Коммутаторы : Мультисервисные коммутируемые маршрутизаторы Cisco Catalyst серии 8500

Устранение аппаратных неполадок в коммутаторах ATM моделей Catalyst 8540/8510 MSRs и LightStream 1010: Проблемы запуска

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Этот документ является частью набора документации. Обратитесь к Устранению проблем оборудования для MSR Catalyst 8540/8510 и Странице индекса АТМа - коммутатора LightStream 1010 для Введения к этому набору документации.


Содержание


Введение

<ts font_id="Arial" fsize="12"/>Этот документ предоставляет пошаговые инструкции по устранению неполадок, которые следует предпринять, если многозадачный коммутатор-маршрутизатор (MSR) Cisco Catalyst не может запуститься. Документ также описывает, как восстановить Cisco Образы программного обеспечения IOS�.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Catalyst MSR не загружается

Перехват информации от консоли коммутируемого маршрутизатора важен для устранения проблем MSR Catalyst, который не загружается. Регистрируйте выходные данные консоли в файле для последующего анализа или для технической поддержки Cisco, если необходимо создать запрос на обслуживание.

MSR Catalyst имеет Образ начального загрузки и Образ загрузки, встроенный в ПЗУ. Даже при отсутствии действительных образов на Флэше, коммутируемый маршрутизатор всегда в состоянии загрузить эти образы. Если вы не знакомы с процессом загрузки маршрутизаторов коммутатора Cisco, обратитесь к рисунку 354: Процесс загрузки в Перезагрузке документа. Также обратитесь к Руководству по основам конфигурации Cisco IOSR Software, Release 12.2.

Эта таблица приводит признаки и действия, чтобы взять при обнаружении с проблемами загрузки:

Признак

Действие для взятия
Светодиоды идут после того, как вы включаете коммутируемый маршрутизатор, но на консоли нет ничего. Проверьте установку скорости передачи в 9600 битов в секунду (бит/с). Если скорость передачи не является проблемой, проверьте, что оборудование, которое вы используете для соединения с консолью, работает должным образом. Соединитесь с известным хорошим коммутируемым маршрутизатором для проверки оборудования консоли. Если вы успешно тестируете оборудование, но проблема остается, замените коммутируемый маршрутизатор.
<ts font_id="Arial" fsize="12"/>Маршрутизатор показывает версию программы загрузки системы и на этом этапе зависает или начинает циклическую перезагрузку:
System Bootstrap, Version 11.1(7)AX [kuong (7)AX],

EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc2)

Copyright (c) 1994-1996 by cisco Systems, Inc.
Память не может быть хорошо усажена. Во-первых, попытайтесь переустановить память модуля памяти с однорядным расположением выводов (SIMM). Для переустановки SIMM удалите и затем повторно вставьте его. Если коммутируемый маршрутизатор все еще не загружается, замените коммутируемый маршрутизатор.
Загрузки маршрутизатора в ROM монитор (rommon); на консоли нет никаких сообщений об ошибках. Установите регистр конфигурации в 0x2102 и повторно загрузите коммутируемый маршрутизатор:
rommon 1 > confreg 0x2102
rommon 2 > reset
Загрузки маршрутизатора в режиме загрузки; на консоли нет никаких сообщений об ошибках. Установите регистр конфигурации в 0x2102 и повторно загрузите коммутируемый маршрутизатор. Не требуется для сохранения рабочей конфигурации перед повторной загрузкой:
Switch(boot)# configure terminal
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
Switch(boot)(config)# config-register 0x2102
Switch(boot)(config)# end
Switch(boot)# reload
System configuration has been modified. Save? [yes/no]: no
Proceed with reload? [confirm]

Примечание: Команда config-register является единственной командой Конфигурации программного обеспечения Cisco IOS, которая не сохраняет в NVRAM. Команда сразу изменяет регистр конфигурации, но только вступает в силу во время следующей начальной загрузки.

