Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Cisco CallManager: Обновление абонента не было выполнено/ Невозможно найти обновленную базу данных

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

В то время как обновление издателя и многих абонентов в Сisco CallManager 3.x происходит, существует несколько экземпляров, когда не появляются никакие сообщения об ошибках. Однако, когда серверы в кластере перезагружены, ни регистр телефонов ни устройств с корректными абонентами. Часто переключение при отказе между узлами Cisco CallManager в кластере также дает сбой., Кроме того, при проверке Приложения просмотра событий это показывает много экземпляров, где Сервис Cisco CallManager останавливается и запускается повторно.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на всех доработанных релизах Сisco CallManager 3.0.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Проблема

Обратитесь к Диспетчеру организации SQL и откройте обе базы данных издателя и подписчика. Убедитесь, что для издателя и каждого абонента используется последняя версия базы данных Cisco CallManager (CCM030X). Если вы замечаете, что у абонента (ов) нет актуальнейшей базы данных, когда вы просматриваете базы данных издателя (ей) и подписчика в Диспетчере организации SQL, вы, вероятно, испытываете проблему разрешения обозначения в сети.

Эта схема демонстрирует, что и издатель и абонент содержат копию новой базы данных. В данном случае это CCM0301.

/image/gif/paws/23272/subscriber-upgrade-fails-1.gif

Обратитесь к Воссозданию раздела Подписки у издателя в Восстановлении документации Вышедшия из строя кластер Cisco CallManager в процессе подписки SQL для получения дополнительной информации о том, как просмотреть базы данных и версии в Диспетчере организации SQL.

Другой способ проверить эту проблему состоит в том, чтобы обратиться к новейшему журналу Обновления базы данных, найденному в C:\CCMDBSetup.log. Прокрутите вниз и ищите эти выходные данные:

4-28-2002 10:54:00 _DBPullSubscription: CALLMAN01 CCM0302 sa ******** CALLMAN02
CCM0302 sa ******** C:\Program Files\Cisco\Bin\ 0

4-28-2002 11:11:32 Pulling subscription from CALLMAN01 to subscribe to the CCM0302 Database.
Return Code = 8 DB_SCRIPT_ERROR

Эти выходные данные показывают, что, в то время как абонент смог связаться с издателем и определить корректную версию базы данных, были проблемы, которые препятствовали тому, чтобы он был, копировал/реплицировал.

Абонентские серверы не могли бы быть в состоянии обратиться к серверу публикаций из-за проблем в разрешении названия сервера публикаций. Проверьте журнал Установки CallManager для подобных выходных данных:

1-8-2006 10:10:10 _DBGetVersion: CALLMAN03 CCM0300  ******** 
1-8-2006 10:10:27 Subscriber has problem to connect to the Publisher Database.

Эти выходные данные показывают, что абонент сталкивается с проблемами в соединении с сервером публикаций.

Решение

Microsoft SQL Server использует разрешение Имени NETBIOS для некоторых типов задач вызова удаленной процедуры (RPC). Из-за этого издатель и все абоненты должны использовать файл LMHOSTS для разрешения имен NetBIOS. На всех серверах в кластере должны использоваться файлы HOSTS для обеспечения правильного преобразования имен между серверами.

Отключите DNS в серверах во время установки Сisco CallManager. Серверы должны использовать Файл hosts для разрешения имен.

Windows 2000 включают примеры хоста и файлы LMHOSTS (HOSTS.SAM и LMHOSTS.SAM) в каталоге C:\winnt\system32\drivers\etc. Выполните эти шаги для изменения файлов примера для выборочной установки.

  1. От Издателя Cisco CallManager используют текстовый редактор, такой как Блокнот и открывают файл C:\winnt\system32\drivers\etc\hosts.sam.

  2. Считайте строки комментариев, которые запускаются с # символа. Затем удалите все линии из файла. Windows должна выполнить синтаксический анализ каждой строки файла или каждой попытки преобразования имен.

  3. Введите IP-адрес издателя, пространства и имени хоста издателя. Имя хоста может быть найдено с ipconfig / всей командой.

    Повторяйте, пока файл не будет содержать по одной строке на каждый сервер в кластере. Это - файл примеров хоста:

    127.0.0.1           localhost
    172.18.110.90       ICSCM1
    172.18.110.94       ICSCM2
  4. Сохраните файл как C:\winnt\system32\drivers\etc\hosts без любого расширения.

    Примечание: Блокнот добавляет расширение .txt по умолчанию. Поэтому используйте Windows Explorer или командную строку, чтобы удалить расширение .txt.

    Примечание: Проводник Windows скрывает расширения файла по умолчанию. Поэтому удостоверьтесь, что вы просматриваете расширения файла или просто используете команду rename.

  5. Используйте текстовый редактор, такой как Блокнот и откройте файл C:\winnt\system32\drivers\etc\lmhosts.sam.

  6. Считайте и затем удалите все строки комментариев. Добавьте одну строку для каждого сервера, но при этом добавьте текст #PRE после имени сервера. Эти выходные данные являются выборкой lmhosts файл:

    172.18.110.90     ICSCM1     #PRE
    172.18.110.94     ICSCM2     #PRE
  7. Сохраните файл как C:\winnt\system32\drivers\etc\lmhosts без любого расширения.

    Примечание: Блокнот добавляет расширение .txt по умолчанию. Поэтому используйте Windows Explorer или командную строку, чтобы удалить расширение .txt.

    Примечание: Проводник Windows скрывает расширения файла по умолчанию. Поэтому удостоверьтесь, что вы просматриваете расширения файла или используете команду rename.

  8. Откройте командную строку и введите nbtstat-R команда для загрузки содержания файла LMHOSTS в NetBIOS name cache. Используйте nbtstat –c команда, чтобы проверить, что файл LMHOSTS был успешно проанализирован и загружен. Обратитесь к Q180099 Статьи базы знаний Microsoft leavingcisco.com, если не перечислена никакая информация.

    Примечание: NetBIOS Удаленный Кэш только содержит разрешение названия-к-адресному для удаленных узлов.

    subscriber-upgrade-fails-2.jpg

  9. Выберите Start> Run и введите services.msc.

  10. Нажмите кнопку ОК.

  11. Выберите DNS Client Service, правый щелчок на имени сервиса, и выберите Restart.

  12. Повторите шаги 1 - 11 для каждого Cisco CallManager server в кластере.

  13. Повторно выполните Обновление Cisco CallManager на абонентах. Если успешный, вы видите, что у абонентов есть текущая База данных Cisco CallManager и что они вытягивают подписку успешно от издателя.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения