Голосовая связь : Digital CAS

Пользовательская настройка сигнализации R2 для каналов E1 с помощью команды "cas-custom"

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Команда cas-custom под controller E1 используется для настройки вариантов для страны E1 R2 и параметров сигнализации по выделенному каналу (CAS). Этот документ должен использоваться в сочетании с Теорией сигнализации E1 R2 и документами Конфигурации и устранения проблем E1 R2.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования. Однако сведения в этом документе были протестированы с Маршрутизатором Cisco 3640 и Cisco Выпуск ПО IOS� 12.2 (26).

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Пользовательская настройка E1 R2

Подкоманды при команде cas-custom используются, чтобы принять варианты для страны и настроить параметры сигнализации по выделенному каналу (CAS).

Эта последовательность команд иллюстрирует, как можно просмотреть все параметры подкоманды cas-custom:

E1R2Router(config)#controller E1 0
E1R2Router(config-controller)#ds0-group 1 timeslots 2 type r2-digital r2-compelled ani
E1R2Router(config-controller)#cas-custom 1
E1R2Router(config-ctrl-cas)#?
CAS custom commands:
  alert-wait-time      Time to wait for alert indication for incoming R2 calls
  ani-digits           Expected number of ANI digits
  ani-timeout          Timeout for ANI digits
  answer-guard-time    Wait Between Group-B Answer Signal And Line Answer
  answer-signal        Answer signal to be used
  caller-digits        Digits to be collected before requesting CallerID
  category             Category signal
  country              Country Name
  debounce-time        Debounce Timer
  default              Set a command to its defaults
  disconnect-tone      Provide tone to the calling party after sending group B
  dnis-complete        Send I-15 after DNIS digits for dial-out
  dnis-digits          Expected number of DNIS digits
  exit                 Exit from cas custom mode
  groupa-callerid-end  Send Group-A Caller ID End
  invert-abcd          invert the ABCD bits before tx and after rx
  kA                   kA Signal
  kd                   KD Signal
  metering             R2 network is sending metering signal
  nc-congestion        Non Compelled Congestion signal
  no                   Negate a command or set its defaults
  proceed-to-send      Suppress proceed-to-send signal for pulsed line signaling
  release-ack          Send Release Acknowledgment to Clear Forward
  release-guard-time   Release Guard Timer
  request-category     DNIS Digits to be collected before requesting category
  seizure-ack-time     Seizure to Acknowledge timer
  signal-end-to-end    Transfer R2 Category and Answer signals end-to-end 
  timer                configure timer 
  trunk-group          Configure interface to be in a trunk group
  unused-abcd          Unused ABCD bit values

Команда ds0-group 1 timeslots 2 type r2-digital r2-compelled ani должна использоваться intially только для создания ds0-group. Команда cas-custom с номером группы может использоваться каждый раз при возникновении такой необходимости для настройки группы.

Cisco рекомендует сначала настроить параметр по умолчанию использования названия страны страны для установки всех связанных параметров соответственно в поддерживаемую страну. Используйте другие подкоманды cas-custom для дальнейшей кастомизации, требуемой для размещения определенного, некоторый PrivateBranch Exchange (PBX) (внутренняя автоматическая телефонная станция) или коммутатора.

Примечание: Гибкость для настройки параметров CAS может увеличить край ошибок пользователя. Кастомизация должна быть введена после того, как страна была выбрана, или параметры CAS возвращаются для невыполнения обязательств. В данном примере последний оператор возвращает все параметры CAS к настройкам по умолчанию для Бразилии, которая освобождает команду caller-digits 4:

(config-controller)#cas-custom 1
(config-ctrl-cas)#country brazil use-default
(config-ctrl-cas)#caller-digits 4
(config-ctrl-cas)#country brazil use-default

Теперь, когда вы знаете, как просмотреть параметры команды cas-custom, эта таблица детализирует эти параметры и их соответствующее использование.

Параметр командной строки Описание
min ani-digits 0-64 Max. 0-64 Если маршрутизатор не получает минимальный номер цифр автоматического определения номера (ANI), это очищает вызов. После того, как маршрутизатор собирает максимальное число цифр ANI, это передает Конец идентификатора вызывающего абонента и не ждет Прямого сигнала Group-I-15.
таймаут ani 1-15 секунд Last-tone-timeout по умолчанию составляет три секунды. Некоторые коммутаторы занимают больше времени, чем три секунды для пульсации цифр ANI. Поэтому это сделано конфигурируемым. Если маршрутизатор испытывает таймаут, в то время как он ждет цифр ANI и прерывает вызов, увеличьте этот аргумент таймера.
цифры абонента 1-64 По умолчанию Международного союза электросвязи (ITU) равняется 1. Это означает, что ANI запросов маршрутизатора после того, как он получит первую цифру Dialed Number Information Service (DNIS).
groupa-callerid-end Страны как Китай, Таиланд и Мексика используют сигналы Group-c для набора ANI. Если это настроено, маршрутизатор использует Backward Group 1 сигнал в качестве Конца идентификатора вызывающего абонента. Если это не настроено, маршрутизатор использует страну по умолчанию, которая могла бы быть сигналом Group-c.
kA 1-15 Это используется в Китае. Это - категория вызывающей стороны, передаваемой в ответ на Обратный сигнал Group-A-6. Для входящих вызовов маршрутизатор собирает значение kA. Для исходящих вызовов маршрутизатор передает kA, если настроено. В противном случае маршрутизатор передает категорию по умолчанию за страной.
kd 1-15 Это используется в Китае. Это - категория, передаваемая в ответ на Обратный сигнал Group-A-3. Для входящих вызовов маршрутизатор собирает значение kd. Для исходящих вызовов маршрутизатор передает kd, если настроено. В противном случае это передает категорию по умолчанию за страной.
dnis-digits min 1 max 1-64 Если маршрутизатор не знает количество цифр DNIS заранее, это должно положиться на механизм времени ожидания (три секунды) для обнаружения конца DNIS. Конфигурация максимальных скоростей время установления связи на три секунды.
dnis-завершенный Передает Перенаправляют сигнал Group-I-15 после наборка номера все цифры DNIS. Эффективный для исходящих вызовов только. Настройте это, если коммутатор требует его, или если это улучшает время установления связи на три секунды. Dnis-завершенный параметр является требованием на стороне коммутатора. Например, на Филиппинах, если Прямой сигнал Group-I-15 не передается, исходящие вызовы не завершают. Поэтому это было внедрено.
сигнал ответа {Group-a | Group-b} 1-15 По умолчанию маршрутизатор передает Обратный Group-A-3 (завершенный адрес, перейдите на Group-b) после набора DNIS/ANI. Когда коммутатор передает категорию ILS группы, маршрутизатор передает сигнал ответа Group-b и подключения. Если сигнал ответа Group-a (A-6) настроен, то маршрутизатор не передает A-3 после сбора адресов. Это передает A-6 и затем соединяется.
request-category 1-64 Если это настроено, запросы маршрутизатора для категории после того, как она соберет количество "request-category" цифр DNIS для входящих вызовов только. Если этот параметр не настроен, маршрутизатор просит категорию только после сбора адресов путем передачи Обратного сигнала Group-A-3.
категория 1-15 Задает тип вызова (абонент с приоритетом или обычный абонент). По умолчанию ITU 1 (обычный абонент). Для исходящих вызовов маршрутизатор передает эту категорию. Если это не настроено, маршрутизатор передает категорию страны по умолчанию. Для входящих вызовов маршрутизатор собирает категорию от коммутатора. Никакая специальная обработка не основывается на категории.
