Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Ошибка передачи звонка - проблема с номером вызывающего устройства

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает одну причину, почему внешнее к внутреннему вызову не может быть передано внешним сайтам и предоставляет решение в среде Сisco CallManager.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с Сisco CallManager.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Сisco CallManager 4. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Выбор вызывающей стороны выбирает номер каталога, передаваемый на исходящем вызове на шлюзе для исходящих вызовов. Эти опции задают, какой номер каталога передается:

  • Инициатор — Передает номер каталога вызывного устройства.

  • Первое Количество Перенаправления — Передает номер каталога устройства перенаправления.

  • Последнее Количество Перенаправления — Передает номер каталога последнего устройства для перенаправления вызова.

  • Первое (Внешнее) Количество Перенаправления — Передает внешний абонентский номер устройства перенаправления.

  • Последнее (Внешнее) Количество Перенаправления — Передает внешний абонентский номер последнего устройства для перенаправления вызова.

Проблема

Переадресация вызовов при отсутствии ответа (CFNA) не работает, когда внешнее вызывное устройство вызывает внутреннее устройство, и устройство получателя не в состоянии переводить вызов к внешнему устройству. Этот список содержит три теста сценария. Первые два успешно выполняются и третьи сбои.

  • Когда вы выполняете внутренний вызов с внутреннего устройства на другое внутреннее устройство, и оба устройства расположены на том же сайте, принимающее устройство успешно переводит вызов к внешнему устройству на условии CFNA. Например, телефон 1 в сайте вызовы телефон 2 в сайте A и телефон 2 в сайте успешно переводит вызов к внешнему телефону B.

  • Когда вы выполняете внутренний вызов с внутреннего устройства на другое внутреннее устройство, и устройства расположены на других сайтах в той же организации, принимающее устройство успешно переводит вызов к внешнему устройству на условии CFNA. Например, телефон 1 в сайте B вызовы телефон 2 в сайте A и телефон 2 в сайте успешно переводит вызов к внешнему телефону B.

  • При совершении внутреннего вызова с внешнего устройства на внутреннее устройство принимающее устройство не в состоянии переводить вызов к внешнему устройству на условии CFNA. Например, внешний телефон вызовы телефон 1 в сайте A и телефон 1 в сайте сбои для перевода вызова к внешнему телефону B.

Рисунок 1 — Топология

failure-fwd-calls-offst-1.gif

Причина

Эта проблема происходит, когда вы выполняете внутренний вызов от внешнего устройства, и внутреннее устройство переводит вызов к другому внешнему устройству на условии CFNA при помощи исходного количества внешнего устройства как вызывающий номер. Так как этот вызывающий номер не является частью подписанного количества Direct Inward Dial (DID), носитель отклоняет телефонный звонок по причине недопустимого телефонного номера.

Проблема состоит в том, что T1 настроен для основанного дальнего вызова учетного кода. Так как вызывающий номер не является одним из подписанного количества T1, это вызывает проблемы составления счетов. Поэтому носитель запрещает вызов.

Решение

Выбор вызывающей стороны на шлюзе может передать Информацию об абонентском номере за любым исходящим вызовом. Это поле определяет, какой номер каталога передается. Когда проблема происходит, этот параметр установлен как Инициатор. Исходное количество телефонного аппарата вызывающего абонента (внешний телефонный номер) используется в качестве номера каталога вызова. Так как это не часть подписанного количества DID, носитель запрещает призыв к причине недопустимого телефонного номера.

Выбор вызывающей стороны набора как Первое Количество Перенаправления для шлюза для решения проблемы. Это заставляет шлюз использовать номер телефона DID (количество внутреннего устройства) на условии CFNA как количество телефонного аппарата вызывающего абонента. Этот номер телефона попадает в диапазон подписанных номеров телефона. Носитель переводит вызов получателю.

Выполните следующие действия:

  1. Запустите управление Cisco CallManager.

  2. Выбранный шлюз от выпадающего списка во вкладке Device строки меню.

  3. Выберите First Redirect Number от ниспадающего списка Выбора вызывающей стороны (см., что красный прямоугольник окружает рисунок 2).

    Рисунок 2 — исходящие вызовы

    failure-fwd-calls-offst-2.gif

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения