Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Удаление абонентов Unity из Active Directory

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

При использовании Cisco Unity Administrator, чтобы попытаться импортировать абонента от одного Сервера Unity до другого Сервера Unity, это отказывает. Это происходит из-за свойств абонента, которые должным образом не удалены из Active Directory (AD), даже если удален абонент. Этот документ описывает, как использовать Удалить Программное средство Свойств абонента, раньше известное как Уничтожитель Кролика, для удаления абонента из AD.

Примечание: Можно также загрузить последнюю версию Удалить Программного средства Свойств абонента от Cisco Unity Tools.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity 4. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Cisco Unity Administrator неспособен импортировать пользователей в новый сервер Cisco Unity после удаления их из другого сервера Cisco Unity с AD.

Удалите абонентов перед импортированием

Для импортирования абонента гарантируйте, что те свойства, которые помечают Абонента Cisco Unity как Абонента Cisco Unity, не там по ошибке. Например, если сервер Cisco Unity удален из сети без надлежащего удаления, этот пользователь все еще помечен как Абонент Cisco Unity, и последующая установка Cisco Unity неспособна импортировать того пользователя как абонента снова.

Примечание: Надлежащий заказ относительно удаления Абонента Unity состоит в том, чтобы удалить абонента из Cisco Unity сначала и затем удалить его из Active Directory. Если абонент удален только из Active Directory, Cisco Unity воссоздает удаленного абонента в Active Directory, в то время как это делает синхронизацию.

Использование демонтирует программное средство свойств абонента для удаления абонентов

Удалить Программное средство Свойств абонента позволяет вам удалять свойства абонента должным образом из AD учетных записей. Как только эти свойства удалены, можно использовать Admin Cisco Unity, чтобы повторно импортировать тех пользователей. При использовании Microsoft Exchange 2000 или 2003 можно выполнить Удалить Программное средство Свойств абонента из AD против тех пользователей.

Войдите в сервер Cisco Unity как в учетную запись сервиса при выполнении этого программного средства. Выполните эти шаги для удаления свойств абонента:

  1. Войдите в систему сервера Cisco Unity с учетной записью пользователя, которая имеет доменные администраторские привилегии.

  2. Запустите Удалить Программное средство Свойств абонента со Склада Программных средств на рабочем столе сервера Cisco Unity, или можно сделать то же от C:\CommServer\Utilities\RemoveSubscriberProperties\RemoveSubscriberProperties.exe, который предполагает, что вы установили Cisco Unity на диске C.

  3. Выделите контейнер, где размещаются пользователи (например, C).

  4. От правой панели выберите пользователя, которого вы испытываете затруднения при импортировании. Необходимо видеть LocationId, привязанный к этому пользователю.

  5. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Remove Subscriber Properties.

  6. Нажмите Yes для подтверждения удаления.

    Примечание: Не должно теперь быть никакого LocationId, привязанного к этому абоненту, и этот абонент теперь доступен, чтобы быть импортированным в Абонента Cisco Unity. Если LocationId все еще существует, то у пользователя, вошедшего в систему к серверу Cisco Unity, нет достаточных привилегий. Попробуйте другим пользователем, предпочтительно Администратором домена.

    Примечание: Для определения последней даты входа в систему пользователей в базе данных Cisco Unity перейдите к Пуску> Программы> Microsoft Exchange> System Manager. Затем просмотрите под Server> название server> Первая Группа устройств хранения> Хранилище почтовых ящиков> Входы в систему, который показывает дату, в которую вошли в систему пользователи.

Используйте ADSIEdit для удаления абонентов

Можно использовать служебную программу ADSIEdit, только если у вас есть проблемы с Удалить Программным средством Свойств абонента. Обратитесь к Импортированию и Созданию Абонентов В Cisco Unity для получения дополнительной информации об использовании служебной программы ADSIEdit.

Примечание: Удалите свойства в режиме необработанных данных при использовании Microsoft Exchange 5.5. Обратитесь к Версии 3.x Cisco Unity и Позже Связанный к разделу Exchange 5.5 Импортирования и Создания Абонентов В Cisco Unity для выполнения этого.

Удалите пользователя из Cisco Unity и AD и удалите почтовый ящик

Выполните эти шаги для удаления пользователя из Cisco Unity и AD и наконец удалять почтовый ящик:

  1. Ищите Абонента в Cisco Unity и затем щелкните по красному X для удаления его из Cisco Unity.

  2. Выберите Start> Programs> Microsoft Exchange> Active Directory Users and Computers.

  3. Найдите AD пользователя, которого вы хотите удалить.

  4. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Delete. Почтовый ящик Марка для удаления был бы проверен автоматически и нажал бы Yes.

  5. Выберите Start> Programs> Microsoft Exchange> System Manager.

  6. Перейдите к Хранилищу почты, где существует почтовый ящик, отмеченный для удаления.

  7. Щелкните правой кнопкой мыши на Почтовых ящиках в выбранном Хранилище почты и нажмите Run Cleanup Agent.

  8. Как только Агент Очистки выполнен, это отмечает тот почтовый ящик красного цвета.

  9. Наконец, щелкните правой кнопкой мыши по почтовому ящику красного цвета и нажмите Purge для удаления почтового ящика со всеми сообщениями.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 71777