Загрузки маршрутизатора в режиме загрузки и показы эти сообщения на консоли:
getdevnum warning: device "PCMCIA slot 1" has size of zero
getdevnum warning: device "PCMCIA slot 1" has size of zero
pen: read error...requested 0x4 bytes, got 0x0
trouble reading device magic number
boot: cannot open "flash:"
boot: cannot determine first file name on device "flash:"
Вы извлекли флэш-карту, или карта вставлена неправильно. Выполните исполнимую команду show flash для подтверждения присутствия Флэша - карты:
Switch(boot)# show flash
%Device in REMOVED state
Вставьте или переустановите Флэш. Если проблема сохраняется, замените Флэш - карту. Если замена Флэша - карты не решает проблему, замените коммутируемый маршрутизатор.
Коммутируемый маршрутизатор загружает в режиме загрузки и показах эти сообщения на консоли:
device does not contain a valid magic number

boot: cannot open "flash:"

boot: cannot determine first file name on device "flash:"
Флэш-память пуста или файловая система повреждена. Скопируйте действительный образ на Флэше, сотрите Флэш в приглашении и повторно загрузите коммутируемый маршрутизатор.
Коммутируемый маршрутизатор загружает в режиме загрузки и показах это сообщение на консоли:
SYSTEM INIT: INSUFFICIENT MEMORY TO BOOT THE IMAGE!
Это сообщение только происходит при загрузке образов, которые работают от ОЗУ. Коммутируемые маршрутизаторы поддерживают образы, которые работают в ОЗУ и образах, которые работают непосредственно от Флэша, такого как переносимые образы. Существует два решения для проблемы:
  1. Обновите DRAM.
  2. Загрузите переносимый образ.
Для получения дополнительной информации о типах образа обратитесь к разделу Соглашений об именах образов документа Загружающиеся и Поддерживающие Образы системы. Для получения информации о требованиях к памяти обратитесь к разделу Требований к памяти документа, Как Выбрать Cisco IOS Software Release. Для получения информации об обновлении DRAM SIMM сошлитесь на Комментарии к выпуску для Замены Флэш - памяти SIMM.
Коммутируемый маршрутизатор загружает в режиме загрузки и показах это сообщение на консоли:
loadprog: error - Invalid image for platform
Образ ПОCisco IOS не является соответствующим коммутируемому маршрутизатору, или образ поврежден. Сотрите Флэш и загрузите новое, действующий образ программного обеспечения Cisco IOS. Для получения дополнительной информации о загрузке нового программного обеспечения обратитесь к документу Загружающиеся и Поддерживающие Образы системы.

Восстановитесь с поврежденных или потерянных образов Cisco IOS

Обычно, если коммутатор ATM подходит в Режиме ROMmon, можно использовать команду загрузки для сообщения коммутатора, которые отображают для загрузки.

Примечание: Загрузка и Поддержание главы Образов системы Руководства по основам конфигурации Cisco IOSR Software, Release 12.2 предоставляют пошаговые инструкции для управления файловой системой для всех платформ, которые выполняют программное обеспечение Cisco IOS.

Введите команду? команда справки для распечатки команд, которые доступны в то время как в Режиме ROMmon.

rommon 1 > ?
alias               set and display aliases command
boot                boot up an external process
break               set/show/clear the breakpoint
confreg             configuration register utility
cont                continue executing a downloaded image
context             display the context of a loaded image
dev                 list the device table
dir                 list files in file system
dis                 disassemble instruction stream
dnld                serial download a program module
frame               print out a selected stack frame
help                monitor builtin command help
history             monitor command history
meminfo             main memory information
repeat              repeat a monitor command
reset               system reset
set                 display the monitor variables
stack               produce a stack trace
sync                write monitor environment to NVRAM
sysret              print out info from last system return
unalias             unset an alias
unset               unset a monitor variable
rommon 2 >

Примечание: Интерфейс командной строки (CLI) ROMmon перечисляет команду dnld. Коммутатор ATM Cisco LightStream 1010 не поддерживает загрузки Xmodem. Команда dnld все еще существует от ветви Cisco IOS, которая перенесла ее.

Если образ в загрузочной флэш-памяти становится поврежденным, и коммутатор ATM входит в ROMmon, можно вручную загрузиться от файла сети. Выполните команду загрузки.

Примечание: Для получения дополнительной информации о том, как вручную загрузиться от файла сети, обратитесь к Перезагрузке документа.

