Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Настройка и устранение неполадок Dual NIC для Cisco Unity

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как должным образом настроить Cisco Unity для работы с двумя сетевыми интерфейсными платами (NIC), когда Cisco Unity интегрирован с CallManager. Обмен голосовыми сообщениями не работает как ожидалось, если он должным образом не настроен.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Этот документ применяется ко всем версиям Cisco Unity, интегрированного с Сisco CallManager.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Много корпоративных клиентов, которые получают их собственную закупку оборудования платформа, которая имеет два NIC. Если эти NIC не настроены должным образом, обмен голосовыми сообщениями не работает правильно, и вы испытываете проблемы, такие как односторонняя передача аудиоданных или неправильное функционирование Индикатора ожидания сообщения (MWI). Этот документ указывает на поддерживаемую конфигурацию для двойных NIC.

Проблемы с конфигурацией распределения нагрузки типа Active-active

Если вы настраиваете двойные NIC для совместного использования загрузки типа активно-активно, что означает, что 50 процентов трафика обрабатываются каждым NIC, односторонняя передача аудиоданных и проблемы MWI могут закончиться. Эта настройка в настоящее время не поддерживается на сервере Cisco Unity.

Каким образом общий доступ к активно-активной нагрузке может привести к однонаправленному звуку

Эти факторы могут заставить двойные NIC приводить к односторонней передаче аудиоданных во время обработки вызовов с Интеграцией Cisco CallManager (использующий Облегченный протокол):

  • С интеграцией Skinny необходимо передать IP-адрес к другой стороне вызова.

  • Вы определяете IP-адрес путем повторения через NIC и возврата IP-адреса первого NIC, который вы находите.

  • В конфигурации сдвоенного NIC можно выбрать IP-адрес неправильного NIC, который вызывает проблему односторонней передачи аудиоданных.

Решение

Существует две поддерживаемых конфигурации для установки Cisco Unity на платформе с двумя NIC:

  1. Отключите один из NIC.

  2. Настройте NIC в активно - пассивном способе.

Активно-пассивная отказоустойчивость

Примечание: Сервер медиа-конвергенции Cisco IBM (MCS), серверы не могут использовать Драйвер группировки Сети MCS, который включен с серверами Hewlett-Packard.

Cisco Unity действительно поддерживает двойные NIC, настроенные в активно - пассивном способе для отказоустойчивости. В этой конфигурации NIC основной (активный) NIC обрабатывает 100 процентов трафика. Только, если это выключается, делает вторичный NIC, становятся активными и обрабатывают 100 процентов трафика. Поэтому только один IP-адрес и одна сеть (никакие подсети с каждым NIC на другой подсети) поддерживаются.

Примечание: Второй интерфейс не может быть настроен с другим IP-адресом, который будет использоваться в качестве интерфейса управления для Сервисов терминалов.

Подтвердите конфигурацию сдвоенного NIC на сервере Cisco Unity

Чтобы подтвердить, что NIC настроены правильно, выполните эти шаги:

  1. Гарантируйте, что оба NIC установлены или для отказоустойчивого режима адаптера (AFT) или для терпимого сбоя сети (NFT). Для получения дополнительной информации о том, как сделать это, сошлитесь на документацию, предоставленную изготовителем NIC или поставщиками серверов.

  2. Если 7825-й MCS, 7835-й MCS, или MCS, 7845-й сервер настроен, использует сетевой список свойств команд группировки сети Compaq и Служебной программы конфигурации (CPQNTAC, также известный как NCU) для настройки группировки NFT.

    Примечание: Использование Удаленной утилиты развертываний (RDU), утилита CPQNTAC может быть установлена от диска SmartStart Hewlett-Packard, который был поставлен с сервером.

    Если MCS-7815I IBM использует Комплект Расширенного контроля утилит Broadcom NetXtreme Ethernet для настройки группировки AFT, MCS-7855I или сервер MCS-7865I настроен.

    Для MCS-7835I и серверов MCS-7845I, используйте объединяющегося в команду мастера на Вкладке Дополнительно утилит Ethernet ILS ПРОНАБОРА Intel для настройки группировки AFT.

  3. Перезапустите сервер Cisco Unity для любых изменений для вступления в силу.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 46266