Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Перевод звонящего с голосовой почты на внешний номер в Cisco Unity

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает один метод, используемый, чтобы позволить Абоненту Cisco Unity передать абонента от их голосовой почты до внешнего номера. Если бы абонент часто вне офиса и хотел бы быть достигнутым в его сотовом телефоне или другом внешнем телефоне, это может быть полезно. Как правило, приветствие абонента говорит, что "Я не нахожусь в офисе прямо сейчас. Если необходимо достигнуть меня, нажимают 3, который будет передан моему сотовому телефону". Этот документ обсуждает, как установить такую передачу и как устранять типичные проблемы.

Предварительные условия

Требования

У пользователя должно быть некоторое знакомство с Веб-интерфейсом System Admin (SA) Cisco Unity.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco Unity 3.x и 4. x

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Позвольте абоненту передать с голосовой почты абонента на внешний телефон

Выполните эти шаги для передачи абонента с голосовой почты Cisco Unity на внешний телефон.

  1. Создайте устройство обработки вызовов передачи.

    Цель этого нового устройства обработки вызовов состоит в том, чтобы действовать как агент передачи к внешнему телефону. В данном примере было создано новое устройство обработки вызовов по имени "MorganTransfer". От раздела Устройства обработки вызовов нажмите синюю кнопку Plus (+) и тип от имени нового устройства обработки вызовов. По окончании сохраняете устройство обработки вызовов.

    call-transfer-vm-to-ext-1.gif

  2. Настройте новое устройство обработки вызовов для передачи внешнему номеру.

    От раздела Передачи вызова при Устройствах обработки вызовов, возглавляющих, вы видите экран ниже. Для передачи внешнему телефону выберите Yes, Ring абонент в этом расширении.

    В данном примере вызов передан 7002, который представляет внешний номер.

    Примечание: Если код магистрали требуется для доступа к внешней линии, включайте это в строку набора.

    call-transfer-vm-to-ext-2.gif

  3. От Абонента, возглавляющего, выберите Caller Input и выберите количество, которое вы хотите, чтобы абоненты нажали, для передачи внешнему телефону.

    В данном примере выбран ключевой 1.

    call-transfer-vm-to-ext-3.gif

  4. Выберите абонента Send к.

  5. Используйте выпадающее меню для выбора Устройства обработки вызовов.

  6. Нажмите кнопку находки для выбора недавно созданного устройства обработки вызовов (в данном примере, "MorganTransfer").

  7. В соответствии с Меню разговора этого экрана выбирают передачу Attempt для и сохраняют.

  8. Измените приветствие для голосовой почты для отражения этой новой опции.

    Например, приветствие для голосовой почты могло бы быть обновлено для высказывания, "Я не нахожусь в офисе прямо сейчас. Если необходимо достигнуть меня на моем сотовом телефоне, нажмите 1 теперь; в противном случае оставьте сообщение". Если абонент нажимает 1, они переданы количеству, которое вы задали в устройстве обработки вызовов передачи. Чтобы проверить, что это работает, можно использовать Средство просмотра Вызова (выберите Start> Programs> Unity> Call Viewer) показать, что голосовая почта абонента передает вызов. При нажиме 1 необходимо также услышать, что оператор Cisco Unity говорит, "делая попытку передачи".

    call-transfer-vm-to-ext-4.gif

Устраняйте проблемы с передачами

Обычно существует несколько администраторов общих проблем, имеют при настройке передачи. В первой проблеме Администратор не в состоянии выбирать Attempt для передачи для опции и оставляет по умолчанию, Send to greeting for (отправлять приветствие для). Если по умолчанию Send to greeting for (отправлять приветствие для), выбран, то абонент слышит сообщение об ошибках, "Извините расширение, которое вы запросили, не было доступно", и абонент не передан внешнему телефону.

call-transfer-vm-to-ext-5.gif

Другая проблема, которая препятствует тому, чтобы эта передача работала, - то, что Пространства поиска вызова (CSS) Сisco CallManager могут блокировать передачу. Проверьте журнал событий на сервере Cisco Unity. Можно видеть сообщения, которые указывают что переводы вслепую к внешнему телефону, "подведенному, должному к полученному сигналу занятости". Если вы получаете эти ошибки, изменяете CSS для портов голосовой почты в Сisco CallManager для включения отделений с доступом к шлюзам, который звонит к внешнему номеру, должен пройти через. При внесении изменений в CSS для портов голосовой почты те изменения не являются эффективными, пока не перезагружены порты голосовой почты. Самый простой способ перезагрузить порты голосовой почты состоит в том, чтобы остановить и запустить сервисы Cisco Unity, или остановить и запустить Cisco Unity со значка системного лотка. Во время сброса портов голосовой почты Cisco Unity существует прерывание сервиса.

Если существует код магистрали (например, 9) необходимо добавить это к внешнему телефонному номеру. Например, если количество 5551212, необходимо предварительно ожидать его (например - 9,5551212).

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 43422