Совместная работа : Cisco Unified Contact Center Express

Устранение неполадок UCCX-ОТВЕТВИТЕЛЕЙ

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Программное средство для Auto-Registered Phone Support (ОТВЕТВИТЕЛИ) приложение позволяет телефонным пользователям вызвать номер каталога ОТВЕТВИТЕЛЕЙ и загрузить предварительно сконфигурированные настройки телефона для их номера каталога. Приложение ОТВЕТВИТЕЛЕЙ также установлено на Cisco Customer Response Solutions (CRS) Сервер/Cisco Unified Contact Center Express (UCCX) сервер.

ОТВЕТВИТЕЛИ стали двумя установками части. При выполнении установки ОТВЕТВИТЕЛЕЙ на издателе она устанавливает компоненты, необходимые для ОТВЕТВИТЕЛЕЙ на издателе. При выполнении той же установки на CRS/UCCX она устанавливает ОТВЕТВИТЕЛИ компоненты CRS/UCCX. ОТВЕТВИТЕЛИ загружаемы от страницы Cisco CallManager Plugins в недавних Релизах Cisco CallManager. Это доступно под Application> Install Plugins.

Примечание: ОТВЕТВИТЕЛИ могут также использоваться, если Расширенные сервисы Сisco CallManager установлены, который содержит сервер Cisco CRS как компонент.

Этот документ обсуждает, как решить некоторые проблемы, которые происходят при попытке установить ОТВЕТВИТЕЛИ на сервере CRS/UCCX.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Конфигурация ОТВЕТВИТЕЛЕЙ

  • Администрирование Cisco CallManager

  • CRS/Cisco Cisco UCCX

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco Unified Contact Center Express 4.0 (x)

  • Cisco Unified Contact Center Express 8. x

  • Сisco CallManager 4.1 (3) SR2 и позже

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Ошибка: не Мог найти сценарий TAPS.aef. Проверьте имя сценария и путь

После того, как плагин ОТВЕТВИТЕЛЕЙ установлен на CRS - сервере, сценарий TAPS.aef появляется в репозитории сценария CRS в C:\Program Files\WfAvvid\. Но, когда вы пытаетесь загрузить сценарий TAPS.aef в приложение ОТВЕТВИТЕЛЕЙ, это не может быть найдено в раскрывающемся меню, и сообщение об ошибках could not find the TAPS.aef, please check name and path. появляется.

Решение

Примечание: Для версии 4.0 (x) Cisco Unified Contact Center Express и позже, ОТВЕТВИТЕЛИ устанавливают ОТВЕТВИТЕЛИ файл AAR.aar на сервере, не файл TAPS.aef как в более ранних версиях. Другими словами, TAPS.aef является теперь частью .aar файла.

Чтобы устранить эту проблему, выполните следующие действия:

  1. Удалите сценарий TAPS.aef и приложение ОТВЕТВИТЕЛЕЙ от сервера Контактного центра ip (IPCC). Необходимо деинсталлировать ОТВЕТВИТЕЛИ через Добавления/удаления программы. Затем перезагрузите сервер.

  2. Повторно установите плагин ОТВЕТВИТЕЛЕЙ. После установки выберите Applications> AAR Management in CRS Administration и загрузите ОТВЕТВИТЕЛИ файл AAR.aar. После того, как файл TAPS.aar загружен, приложение под названием ОТВЕТВИТЕЛИ создано, и загрузки сценария TAPS.aef.

  3. Перезапустите Node Manager CRS от сервисов Microsoft Windows.

  4. Передите к C:\TAPS\.

  5. Откройте приложение ОТВЕТВИТЕЛЕЙ от страницы управления приложениями.

  6. Выберите TAPS.aef из Сценария* меню.

  7. Нажмите кнопку Update (Обновить).

Или при использовании версии CRS ранее, чем 4.2 (1) SR1 посмотрите эту информацию.

CRS может быть установлен как одна из этих пяти версий:

  • IP - СИСТЕМЫ ИНТЕРАКТИВНОГО ГОЛОСОВОГО ОТВЕТА (IVR)

  • IPCC Express Premium

  • Расширенный IPCC Express

  • Стандарт IPCC Express

  • Расширенные сервисы

В версиях ранее, чем 4.2 (1) не работает SR1, если CRS настроен со стандартом IPCC Express или Диспетчером очередей IP версия, ОТВЕТВИТЕЛИ. Пользователи слышат приглашение We are currently experiencing system problems, когда они набирают точку маршрута ОТВЕТВИТЕЛЕЙ.

