Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Универсальные шлюзы Cisco серии AS5400

Поиск неисправностей аппаратных средств для AS5350 и серийных маршрутизаторов AS5400

25 декабря 2014 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (1 ноября 2014) | Отзыв


Интерактивный: Этот документ предлагает настроенный анализ вашего устройства Cisco.


Содержание


Введение

Бесценное время и ресурсы часто тратятся впустую, заменяя аппаратные средства, которые фактически функционируют должным образом. Этот документ помогает расследовать потенциальные проблемы аппаратных средств с Cisco AS5350 и Серийными Маршрутизаторами AS5400, и может помочь вам определить, какой компонент может вызывать отказ аппаратных средств, в зависимости от типа ошибки, с которой сталкивается маршрутизатор.

Предпосылки

Требования

Читатели этого документа должны быть хорошо осведомлены относительно этих документов:

Используемые компоненты

Информация в этом документе не является определенной для одного выпуска программного обеспечения Cisco IOS®, но относится ко всем версиям программного обеспечения Cisco IOS, которые бегут на Cisco AS5350 и 5400 Серийных Маршрутизаторах.

Информация, представленная в этом документе, была создана из устройств в определенной окружающей среде лаборатории. Все устройства, используемые в этом документе, начали с очищенного (неплатеж) конфигурацию. Если вы работаете в живой сети, гарантируете, чтобы вы поняли потенциальное воздействие любой команды перед использованием ее.

Соглашения

Для получения дополнительной информации о соглашениях документа направьте в Cisco Технические Соглашения Подсказок.

Совместимость программного обеспечения аппаратных средств и требования к памяти

Каждый раз, когда вы устанавливаете новую карту, модуль или изображение программного обеспечения Cisco IOS, важно проверить, что сервер доступа имеет достаточно памяти, и что аппаратное и программное обеспечение совместимо с функциями, которые вы хотите использовать.

Выполните выполняющие рекомендуемые шаги для проверки на совместимость программного обеспечения аппаратных средств и требования к памяти:

  1. Используйте Советника по вопросам программного обеспечения инструмент (только зарегистрированные клиенты) для выбора программного обеспечения для сетевого устройства.

  2. Используйте область программного обеспечения Загрузки (только зарегистрированные клиенты), чтобы проверить минимальное количество памяти (RAM и Вспышка) требуемый программным обеспечением Cisco IOS, и загрузить изображение программного обеспечения Cisco IOS. Для определения объема памяти (RAM и Вспышка) установленный на маршрутизаторе обратитесь к разделу Требований к памяти того, Как Выбрать Выпуск программного обеспечения Cisco IOS.

    Подсказки:

    • Если вы хотите держать те же самые особенности как версия, которая в настоящее время бежит на вашем маршрутизаторе, но не знайте, какой набор признаков вы используете, выпускаете выставочную команду вариантов на своем маршрутизаторе и приклеиваете его в Переводчика Продукции инструмент (только зарегистрированные клиенты) для обнаружения. Если вы планируете использовать недавние характеристики программного обеспечения, важно проверить на поддержку особенности, особенно.

    • Если необходимо модернизировать изображение программного обеспечения Cisco IOS до новой версии или набора признаков, обратитесь к тому, Как Выбрать Выпуск программного обеспечения Cisco IOS для получения дополнительной информации.

  3. Если вы решаете, что модернизация программного обеспечения Cisco IOS требуется, выполните Процедуру Установки и Модернизации программного обеспечения Cisco AS5350 и AS5400.

Идентификация проблемы

Так как проблема, с которой сталкиваются, может быть вызвана многими факторами, такими как аппаратные средства, программное обеспечение, кабели, телефонная компания, конфигурация, и так далее, важно, чтобы вы изолировали и проверили каждый выбор. Эта секция описывает некоторые обычно замечаемые признаки и соответствующую процедуру резолюции.

Завоевание информации

Для определения то, что вызывает проблему, первый шаг должен захватить как можно больше информации о проблеме. Следующая информация важна в определении причины проблемы:

  • Регистрации пульта (для получения дополнительной информации, обратитесь к Применению Правильных Предельных Параметров настройки Эмулятора для Связей Пульта).

  • Информация о Сислоге — Если маршрутизатор настроен для отправки регистраций в syslog сервер, можно быть в состоянии получить информацию о том, что произошло. Для получения дополнительной информации обратитесь к менеджеру ресурсов Эссентиэлсу и Сислогу Анэлизису: практическое руководство.

  • покажите продукцию команды технической поддержкивыставочная команда технической поддержки является компиляцией многих различных команд включая выставочную версию, покажите управление-config и покажите стеки. Инженеры Технической поддержки обычно просят эту информацию расследовать проблемы аппаратных средств. Важно собрать выставочную информацию технической поддержки прежде, чем сделать перезагружение или цикл власти, поскольку эти действия могут заставить всю информацию о проблеме быть потерянной.