Единственный другой метод восстановления должен использовать стандарта PC Card. Платформы cisco поддерживают три типа файловой системы запоминающего флэш-устройства: Класс A, Класс B и Класс C. Серии LightStream 1010 и Catalyst 8500 используют файловую систему Класса A. Если у вас нет стандарта PC Card в коммутаторе ATM, можно использовать карту от одной из этих платформ, которые также используют файловую систему Класса A и формат:

  • Модуль маршрутизирующего коммутатора (RSM) из системы Catalyst 5000

  • Процессор маршрута гигабитного коммутационного маршрутизатора (GSR) (GRP)

  • Процессор переключателей маршрута серии Cisco 7500 (RSP) 2, 4, или 8

  • RSP серии Cisco 7000 (RSP7000)

Используйте документ Матрица совместимости и сведения о файловой системе PCMCIA, чтобы подтвердить, что стандарта PC Card в использовании от платформы с той же файловой системой.

Можно отформатировать стандарта PC Card для коммутатора ATM в другом на основе RSP системы или в коммутаторе ATM, который работает. После того, как вы форматируете стандарта PC Card, копируете соответствующий образ в карту через команду copy tftp slot0: или подобную команду. Затем положите обратно стандарта PC Card к разъему карты ПК коммутатора ATM.

Используйте эти шаги для загрузки образа от разъема карты ПК:

  1. Выполните команду dev для определения имен устройства разъемов карты ПК.

    rommon 18 > dev 
    Devices in device table: 
            id  name 
    bootflash:  boot flash 
        slot0:  PCMCIA slot 0 
        slot1:  PCMCIA slot 1 
        eprom:  eprom
  2. Выполните команду dir для просмотра файлов на, стандарта PC Card.

    rommon 19 > dir 
    usage: dir <device> 
    rommon 20 > dir slot0: 
             File size         Checksum   File name 
       401756 bytes (0x80335c) 0x2a290d95 cat8540m-wp-mz_120-10_W5_18c.bin
  3. Выполните команду загрузки и задайте количество разъема карты ПК и Имя изображения Cisco IOS.

    rommon 21 > boot slot0:cat8540m-wp-mz_120-10_W5_18c.bin 
    Self decompressing the image : ######################
    ##################################################### 
    ##################################################### 
    ##################################################### 
    ################################################ 
    
       PRIMARY CPU: 
    Booting on Mar 23 2001 13:10:06 
    
     Cat8540 Diagnostics V1.4, Dated Aug 19 2000 00:54:12 
     Model ACTIVE CPU-Card, Serial# MIC025006YD, H/W V5.5 
     Copyright (c) Cisco Systems Inc.  1999 
    
    ...................................... 
    
    Power-on Diagnostics Passed. 
    Reading cubi version..Done 

В редких случаях вы видите эти сообщения об ошибках:

rommon 20 > dir slot0:
PCMCIA slot0 device is not initialized
open: read error...requested 0x4 bytes, got 0x0
trouble reading device magic number
dir: cannot open device "slot0:"

Эти сообщения указывают, что ROMmon обнаружил неверную контрольную сумму или ту, которую ROMmon не ожидал при запуске каталога command. Для решения проблемы попробуйте их:

  • Считайте PC-карту в другой системе.

  • Подкачайте стандарта PC Card с известной хорошей картой от другой системы.

  • Если необходимо, переформатируйте карту в системе, которая работает, и скопируйте соответствующий образ в карту через команду copy tftp slot0: или подобную команду. Положите обратно стандарта PC Card к разъему карты ПК коммутатора ATM.

Команды файловых систем класса A

Методы, которые вы используете для стирания, удаляете и восстанавливаете файлы, зависят от класса файловой системы. Файловые системы Класса A поддерживают эти команды управления файлами:

  • "delete" - файлы помечаются к удалению, но еще хранятся во flash-памяти. Выполните команду undelete для восстановления этих файлов позже.

  • сжатие — Постоянно удаляет все файлы с "удаленной" маркой от определенного устройства с флэш-памятью. Вы больше не можете восстанавливать эти файлы. Если стирание и перезапись большей части пространства флэш-памяти на стандарта PC Card необходимы, операция сжатия может занять несколько минут.

  • формат — Стирает все файлы на флэше - устройстве.

  • "verify" – пересчитывает и подтверждает контрольную сумму файла во флэш-памяти.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения