Беспроводные сети : Cisco Aironet серии 350

Часто задаваемые вопросы о клиенте Linux Cisco Aironet

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Этот документ предоставляет вопросы и ответы о Клиентах Linux Aironet.

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Вопрос. . Где я могу найти последние утилиты, драйверы и микропрограммное обеспечение для моего Клиента Linux?

Ответ. Оборудование Cisco Aironet работает с наибольшей эффективностью, когда на всех компонентах установлена последняя версия ПО. Обновления ПО доступны в Cisco Downloads - Страница программного обеспечения по беспроводной связи.

Вопрос. . Как я обновляю программное обеспечение для своего Клиента Linux?

О. Существует три части к клиентскому программному обеспечению:

  1. Когда карта снесена, микропрограмма для радиоустройств на карте — микропрограмма для радиоустройств находится на устройстве клиента, и в случае карты ПК, фактически удалена из ПК.

  2. Драйвер клиента для операционной системы — драйвер клиента является программным обеспечением, которое управляет взаимодействиями между Linux (или другая операционная система) и аппаратными средствами.

  3. Aironet Client Utility — Aironet Client Utility является утилитой для управления картой и радио.

Эти три компонента программного обеспечения имеют другие функции, но сотрудничают для обеспечения возможности беспроводного подключения клиенту. Они должны всегда обновляться к новым доступным версиям. Драйвер клиента и ACU связаны вместе на странице утилит Linux. Микропрограммное обеспечение является отдельной загрузкой от страниц оборудования для радио. Сошлитесь на Комментарии к выпуску для Адаптеров Cisco Aironet Wireless LAN и найдите раздел Инструкций по установке в Содержании для получения информации о том, как обновить эти элементы.

Отнеситесь для Установки Драйверов Linux и Утилит для Cisco Aironet 340/350 Адаптеры Клиента серии для получения дополнительной информации.

Вопрос. . На каких дистрибутивах и ядрах Клиент Linux работает?

О. Драйвер Linux работает на большинстве дистрибутивов, и ядра 2.2.x и 2.4.x поддерживаются. В то время как существует предварительно скомпилированный драйвер для RedHat 7.1, который выполняет ядро 2.4.2-2, источник включен так, чтобы можно было скомпилировать двоичные файлы под любым из поддерживаемых ядр. Необходимо использовать версию 3.1.22 CS PCMCIA или позже для клиентов серии 340, и 3.1.26 или позже для клиентов серии 350.

Вопрос. . Когда я пытаюсь запустить Aironet Client Utility (ACU) от окна терминала, я не получаю Радио-Найденное сообщение об ошибках. В чем проблема?

О. Если драйвер для карты не установлен должным образом или не загружен, ACU не может найти карту и отображает эту ошибку. Повторно выполните сценарий установки с sh./cwinstall из каталога, где вы разархивировали файл AIROLINUXvxxxxx.tar.gz.

Вопрос. . Когда я пытаюсь скомпилировать драйвер из Папки PCMCIA-CS, я получаю ошибки memcpy. Где делают я надеюсь находить проблему?

О. Это может прибыть из многих источников, но обычно, это - проблема с любым из этих источников:

  • Источник PCMCIA-CS

  • Источник - ядро

Удостоверьтесь, что Источник PCMCIA-CS - по крайней мере 3.1.22 (3.1.26, или позже предпочтен). Кроме того, проверьте, что рабочее ядро и дерево источника - ядра являются тем же.

Вопрос. . Я использую плату PCI и SAID файла readme.txt, я должен настроить linuxconf для загрузки airo.o модуля для платы PCI, но если я делаю это, это дает мне ошибку, которой не может быть найден модуль. В чем проблема?

О. В то время как название модуля является фактически airo.o, linuxconf ищет просто airo и ищет файл, который заканчивается.o в каталоге модулей. Удостоверьтесь, что файл airo.o находится в каталоге модулей. Если это не делает, переходит к Папке PCMCIA-CS и повторно выполняет сделать config, сделайте все и сделайте процедуры установки, как направлено в./cwinstall сценарии.

Вопрос. . Каковы условия совместимости платы клиента с точками доступа других производителей (не Cisco)?

Ответ. Совместимость определяется не клиентом, а точкой доступа. Удостоверьтесь, что точка доступа не использует собственных расширений или требует микропрограммного обеспечения, определенного для продукции от производителя. Также удостоверьтесь, что точка доступа 802.11b совместима.

Вопрос. . Для точки доступа имеется запись в таблице связей о плате PCMCIA, однако динамический IP-адрес получить не удается. В чем проблема?

Ответ. Наиболее частая причина этой проблемы – невозможность компьютера связаться с платой через разъем PCMCIA. Проверьте драйвер для Сокета стандарта PC Card. Если это - драйвер CardBus, это является наиболее вероятно 32-разрядным только. Карта Cisco Aironet требует 16-разрядного доступа, и если модули для сокета скомпилированы для 32-разрядного режима только, необходимо перекомпилировать их в 16-разрядные способные версии. Проверьте lsmod, чтобы проверить, что загружены airo и pcmcia_core модули.

