Технологии IBM : Коммутация соединения передачи данных (DLSw) и Data-Link Switching Plus (DLSw +)

Настройка коммутации каналов передачи данных и преобразования сетевых адресов

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает решение для сценария коммутации канала данных (DLSw) с использованием трансляции сетевых адресов (NAT) (на основании приведенного рисунка), которое включает отключение одноранговых соединений без очевидной причины.

/image/gif/paws/12344/6a.gif

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Общие сведения

Отладки в Маршрутизаторах A и C показывают, что соединение заканчивает CAP_EXG и достигает состояния ПОДКЛЮЧЕНИЯ. Технология Cisco для коммутации каналов передачи данных позволяет вместо использования двух TCP-сеансов между маршрутизатором A и маршрутизатором В прерывать одно из TCP-соединений после установления соединения между двумя маршрутизаторами.

TCP - подключение, который отброшен, определен следующим разделом 7.6.7 из RFC 1795 leavingcisco.com:

"Управляющий вектор TCP - подключений указывает на поддержку альтернативного количества TCP - подключений для трафика Коммутации соединения передачи данных. Базовое внедрение Коммутации соединения передачи данных поддерживает два TCP - подключения, один для каждого направления трафика данных.

Этот вектор управления не является обязательным. Если он пропущен в обмене возможностями DLSw, то предполагаются два подключения TCP. Далее предполагается, что, если Коммутация соединения передачи данных может поддержать один TCP - подключение, это может поддержать два TCP - подключения.

Если значения CV TCP - подключений соглашаются, и количество соединений один, то DLSw с более высоким IP-адресом должен разъединить TCP - подключения на своем локальном порту 2065."

Проблема

DLSw плюс (DLSw+) взаимодействует, устанавливают соединение между Маршрутизаторами A и C, но не остаются на связи.

Маршрутизатор A думает, что его сеанс DLSw TCP между собой (123.112.5.10) и 123.112.1.19, который является IP-адресом C Маршрутизатора, как только это проходит через NAT. Маршрутизатор A определяет, что его IP-адрес выше и принимает решение разорвать соединение TCP на локальном порте 2065.

Маршрутизатор C определяет свой сеанс DLSw TCP между ним (172.10.1.1) и 123.112.5.10. C маршрутизатора думает, что имеет более высокий IP-адрес и что он должен разъединить TCP - подключение на своем локальном порту 2065.

Как результат, оба сеанса TCP завершаются, оставляя маршрутизаторы в разъединенном состоянии.

Решения

Решение 1

Измените NAT для передачи .10.1.1 в 123.112.6.1, чтобы избежать ошибок определения приоритета IP-адресов.

Решение 2

Используйте новый v2-single-tcp параметров конфигурации в одноранговых настройках команды dlsw. Эта функция была начата с идентификатора ошибки Cisco CSCeb47150 (только зарегистрированные клиенты) и интегрирована в Cisco Выпуски ПО IOS� 12.3 (04.04) B, 12.2 (19.04) S, 12.3 (03.03) T, 012.003 (003.003), 12.3 (03.02) T, и 12.002 (018.002).

Версия 2 DLSw, RFC 2166 leavingcisco.com, определяет вызов однорангового узла DLSw TCP с одиночным сеансом TCP. С этим проблема, описанная выше, не существует больше, так как существует только один сеанс TCP, и это не имеет никакого значения, какой конец имеет numericaly выше или более низкий IP-адрес.

Ключевое слово v2-single-tcp дает этому маршрутизатору команду переводить узел версии 2 DLSw в рабочее состояние и из-за этого, оба маршрутизатора автоматически только используют один сеанс TCP для установления узла.

Использование нового ключевого слова должно быть подобно этому для топологии, описанной в этом документе:

C Маршрутизатора для филиалов пытается установить узел DLSw к маршрутизатору ЦОД A. Маршрутизатор ЦОД A выполняет версию программного обеспечения Cisco IOS 12.0 или позже, который уже поддерживает версию 2 DLSw. Настройка команды dlsw local-peer на маршрутизаторе ЦОД A является или promiscous, для разрешения любого входящего однорангового соединения, или, если необходимо настроить каждое соединение индивидуально, узел к C маршрутизатора для филиалов настроен, чтобы быть пассивным.

C Маршрутизатора для филиалов настроен на этой команде dlsw remote-peer с новым ключевым словом v2-single-tcp, которое запускает узел версии 2 к Маршрутизатору A главного ЦОД:

  • удаленный узел dlsw 0 tcp 123.112.5.10 v2-single-tcp

Для более подробной информации обратитесь к Комментариям к выпуску идентификатора ошибки Cisco CSCeb47150 (только зарегистрированные клиенты).

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 12344