NC-congestion 1-15 Это - Обратный сигнал перегрузки Group-b для непринудительная сигнализации. Если это не настроено, маршрутизатор использует Обратный сигнал B-4 группы по умолчанию.
стандартные значения использования страны Всегда первоначально настройте с параметром стандартных значений использования страны. Это загружает регистровые сигналы по умолчанию для той страны. Можно тогда настроить на основе коммутатора после загрузки регистровых сигналов.
answer-guard-time 1-1000 мсек Это - ожидание между маршрутизатором, который передает регистр, отвечает Backward Group - (B1 или B6) сигнал и выравнивает ОТВЕТ (01). По умолчанию является одной секундой. Если Ring No Answer (RNAs, который является вызовами, которые отказывают на сигнальном этапе) происходят во время этого ожидания, или если вы хотите ускорить время установления связи, уменьшить этот таймер.
разовые устранением дребезжания 10-40 мсек Любое изменение сигнала линии считают допустимым, только если оно длится, по крайней мере, длину этого таймера. По умолчанию является 40 мсек для всех стран. Настройте это на основе коммутатора.
release-guard-time 1-2000 мсек Маршрутизатор запускает этот таймер при получении сигнала разъединения от коммутатора. Это тогда передает простаивающий по истечению этого таймера. По умолчанию составляет две секунды. Совпадите с этим таймером к конфигурации коммутатора.
seizure-ack-time 2-100 мсек Это - задержка между маршрутизатором, который получает занятость и передает Seizure Acknowledgment (ACK). Этот таймер конфигурируем только на AS5200 и AS5300. На AS5800 нет никакой задержки. Настройте это на основе требований к коммутатору.
измерение Сигналы измерения являются импульсными сигналами типа, переданными назад во время вызова от точки оплаты вызова до счетчика вызовов абонента в вызывающей станции. Этот импульс может "пульсироваться ясный назад" (01 - 11 и назад), или "пульсировал ответ" (от 11 до 01 и назад). Во избежание беспорядка с сигналами измерения не позволен сигнал отбоя. Если измерение идет, маршрутизатор передает Принудительный Выпуск (00) вместо Обратного очищения (11).
invert-abcd 0|1 0|1 0|1 0|1 Инвертирует разряды состояния ABCD во временном интервале 16 перед TX и после rx. Если Немного установлено в 1, маршрутизатор инвертирует бит, прежде чем это передаст и после того, как это получает. Например, invert-abcd 1 0 0 0 заставляет только бит быть инвертированным.
неиспользованный-abcd 0|1 0|1 0|1 0|1 Сигнализация R2 использует A, B разряды состояния только. Это наборы команд неиспользованный C, D биты. Неиспользованный C по умолчанию, D биты для всех стран кроме Китая равняется 01. Для Китая C, D биты равняется 11.
выпуск-ack Если это настроено, маршрутизатор передает ACK (11) к сигналу разъединения от коммутатора. В настоящее время не поддерживаемый на AS5800. Первоначально внедренный для Мальты.
proceed-send Импульсная линия ITU, сигнализирующая (S-7) ACK занятость с сигналом proceed-send (импульс на 150 мс). Вариант этой сигнализации по соединениям Satellite не использует этот сигнал. Если это настроено, маршрутизатор не делает ACK занятость для входящих вызовов и не ожидает ACK для исходящих вызовов. Это влияет на вызовы сигнализации импульсной линии только. Не поддерживаемый на AS5800 все же.

Примечание:  kA и kd обозначают категорию. Китай имеет сигналы Group-k. kA параметр передается сначала, в ответ на Обратный Group-A-6 (запрос категории вызывающего абонента). kd передается в ответ на Обратный Group-A-3 (завершенный адрес). Эти два могут потенциально быть другими для Китая. Для других стран та же категория передается обоим запросам.

Дополнительные сведения о Параметрах для страны, обратитесь к Конфигурации параметров для страны для Сигнализации E1 R2.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 12153