Вопрос. . Когда моим стандарта PC Card является проходящий трафик, динамики в моем шуме портативного ПК. В чем проблема?

О. Эта проблема связана с неправильным экранированием самого сокета PCMCIA. Энергия радиоизлучения проходящего трафика карты просачивается в динамики, так как это не достаточно содержится в сокете карты и представляет себя как шум в динамиках. Карта является проходящим трафиком. Это не проблема с картой; это - сокет. Разрешение должно прибыть от изготовителя портативного ПК, который принял решение не экранировать сокет.

Вопрос. . Где я могу найти, что справка устанавливает мою Клиентскую карту?

О. Обратитесь к руководству по установке и конфигурированию адаптеров Cisco Aironet Wireless LAN для Linux.

Вопрос. . Я могу удалить модуль радио карты PCMCIA из клиентского адаптера PCI Aironet и использовать его в качестве клиентского адаптера PCMCIA?

Ответ. Нет, это не поддерживается ни в одной версии этого оборудования. Поскольку радиоплата установлена в другой режим ввода-вывода, карта не распознана Операционной системой. Нет никакого известного способа обойти это.

Вопрос. . Каковы возможные источники помех на радиоканале платы клиента?

О. Интерференция может прибыть из многих источников, который включает беспроводные телефоны на 2.4 ГГц, неправильно экранированные микроволновые печи и беспроводное оборудование, произведенное другими компаниями. Контрольное радиолокационное устройство, электрические двигатели и движущиеся металлические части механизмов могут вызвать интерференцию, также. Обратитесь к Устранению проблем проблем, Влияющих на Радиочастотное соединение для получения дополнительной информации.

Вопрос. . Я могу выполнить два компьютера вместе без точки доступа?

О. В приложении Aironet Client Utility (ACU) можно настроить клиенты на работу в режиме ad hoc. Это подключение может быть только одноранговым. Один ПК становится родителем другой, потомок.

Вопрос. . Я требую специального оборудования для поддержки шифрования?

О. Определенная модель оборудования модуля определяет уровень шифрования.

  • Модели поддерживают 341 и 351 40-битное шифрование

  • Модели 342 и 352 поддерживают как 40-битное, так и 128-битное шифрование

Вопрос. . Какие устройства могут связаться с Клиентской картой?

  • Клиент - точка доступа

  • Клиент для моста (в режиме точки доступа)

  • Клиент - базовая станция

  • Пользователь к пользователю (в специальном режиме)

Вопрос. . В какой частоте связывается Клиентская карта?

О. В US блоки радиосвязи беспроводной локальной сети передают и получают в одном из 11 каналов в 2.4 Частотах ГГц. Это - открытая частота и нелицензировано FCC.

Вопрос. . Как я защищаю данные по радио соединение Клиентской карты?

О. Включите Проводной протокол эквивалентности (WEP) для шифрования полезных данных пакета, передаваемых по радио соединение.

В. Сколько клиентов может быть связано с точкой доступа?

Ответ. Одна точка доступа имеет физическую емкость для обработки 2048 MAC-адресов. (Media Access Control — контроль доступа к средствам связи). Но, учитывая, что точка доступа является общими средствами связи и действует как беспроволочный концентратор, производительность каждого пользователя ухудшена как количество пользовательских увеличений на индивидуальной точке доступа.

Вопрос. . Каков обычный диапазон для клиентской карты?

О. В оптимальной установке диапазон может быть до 300 футов. Ответ зависит от многих факторов, таких как:

  • скорость передачи данных (пропускная способность) требуется

  • тип антенны

  • длина кабеля

  • устройство, которое получает передачу

Вопрос. . Как я задерживаю Клиентскую карту к ее заводским настройкам?

О. Запустите ACU и выберите Commands, затем Edit Properties. На каждом окне выберите Defaults.

Вопрос. . Действительно ли продукты серии 340 и 350 совместимы?

Ответ. Да. Основное различие между этими двумя линейками продуктов является питанием радио с серии 350, которое имеет более сильное радио в 100 милливаттах. Принимая во внимание, что продукты серии 340 имеют 30 радио милливатт. В смешанной установке преобладает меньший диапазон серии 340.

Вопрос. . Почему клиентская карта не сопоставлена ближайшей точке доступа?

О. Если существуют точки множественного доступа в беспроводной топологии, клиент поддерживает ассоциацию с точкой доступа, которую она первоначально привязала к тому, пока она не теряет сигналы-маяки поддержки активности от той точки доступа. Это тогда ищет другую точку доступа и попытки связаться к нему, при условии, что у клиента есть достаточные права и авторизация на новой точке доступа.

Кроме того, беспроводной клиент связываются к AP не на основе расстояния между собой и AP. Но, вместо этого существует несколько факторов, которые включают текущую загрузку на AP, силе полученного сигнала от AP и т.д, для решения ассоциации.

Вопрос. . Драйвер Linux для Беспроводной карты Cisco Aironet серии 350 поддерживают шифрование Защищенного доступа по протоколу Wi-Fi (WAP)?

О. Нет, Драйверы Linux для Беспроводной карты Cisco Aironet серии 350 не поддерживают WPA.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 12157