Совместная работа : Cisco Unified Contact Center Enterprise

Балансировка нагрузки IVR IP - маршрут преобразования к узлу VRU

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает балансировку нагрузки между двумя IP-системами интерактивного голосового ответа (IVR) (IVR) модули. Это центрируется на ровном распределении вызовов, которые поступают между двумя IP - СИСТЕМАМИ ИНТЕРАКТИВНОГО ГОЛОСОВОГО ОТВЕТА (IVR), таким образом, никакой одиночный IP - СИСТЕМЫ ИНТЕРАКТИВНОГО ГОЛОСОВОГО ОТВЕТА (IVR) не разбит через Translation Route to VRU (устройство с речевым ответом) узел в Cisco IP Contact Center (IPCC) Enterprise Edition среда.

Предварительные условия

Требования

Для использования данного документа требуется знание следующих тем:

  • Cisco Intelligent Contact Management (ICM)

  • Cisco IP IVR

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco ICM версии 4.6.2 и более поздних

  • Решение отклика Клиента Cisco (CRS) версия 3.x и позже

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях в документах см. в Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Когда сценарий разработан для Маршрута трансляции к узлу VRU, некоторые параметры ниже могут использоваться для маршрутизации вызовов к IP - СИСТЕМАМ ИНТЕРАКТИВНОГО ГОЛОСОВОГО ОТВЕТА (IVR):

Пример

Топология

Цель состоит в том, чтобы достигнуть балансировки нагрузки между двумя IP - СИСТЕМАМИ ИНТЕРАКТИВНОГО ГОЛОСОВОГО ОТВЕТА (IVR), как показано на рисунке 4.

Рисунок 4 – балансирует нагрузку между двумя IP - СИСТЕМАМИ ИНТЕРАКТИВНОГО ГОЛОСОВОГО ОТВЕТА (IVR)

ip-ivr-load-bal-4.gif

Сценарий - поток данных

Рисунок 5 показывает фактический сценарий ICM. Сначала вызов достигает Маршрута трансляции к узлу VRU. Вызов тогда направлен любому Узел запуска сценария VRU Выполнения (обозначенный стрелкой B) или Узел запуска сценария VRU Выполнения (обозначенный стрелка). В данном примере не учтено неисправное состояние.

Рисунок 5 – фактический сценарий — поток вызовов

ip-ivr-load-bal-5a.gif

Критерий выбора

В процессе конфигурирования Маршрута трансляции к узлу VRU можно изменить тип цели, нажать Change в поле Select Type, как показано стрелка на рисунке 7. Диалоговое окно Select Type открывается, как показано на рисунке 6.

Для Целевого типа выберите Enterprise Service, Service или Service Array. В данном примере выбран Сервис.

Для распределения вызова выберите Distribute Among Targets или Select Most Eligible Target, обозначенный стрелка на рисунке 6. Задайте, должен ли Маршрут трансляции к узлу VRU действовать как Выбор или Распределить узел. При выборе опции Distribute Among Targets Маршрут трансляции к узлу VRU должен действовать как Распределить узел, который распределяет вызовы среди целей на основе относительных значений. При выборе опции Select Most Eligible Target необходимо определить придерживающееся:

  • Выбрать ли цель с максимальным значением или минимальным значением, как показано стрелкой B на рисунке 6.

  • Формула, которая определяет, какая цель должна быть принята.

  • Тип целевого поиска, как показано стрелкой C на рисунке 6.

Рисунок 6 – выбирает тип

ip-ivr-load-bal-6.gif

В данном примере первый шаг должен проверить, является ли периферийное устройство онлайновым, как показано в столбце Consider If на рисунке 7. Затем, проверьте максимальные числа неактивных магистралей, как показано под Избранным максимальным значением столбца на рисунке 7. Опция максимального значения установлена в поле Успешного соединения, обозначенном стрелкой B на рисунке 6. При настройке Маршрута трансляции к узлу VRU для нескольк маршрутов необходимо выбрать успешные соединения Per-target в поле Успешного соединения.

Рисунок 7 – маршрут трансляции к свойствам VRU — условия выбора

/image/gif/paws/63333/ip-ivr-load-bal-7.gif

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения