Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

CallManager 4.x: Пример конфигурации удаления свободных номеров каталога

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

В Сisco CallManager 4.x введена новая концепция — неназначенные номера каталога (DN). При удалении или обновлении DN в устройстве или удалении телефона соответствующие номера DN не удаляются из базы данных Cisco CallManager, как было в более ранних версиях. Они сохраняются в базе данных Cisco CallManager как неназначенные номера каталога. Список DN, которые не привязаны к телефонам, можно просмотреть при помощи пункта меню Route Plan Report (Отчет о таблице маршрутизации). Неназначенные номера каталога позволяют клиентам по-прежнему переключаться на голосовую почту или на других адресатов для номеров каталога, которые более не назначены устройствам. Это частый случай при переназначении или увольнении сотрудников.

Примечание: Когда устройство было удалено, в Релизах Cisco CallManager ранее, чем 4.0, были автоматически удалены DN. Поскольку поддержка группы каналов является функцией Релиза Cisco CallManager 4.x, хранение неназначенных DN является требованием.

Когда вы перемещаете или изменяете некоторые схемы набора номеров, не имея необходимость объявлять новое количество, эта функция может помочь. Это сделано путем перевода любых вызовов, предназначенных для старого количества к новому количеству с использованием опции Unassigned DN в Отчёте о Таблице маршрутизации. Если эта функция не использована тщательно, она может заставить вызовы быть переданными неправильному назначению, если администратор решает снова использовать старый DN в новой конфигурации или конфигурации существующего телефона. Когда вы снова используете старый DN в новой конфигурации или конфигурации существующего телефона, как только разделение для того DN введено, остаток полей заполнен автоматически (повторно импортированный) с теми же значениями как удаленный неназначенный DN. Это могло бы заставить вызовы быть переданными неправильному назначению. Обратитесь к Почему Повторное использование Удаленной Причины мая DN Неверно маршрутизованные Вызовы в CallManager 4.x для получения дополнительной информации.

Этот документ описывает, как удалить неназначенное составное имя из Базы данных Cisco CallManager так, чтобы DN мог быть снова использован без любой проблемы.

Примечание: Обязательно удалите неприсвоенные DN в течение непиковый часов для предотвращения проблем из-за загруженности процессора.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Сisco CallManager 4.x и позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Удалите неназначенные составные имена в Сisco CallManager 4. x

Используйте окно Route Plan Report для удаления DN из Базы данных Cisco CallManager. Выполните следующие действия.

  1. Выберите Route Plan> Route Plan Report для показа окна Route Plan Report.

    /image/gif/paws/71440/ccm4x-unassigned-dns-1.gif

  2. Выберите Unassigned DNs из выпадающего списка Находки и используйте другие ниспадающие списки для определения Отчёта о Таблице маршрутизации, который перечисляет все неназначенные DN.

    ccm4x-unassigned-dns-2.gif

  3. Это эти три способа удалить DN:

    • Нажмите DN, который вы хотите удалить. Когда окно Directory Number Configuration отобразится, нажмите Delete.

      /image/gif/paws/71440/ccm4x-unassigned-dns-3.gif

    • Проверьте флажок рядом с DN, что вы хотите удалить и нажать Delete Selected.

      ccm4x-unassigned-dns-4.gif

    • Нажмите Delete All Found Items для удаления всех найденных неназначенных DN.

      ccm4x-unassigned-dns-5.gif

  4. Предупреждающее сообщение проверяет, что вы хотите удалить DN. Нажмите OK для удаления DN. Нажмите Cancel для отмены удалить запроса.

Номер ошибки.-2147219945 показов, когда пользователь пытается удалить устройство

Иногда, вы находите трудным удалить устройство, и вы получаете сообщение об ошибках Error No. -2147219945.

Решение

Для устранения указанной неполадки выполните следующие действия:

  1. Открытый, что база данных SQL с помощью Диспетчера организации SQL.

  2. Откройте таблицу NumPlan и выполните этот SQL-запрос:

    |SELECT * FROM NumPlan WHERE (DN or Pattern_Number you want to delete_')|*

    Это возвращает две записи. Одна из этих записей должна быть удалена.

  3. Если вы не можете удалить одну из этих записей, SQL возвращает ошибку, которая говорит, что существует зависимость в DeviceNumPlan, который необходимо удалить. Для устранения зависимости перейдите к таблице DeviceNumPlan и выполните этот SQL-запрос:

    SELECT * FROM DeviceNumPlanMap Where fkNumPlan = '{_pkid from 
    numplan table of entry you want to delete_}')

    Удалите зависимую запись из таблицы DeviceNumPlan.

Проверка.

Чтобы проверить, удалено ли неназначенное составное имя из Базы данных CallManager, перейдите к Отчёту о Таблице маршрутизации и проверьте, появляется ли DN в отчёте. Если DN не появляется в Отчёте о Таблице маршрутизации, он был удален из базы данных.

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения