Cервисы организации сетевого доступа к приложениям : Коммутаторы контент-сервисов Cisco серии CSS 11500

Настройка переадресации в CSS 11000

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает то, что происходит, когда клиент соединяется с Виртуальным IP (VIP), адрес и коммутатор настроены для передачи перенаправления обратно клиенту. Существует два различных типа перенаправлений на CSS 11000 Cisco и Коммутаторах контент-сервисов CSS 11500: перенаправление правила содержимого и сервисное перенаправление. Эти два типа перенаправлений являются другими в способе, которым они добавляют информацию к доменному имени, а также когда они применены к трафику, который поражает cвязанный VIP.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств в специфической лабораторной среде. Все устройства, используемые в этом документе, были запущены с чистой конфигурацией (конфигурацией по умолчанию). Если используемая сеть — действующая, необходимо изучить возможные последствия каждой команды.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Примеры

Пример 1 : Переключать Веб - узлы/URL к Новому Доменному имени

Клиент просматривает www.arrowpoint.com/index.html, который решает к 206.25.90.84. Конфигурацию коммутатора показывают здесь.

!************************** SERVICE ************************** 
service AC 
 ip address 2.2.2.2 
 keepalive type none 
 type redirect 
 domain www.cisco.com/customers 
 active 

IP-адрес сервиса должен быть частным адресом, потому что это устройство не необходимо в сети. Необходимо отключить пакеты Keepalive так, чтобы сервис остался в живых; IP-адрес, который вы задаете, не отражает устройств в сети. Команда type redirect используется для создания сервиса сервисом перенаправления. Домен должен отразить, где перенаправлен клиент. Вместо фактического домена, такого как www.cisco.com, можно ввести IP-адрес. Однако необходимо понять, что IP-адрес обнаруживается в браузере клиента (это - только беспокойство, если вы определенны, некоторый, который доменное имя должно разоблачить в браузере клиента).

!*************************** OWNER *************************** 
owner ARC 
 content SR 
  port 80 
  protocol TCP 
  vip address 206.25.90.84 
  add service AC 
  URL "/*" 
  active 

Адрес VIP должен быть эквивалентен IP-адресу, который Система доменных имен (DNS) решает для www.arrowpoint.com. Сервис, который определен, должен быть настроен, как был сервис, настроенный для перенаправлений. Для имения сервиса как перенаправления типа, правило содержимого должно быть уровнем пять (L5) правило, что означает, что необходимо добавить параметр URL.

Конечный результат - то, что клиент передается www.cisco.com/customers/index.html. Клиент решает www.arrowpoint.com, который, оказывается, VIP на коробке. Когда запрос совпадает с VIP, запрос отправлен к сервису, названному AC. AC перенаправляет клиент к www.cisco.com/customers и также добавляет URL (index.html) оригинального пакета.

Пример 2: Все другие серверы в правиле содержимого не работают

Клиент вводит www.arrowpoint.com, который решает к 206.25.90.84. Конфигурацию коммутатора показывают здесь.

!************************** SERVICE ************************** 
service AC 
 IP address 2.2.2.2 
 keepalive type none 
 type redirect 
 domain www.arrowpoint2.com 
 active 

 service regular_server 
 IP address 10.2.3.4 
 active 

 service regular_server2 
 IP address 10.3.4.5 
 active 
!*************************** OWNER *************************** 
owner ARC 
 content SR 
  port 80 
  protocol TCP 
  vip address 206.25.90.84 
  add service AC 
  add service regular_server 
  add service regular_server2 
  URL "/*" 
  active 

Конечный результат - то, что клиент должен получить данные или от regular_server или от regular_server2. Однако, если оба сервиса не работают, трафик передается сервису перенаправления. Домен www arrowpoint2.com может решить к другому VIP на коробке Cisco или к удаленному местоположению. У некоторых пользователей есть пункт обслуживания перенаправления к странице, которая отображает сообщение, что сайт временно не работает. Необходимо знать, что что-либо, что введено как URL, как в первом примере, добавлено к сервису перенаправления. Если пользовательские типы в www.arrowpoint.com/support/index.html и сервисе перенаправления только настроены для имения одной страницы, например, www.arrowpoint2.com/sitedown.html, это может стать проблемой. В этом случае сеанс пользователя вызван таймаут.

Пример 3: Перенаправление в правиле содержимого

Клиент вводит www.arrowpoint.com/default.htm, который решает к 206.25.90.84. Конфигурацию коммутатора показывают здесь.

!*************************** OWNER *************************** 
owner ARC 
 content SR 
  port 80 
  protocol TCP 
  vip address 206.25.90.84 
  URL "/*" 
  redirect "//www.cisco.com/internal/index.html" 
  active 

Можно также указать, что поле перенаправления является другой страницей на том же домене (например, перенаправьте "/support/index.html") так, чтобы клиент был перенаправлен к тому же VIP, но другой странице. Это требует, чтобы другое правило содержимого приняло новую страницу, или иначе страница поймана в циклической записи к этому правилу содержимого. Поле перенаправления может также быть настроено как просто IP-адрес (например, перенаправление "//192.168.17.2").

Конечный результат - то, что клиент переходит к www.cisco.com/internal/index.html. Любой запрос к этому VIP перенаправлен к строке перенаправления, которая настроена в правиле содержимого.

Примечание: /default.htm от исходного запроса не добавлен к строке перенаправления.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 25843