Используйте любую из этих четырех версий CRS для решения этого вопроса:

  • IP - СИСТЕМЫ ИНТЕРАКТИВНОГО ГОЛОСОВОГО ОТВЕТА (IVR)

  • IPCC Express Premium

  • Расширенный IPCC Express

  • Расширенные сервисы

Настройте ОТВЕТВИТЕЛИ

Проблема

При попытке установить ОТВЕТВИТЕЛИ на UCCX 8.x сервер, пользователь получает сообщение об ошибках An error occurred while loading the SCRIPT SCRIPT[/TAPS.aef]. Please check log for more details when he go to the Application .

Решение

КАСАЕТСЯ загружает предварительно сконфигурированную настройку телефона по телефону. ОТВЕТВИТЕЛИ работают в сочетании с Bulk Administration Tool (BAT). В результате сначала удостоверьтесь, что эти предварительные условия применены к установке ОТВЕТВИТЕЛЕЙ для BAT:

  • Удостоверьтесь, что Cisco Unified Communications Manager первый узел настроен и выполнение.

  • Имейте IP-адрес для Cisco Unified Communications Manager первый сервер узла.

  • Удостоверьтесь Cisco, сервер UCCX настроен. Cisco приложение UCCX может находиться на его собственном выделенном сервере.

  • Обязательно используйте установщик локали для создания, для конкретной страны КАСАЕТСЯ приглашений.

Перезапустите сервис Tomcat. Если вопрос не решен, выполните эти шаги:

  1. Войдите к Cisco в Унифицированное администрирование CM и выберите Application> Plugins от Cisco Унифицированная Полоса административного меню CM.

  2. На странице Find и List Plugins ищите ОТВЕТВИТЕЛИ Cisco и нажмите Find.

  3. Загрузите файл TAPS_AAR.aar к клиентскому компьютеру. Этот файл используется для доступа к Унифицированному Администрированию CM и Администрированию Cisco Unified CCX.

  4. Войдите к Администрированию Cisco Unified CCX Cisco как Унифицированное приложение - администратор CCX (таким образом, можно настроить ОТВЕТВИТЕЛИ).

  5. От строки меню Администрирования Cisco Unified CCX выберите Applications> AAR Management.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/customer-collaboration/unified-contact-center-express/91538-taps-ipcc-troubleshoot-01.gif
  6. Нажмите Browse и загрузите файл TAPS_AAR.aar, который вы загрузили в шаге 3.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/customer-collaboration/unified-contact-center-express/91538-taps-ipcc-troubleshoot-02.gif

    На успешную загрузку это сообщение появляется на странице AAR Management (в строке состояния на вершине):

    Загрузка, завершенная успешно. Перезапустите Node Manager на всех узлах в кластере.

  7. От строки меню Администрирования Cisco Unified CCX выберите Applications> Application Management. Страница управления приложениями появляется и отображает подробные данные существующих приложений.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/customer-collaboration/unified-contact-center-express/91538-taps-ipcc-troubleshoot-03.gif

  8. Нажать Add New.

    Страница Add a New Application появляется.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/customer-collaboration/unified-contact-center-express/91538-taps-ipcc-troubleshoot-04.gif

  9. От выпадающего списка Типа приложения выберите Cisco Script Application и нажмите Next.

    Страница конфигурации приложения-сценария Cisco появляется.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/customer-collaboration/unified-contact-center-express/91538-taps-ipcc-troubleshoot-05.gif

  10. Выберите сценарий TAPS.aef из выпадающего списка Сценария и введите IP-адрес Cisco Унифицированный CM в текстовом поле ниже выпадающего списка Сценария.

  11. Проверьте флажок против поля Cisco_Unified_CM_IP_Address.

  12. Нажмите кнопку с зависимой фиксацией Yes в поле Enabled.

  13. Нажмите кнопку Update (Обновить).

  14. Войдите к Cisco в Унифицированную страницу Serviceability CM и перезапустите Сервис ОТВЕТВИТЕЛЕЙ.

    Для конфигурации ОТВЕТВИТЕЛЕЙ необходимо перезапустить механизм UCCX и Кластерного обзорного демона (CVD) UCCX. Можно перезапустить CVD использование команды utils service restart Cisco Unified CCX Cluster View Daemon. Это вызовет простой на UCCX, поэтому удостоверьтесь, что вы выполняете этот шаг после рабочего времени только. Это задокументировано в идентификатор ошибки Cisco CSCtj72604 (только зарегистрированные клиенты).

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения