Коммутаторы : Программное обеспечение Cisco BPX/IGX/IPX WAN

Использование TFTP на ПК для загрузки программного и микропрограммного обеспечения коммутатора WAN

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как использовать Протокол TFTP на ПК для установки программного обеспечения Cisco StrataCom и микропрограммного обеспечения.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Программное обеспечение клиента TFTP

    Можно использовать TFTP для передачи файлов образа ПО с ПК на устройство. Этот документ был написан с использованием результатов, полученных от приложения сервера Cisco TFTP. Компания Cisco прекратила выпуск данного приложения и не осуществляет его поддержку. При отсутствии сервера TFTP получите серверное приложение TFTP любого стороннего изготовителя из другого источника.

    Примечание: Было сообщено о проблемах при использовании клиента Weird Solutions с загрузочным кодом AXIS Shelf Controller MGX TFTP (ASC).

  • dnld.fw и Файлы шаблона dnld.sw

    Шаги в разделе Предварительная настройка этого документа объясняют как создать эти файлы. Собственный формат шаблонов является UNIX, но можно использовать NotePad или WordPad. Загрузите условно - бесплатного редактора DwEdit для легкого преобразования в и от DOS и текстовых форматов UNIX.

  • Программное обеспечение коммутатора 8.4 или позже который поддерживает TFTP

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Предварительная настройка

Этот раздел предоставляет образцов структуры каталога и параметры программы. Это также включает советы относительно настроек имени пути в файлах dnld. Эти примеры ссылаются на сервер Cisco TFTP и клиента TFTP Weird Solutions, но те же принципы могут использоваться с другим программным обеспечением поставщика. Предполагается, что уже установлены клиент TFTP и сервер.

  1. Создайте один или несколько каталогов, из которых будут загружены микропрограммное обеспечение и образы программного обеспечения. Данный пример использует c:\images\ipxbpx и c:\images\mgx directories. Эти директории отчасти отражают каталоги образов svplus, но это не обязательно.

  2. Выполните сервер Cisco TFTP. Выберите Options> Server Root Directory и перейдите к c:\images directory. Это - каталог, из которого ссылаются на путь в файлах dnld.

    Можно также использовать c:\images\ipxbpx. В этом случае PathName в файлах dnld является наклонной чертой (/) или период (.)).

    Примечание: Большинство пользователей предпочитает устанавливать Корневой каталог сервера в каталог, где микропрограммное обеспечение и программное обеспечение содержатся, и используйте наклонную черту (/) или период (.) как PathName. Для этого примера и чтобы проиллюстрировать, как PathName относится к корневому каталогу сервера, корневой каталог сервера установлен в директорию c:\images, и микропрограммное обеспечение и программное обеспечение - в директорию c:\images\ipxbpx.

  3. Отформатируйте файлы dnld. Можно использовать или UNIX или DOS/Windows:

    1. Создайте файлы dnld в UNIX:

      Создайте dnld.fw и/или файлы dnld.sw на компьютере с ОС UNIX с помощью vi/textedit/dtpad (или создайте их с Редактором поддерживаемый UNIX, таким как DwEdit). Формат файла проиллюстрирован в этой таблице. Эти файлы находятся в текстовом формате UNIX, что означает, что терминатор линии является новой линией/переводом строки (0A) символ. DOS и текстовые файлы Windows используют возврат каретки, парный символ новой строки (0D0A). В настоящее время, коммутаторы глобальной сети (WAN) не признают файлы dnld с терминаторами линии DOS или Windows. FTP файлы от компьютера с ОС UNIX до ПК. Гарантируйте, что передача находится в бинарном режиме. Если DwEdit использовался, выберите Edit> Conversions> Windows> UNIX (каждая линия появляется на одной линии с черными блоками между ними). Если эти файлы отредактированы на ПК, они должны быть отредактированы с WordPad. WordPad сохраняет исходные терминаторы линии, которые были загружены, когда был считан файл. Однако, кажется, нет способа заставить его считать Файл DOS и пишет Файл UNIX. Блокнот всегда пишет в Стиле DOS/Windows.

      Простой способ для определения стиля файла должен загрузить файл в Блокноте (исходная версия Windows, не Блокнот +). Если поля кажутся обычными, файл находится в Стиле DOS/Windows. Если поля - все на одной линии с блоками между ними, файл находится в стиле UNIX. Выходной Блокнот без сохранения. Если файл преобразован в Стиль DOS/Windows, FTP это снова, и отредактируйте его или преобразуйте его с утилитой как DwEdit.

      Примеры файлов dnld в Формате UNIX

      dnld.fw dnld.sw
      • Tftp_Request
      • IP: 161.44.116.53
      • PathName:/ipxbpx
      • CardName: ASI-155
      • RevNum: WDK
      • Имя файла: wdk
      • Tftp_Request
      • IP: 161.44.116.53
      • PathName:/ipxbpx
      • RevNum: 9102
      • Имя файла: 9102 миллиардов

    2. Создайте файлы dnld в DOS/Windows:

      Если шаблоны файлов dnld UNIX или Редактора поддерживаемый UNIX не доступны, можно создать и отредактировать файлы dnld со стандартным Windows - редактором, такие как Блокнот. В этом случае, для предотвращения новой линии/проблемы символа новой строки все поля должны быть на отдельном канале, разделенном пробелами.

      Примеры файлов dnld в DOS/Windows FormatExamples файлов dnld в Формате DOS/Windows

      dnld.fw
      IP Tftp_Request: 171.68.44.9 PathName:. CardName: ASI-155 RevNum: Имя файла WDK: wdk
      dnld.sw
      IP Tftp_Request: 171.68.44.9 PathName:. RevNum: 9108 имен файла: 9108B

      Примечание: 

      • Не вводите пробелы после Ввода имени файла. Это препятствует тому, чтобы файлы загрузили.

      • Вставьте пространство в конце отдельного канала текста. Это позволяет устройству распознавать конец линии.

      • Создайте ярлыки на различных редакторов в \Windows\SendTo каталоге для легкого выбора Редакторов Windows. Щелкните правой кнопкой мыши имя файла, выберите Send To и выберите редактора. Или, нажмите Клавишу переключения регистра, в то время как вы щелкаете правой кнопкой мыши имя файла и выбираете Open With.

  4. Сохраните файлы dnld что вы created/FTPed в c:\images directory. Когда вы сохранили файл в WordPad, убедиться выбрать Text Document как тип файла. Для предотвращения редактора (любой Редактор Windows) от добавления .txt к имени файла окружите имя файла метками квоты ("). Например, в поле имени файла диалогового окна Save As, введите "dnld.sw", когда вы сохраните. Эти файлы будут "основными" файлами шаблона (это рекомендуется, потому что, если вы работаете с файлами в формате UNIX и случайно сохраняете их как Формат DOS, Word или RTF, у вас все еще будут хорошие мастера - копии). Сделайте копию файлов шаблона из каталога c:\images в c:\images\ipxbpx directory. Эти файлы будут "рабочими" файлами.

  5. Отредактируйте "рабочий" dnld.fw и/или файл (файлы) dnld.sw в c:\images\ipxbpx directory. Если файлы шаблона UNIX используются, как детализировано ранее, необходимо использовать WordPad. Введите эту информацию в соответствующие поля:

    Поле Комментарии
    IP Введите IP-адрес ПК. При использовании Протокола DHCP (динамического конфигурирования узла) выполните служебную программу winipcfg Windows 95/98 95 или служебная программа ipconfig Windows NT для обнаружения IP-адреса.
    PathName Введите/ipxbpx, если корневой каталог сервера установлен для c:\images., Если корневой каталог сервера является c:\images\ipxbpx, введите наклонную черту (/) или период (.). Используйте прямые косые черты (/) в путях (наклонная черта влево (\) не поддерживается во всех версиях SWSW).
    CardName Для файла dnld.fw введите название карты, которое вы хотите использовать в команде getfwrev (от dspcds).
    RevNum Введите пересмотр (например, WDK для микропрограммного обеспечения и 9108 для программного обеспечения).
    Имя файла Введите идентифицирующую часть файлов (например, wdk для микропрограммного обеспечения и 9108B для программного обеспечения BPX).

  6. Сохраните файл Когда вы сохранили файл в WordPad, убедиться выбрать Text Document как тип файла. Для предотвращения редактора (любой Редактор Windows) от добавления .txt к имени файла окружите имя файла метками квоты ("). Например, в поле имени файла диалогового окна Save As, введите "dnld.sw", когда вы сохраните.

  7. Войдите к узлу необходимого назначения и введите команду cnffwswinit, придерживавшуюся IP-адресом ПК (при использовании DHCP выполните служебную программу winipcfg для обнаружения IP-адреса).

    Примечание: По окончании если WAN Manager использований сети / SV +, несомненно, задержат IP-адрес WAN Manager / SV + IP - адрес рабочей станции. В противном случае рабочая станция не в состоянии к микропрограмме TFTP или программному обеспечению.

Инициируйте TFTP

В этом разделе описывается инициировать передачу после завершения всех предварительных действий по установке.

  1. Выполните клиента TFTP Weird Solutions.

  2. Заставьте переключатели Помещать, и Двоичные файлы (ASCII не работает).

  3. В Поле файла источника введите c:\images\ipxbpx\dnld.fw или c:\images\ipxbpx\dnld.sw (предполагающий использование использования данного примера структуры каталогов).

  4. В Поле файла результатов введите dnld.fw или dnld.sw.

  5. В поле Удаленного хоста введите Имя или IP-адрес коммутатора. При использовании Название, это должно быть разрешимый DNS, или соответствующее НАЗВАНИЕ К СОПОСТАВЛЕНИЮ IP-АДРЕСОВ должно быть в \Windows\hosts файле. \Windows\hosts файл может или может не существовать на ПК. Создайте его, если необходимый (не используют lmhosts или hosts.sam (выборка) файлы). На Windows NT файл hosts расположен в \Winnt\system32\drivers\etc каталоге.

  6. Никакие записи не необходимы в полях Blocksize и Timeout. Они принимают значение по умолчанию к 512 и 3, соответственно.

  7. Выполните сервер Cisco TFTP, если уже не работает. Выберите Options, затем Корневой каталог сервера, и перейдите к каталогу c:\images.

  8. Нажмите кнопку Put. Передача не должна вместе ни с какими ошибками. При получении таймаута проверьте, что узел достижим путем прозванивания Названия или IP-адреса, введенного в поле Remote Host. Если ошибки получены, см. список распространенных ошибок.

  9. Просмотрите окно состояния сервера TFTP или node dspdnld и экраны dspfwrev или обоих. После кратковременной задержки файлы должны начать передавать. В противном случае проверьте, что IP-адрес ПК находится в файле dnld, который был передан узлу.

Распространенные ошибки

В этом разделе описываются некоторые распространенные ошибки, которые могут быть замечены, когда вы используете клиента TFTP.

Ошибка Пояснение
Неверная строка Файл dnld находится в формате DOS/Windows, или имена полей были введены неправильно. Посмотрите шаг 3 в Раздел предварительной настройки.
Слишком большой файл Файл dnld находится, вероятно, в Word, RTF-формате или повреждении. Посмотрите шаг 3 в Раздел предварительной настройки.
Ошибка на сервере: Недопустимая операция TFTP Помещенный TFTP находится в режиме ASCII. Коммутатор к Бинарному режиму.
Ошибка на сервере: SV + не авторизовавший инициировать dnld FW/SW IP-адрес cnffwswinit является "not set" к IP-адресу ПК на узле.
Пространство загрузки, не СВОБОДНОЕ Образ конфигурации (от savecnf) подарок (используют команду savecnf clear для очистки).
Файл, не найденный Проверьте Корневой каталог сервера и Настройку пути. Также удостоверьтесь, что графический файл имеет расширение в нижнем регистре (.img вместо.IMG). Узел ищет верхние и нижние регистр имена файлов, но расширение должно быть в символах в нижнем регистре. Кроме того, проверьте для дополнительных пробелов после имени файла. Перепроверьте IP-адрес ПК, введенный в файл dnld.
SW продолжение смены версии Происходящая загрузка SWSW.
Недопустимый номер версии Пересмотр не совпадает с типом карты.
Тип карты IInvalid Карта, заданная в Поле имени карты в dnld.fw, не допустима.
Карта не поддерживает загрузку FW В более ранних релизах SWSW не поддерживаются некоторые карты (ASI, BNI, HDM, LDM), и код ошибки 78 появится. См. идентификатор ошибки Cisco CSCdj35089 (только зарегистрированные клиенты).

Заметки о других программах TFTP

В этом разделе описываются некоторые прочие предупреждения при использовании других версий клиента TFTP / программное обеспечение сервера.

Сервер TFTP Network TeleSystems

  • Сопоставление имени файла должно быть установлено в По умолчанию (не Cisco).

  • Используйте период (.) вместо наклонной черты (/) для определения корневого каталога сервера.

  • Обязательно не установите ограничение или Позвольте Чтение на корневом каталоге сервера.


Дополнительные сведения


Document ID: 10757