Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Сообщение об ошибке IP-телефона: "Недостаточно пропускной способности"

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет это сообщение об ошибках IP-телефона и обязательные действия для устранения проблем его:

"Недостаточно пропускной способности"

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с Диспетчером связи Cisco (CallMananger) и Cisco IP Phone.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на версии 4 Cisco Unified Communications Manager. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Когда удаленные филиалы компании вызывают от Центрального узла, сообщение об ошибках Not Enough Bandwidth появляется на IP-телефоне.

Решение

Когда параметр расположения шлюза Сisco CallManager не установлен ни на Один, ему не назначают местоположение, и нет никаких ограничений на использование полосы пропускания или потребление. Большое число вызовов через шлюз и назад к центральному узлу Сisco CallManager может потенциально исчерпать доступную пропускную способность между сайтами, которая заставляет сообщение об ошибках Not Enough Bandwidth появляться.

Для решения этого вопроса используйте кодек низкой пропускной способности между сайтами. Для использования кодека низкой пропускной способности между сайтами настройте местоположения и области для обоих IP-телефонов и их шлюза сайта. Настроенные местоположения (пропускная способность) или области (кодеки) для IP-телефонов, как могут гарантировать, не будут служить своей цели, пока шлюзы не будут также назначены на местоположения.

Обратитесь к разделу Местоположений и Областей Местоположений Настройки для получения дополнительной информации.

Эта проблема важна для соединений, которые используют сжатие для сохранения пропускной способности в более низких кодеках битовой скорости, таких как G.729 и G.723. IP-телефонам и шлюзам нужно также назначить область

Эта проблема может быть более характерна для начальных конфигураций или сетей, которые увеличили использование полосы пропускания от сайта к сайту

В установках, где местоположения и области уже на месте, эта ошибка может появиться по этим причинам:

  • Количество позволенных вызовов между сайтами превышено. Другими словами, вся позволенная пропускная способность использована. Каждый раз, когда вызов инициируется между местоположениями, Сisco CallManager освобождает определенную величину пропускной способности от настроенного пула, основанного на кодеке, используемом для вызова. Когда существует недостаточно пропускной способности в пуле для данного вызова, Недостаточно сообщения Пропускной способности появляется по телефону, который пытается выполнить вызов.

  • В некоторых начальных версиях Связи Cisco Mananger (Сisco CallManager) иногда происходит эта ошибка, даже когда не достигнут предел. Это происходит из-за дефектов в Связи Cisco Mananger, куда пропускная способность не возвращена к пулу отключенными вызовами. Эти проблемы решены в последних пакетах обновления. Для решения вопроса обновите к последним пакетам обновления.

  • Когда неправильное имя сервера используется в конфигурации группы сервера CCM, это сообщение об ошибках могло бы появиться. Гарантируйте, что корректное имя сервера добавлено под конфигурацией группы сервера CCM.

  • Если возможно, попытайтесь перезапустить Уровень базы данных (DBL) Сервис Монитора.

Перезапустите Сisco CallManager для непосредственного обходного пути к этой проблеме.

Для мониторинга пропускной способности выполните эти шаги:

  1. Создайте параметр сервиса LocationsTraceDetailsFlag в параметрах Сервиса Cisco CallManager. Сделайте булевскую переменную типа и установите значение в True.

  2. Разрешите детализированные трассировки для Сервиса Cisco CallManager. Задайте вызов и вызываемый номер, а также когда произойдет проблема.

  3. Проверьте сумму пропускной способности, доступной во всех местоположениях с perfmon. Добавьте счетчики CurrentAvailableBandwidth и MaxAvailableBandwidth от объекта Cisco Locations. Это помещает значения пропускной способности в файл трассировки для каждого вызова. Посмотрите на файл трассировки, чтобы определить, исчерпывает ли он пропускную способность и когда.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения