Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Пример настройки переадресации вызова с номера без голосовой почты на номер, подписанный на голосовую почту

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ предоставляет действия настройки, требуемые позволять IP-телефон, который не является абонентом голосовой почты для использования голосовой почты другого IP-телефона. Это может использоваться в экземплярах, где IP-телефон, на который не отвечают IP-телефон вызовов B и IP-телефон B, потому что это не абонент голосовой почты и вы хотите, чтобы вызов был передан голосовой почте C IP-телефона вместо этого.

Предварительные условия

Требования

Базовые знания о Cisco Unified CallManager и администрировании Cisco Unity необходимы.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity 4.0.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Конфигурация

Задача

Если вы заняты или не отвечаете, можно перевести вызов к коробке голосовой почты. В этом случае сообщение расширения без голосовой почты передано к другому расширению, которое имеет голосовую почту. Этот документ описывает, как настроить Cisco Unity для использования голосовой почты другого расширения.

В этом примере конфигурации IP-телефон без голосовой почты является Телефоном B с расширением 4500, и IP-телефон с голосовой почтой является Телефонным C с расширением 3500.

Пример настройки переадресации вызова с номера без голосовой почты на номер, подписанный на голосовую почту

Выполните эти шаги для настройки Cisco Unity для передачи сообщения голосовой почты другому расширению.

  1. Назначьте профиль голосовой почты для IP-телефона B.

    1. Выберите Страницу администрирования Cisco CallManager> Device> Phone.

    2. Щелкните по номеру каталога, расположенному на левой части Страницы конфигурации телефона.

    3. Назначьте профиль голосовой почты на номер каталога Телефона B, который не является абонентом голосовой почты.

    4. Проверьте Переадресацию при занятости и Forward No Answer для перевода вызова к голосовой почте, если Телефон B не отвечает или занят.

  2. Перейдите к странице Cisco Unity Web Admin и нажмите Call Handlers для создания нового устройства обработки вызовов.

    another-extension-voicemail-1.gif

  3. Нажмите Change для присвоения владельца на это устройство обработки вызовов. Этот владелец должен быть абонентом, который должен получить переданные сообщения голосовой почты.

    Примечание: Устройство обработки вызовов нужно назначить на допустимого владельца. В противном случае передача вызова отказывает в устройстве обработки вызовов.

  4. Введите добавочный номер неабонента в Дополнительном (дополнительном) параметре.

    another-extension-voicemail-2.gif

  5. Нажмите Call Transfer, выберите Yes, звонят абоненту в этом расширении и вводят добавочный номер абонента.

    another-extension-voicemail-3.gif

  6. Выберите Messages, нажмите Select, чтобы выбрать получателя сообщения и выбрать абонента, которому оставляют голосовую почту.

    another-extension-voicemail-4.gif

  7. Нажмите Save для сохранения настроек.

Переведите вызов от расширения с голосовой почтой к другому расширению голосовой почты

Сценарий: Если телефон A не отвечает, необходимо перевести вызов для вызова по телефону B; если телефон B не отвечает, вызов должен перейти к голосовой почте телефона B. Это не возможно начиная с вызовов вызова по телефону первое; Cisco Unity понимает, что телефон A является владельцем вызова, таким образом, это пытается передать вызов к голосовой почте телефона A.

Если существует только несколько пользователей, которые требуют такой функции, используют этот обходной путь:

Перейдите к конфигурации телефона B и установите телефон как альтернативное расширение телефона B. Таким образом, когда вызов прибывает и ни телефон A, ни телефон B ответы, вызов возвращается к голосовой почте телефона A. Так как телефон A является альтернативным расширением телефона B, вызов переходит к голосовой почте телефона B. Для получения дополнительной информации о конфигурации альтернативных расширений отнеситесь для Настройки Альтернативных расширений.

Примечание: Следует иметь в виду, что альтернативные расширения поддерживают до 9 количества только, и конфигурация статична. Например, если телефон иногда переводит вызовы для вызова по телефону C, он не может работать.

Примечание:  Cisco Unity 5.0 поддержек опция для маршрутизации вызовов или на основе первого или на основе последнего перенаправленного количества, когда вызов переведен к Cisco Unity.

Проверка.

Вызовите расширение для Телефона B и удостоверьтесь, что голосовая почта для Телефонного C отвечает на вызов для подтверждения этой конфигурации.

Устранение неполадок

В настоящее время нет никакой процедуры устранения проблем, доступной для этой конфигурации.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 69443