  • Закончите последовательность программы начального пуска, если маршрутизатор сталкивается с ошибками ботинка.

Если у вас есть продукция выставочной команды от вашего устройства Cisco (включая выставочную техническую поддержку), можно использовать показать потенциальные проблемы и исправления. Использовать , необходимо быть зарегистрированным клиентом, быть загружены, и позволять JavaScript.

Перезагрузка маршрутизатора или перезагружает

Маршрутизатор может перезагрузить или перезагрузить по различным причинам. Когда перезагрузки маршрутизатора, это возвращается в нормальное государство (подразумевать, что это - проходящий трафик и позволяет вам доступ в маршрутизатор); однако, это может перезагрузить снова. Стол ниже обеспечивает некоторые общие причины перезагрузок маршрутизатора, наряду с поиском неисправностей подсказок. Если вы испытываете одну из этих проблем, нажимаете на ссылку, и это берет вас к шагам поиска неисправностей для того специфического вопроса. Для проверки почему перезагруженный маршрутизатор выпустите выставочную команду вариантов и смотрите на продукцию.

Причина перезагрузки Ступает для взятия
Перезагрузите из-за катастрофы маршрутизатора "Системная катастрофа" относится к ситуации, где система обнаружила невосстанавливаемую ошибку и перезапустила себя. Катастрофа может быть вызвана проблемами программного обеспечения, проблемами с аппаратными средствами или обоими. Эта секция имеет дело с вызванными аппаратными средствами катастрофами и катастрофами, которые связаны с программным обеспечением, но могут быть приняты за проблемы с аппаратными средствами. IMPORTANT: Если маршрутизатор будет перезагружен то после катастрофы (например, через цикл власти или перезагружать команду), важная информация о катастрофе будет потеряна, так попытка собрать выставочную техническую поддержку и выставочную продукцию команды регистрации, а также crashinfo файл (если возможный) прежде, чем перезагрузить маршрутизатор. Для получения дополнительной информации относительно этой проблемы, обратитесь к Поиску неисправностей Катастроф Маршрутизатора.
Перезагрузите из-за автобусной ошибочной катастрофы Система сталкивается с автобусной ошибкой, когда процессор пытается получить доступ к местоположению памяти, что любой не существует (ошибка программного обеспечения) или не отвечает должным образом (проблема с аппаратными средствами). Автобусная ошибка может быть определена путем рассмотрения продукции выставочной команды вариантов, обеспеченной маршрутизатором (если не периодически повторенный властью или вручную перезагруженный). Вот два примера автобусных ошибочных катастроф:
Router uptime is 2 days, 21 hours, 30 minutes
System restarted by bus error at PC 0x30EE546, address 0xBB4C4
System image file is "flash:igs-j-l.111-24.bin", booted via flash 
.........
В быстром пульте это сообщение об ошибке могло бы также быть замечено во время автобусной ошибки:
*** System received a Bus Error exception *** 
signal= 0xa, code= 0x8, context= 0x608c3a50
PC = 0x60368518, Cause = 0x20, Status Reg = 0x34008002
Для получения дополнительной информации относительно этой проблемы, обратитесь к Поиску неисправностей Автобусных Ошибочных Катастроф..
Перезагрузите из-за паритетной ошибки При первом возникновении просто контролируйте маршрутизатор. При втором возникновении замените соответствующие аппаратные средства, как описано по Паритетным Ошибкам Памяти Процессора.
Перезагрузите из-за автобусной ошибки Проверьте карту памяти выставочной команды области против адреса автобусной ошибки. Если адрес действителен, это наиболее вероятно проблема аппаратных средств. Если адрес недействителен, существует проблема с версией программного обеспечения Cisco IOS, которое бежит. Судите Переводчика Продукции (только зарегистрированные клиенты) инструмент для показа потенциальных проблем и исправлений. Для получения дополнительной информации относительно этой проблемы, обратитесь к Поиску неисправностей Автобусных Ошибочных Катастроф.
Перезагрузите из-за вызванной программным обеспечением катастрофы Это - почти всегда проблема программного обеспечения. Модернизируйте до последнего выпуска программного обеспечения Cisco IOS в вашем поезде выпуска.
Перезагрузите из-за ошибки SegV Нарушение сегментации (SegV) ошибки всегда является связанными с программным обеспечением проблемами. Модернизируйте до последнего выпуска программного обеспечения Cisco IOS в вашем поезде выпуска или используйте Переводчика Продукции (только зарегистрированные клиенты) инструмент для показа потенциальных проблем и исправлений. Для получения дополнительной информации относительно этой проблемы, можно также обратиться к Исключениям SegV.
Перезагрузите из-за охранительного истекшего таймера Большую часть времени эти сообщения указывают на проблему аппаратных средств. Замена правления CPU обычно решает проблему, если другие элементы (например, если новый модуль был вставлен, и это начинает перезагружать), указывают на определенную часть аппаратных средств. Для получения дополнительной информации о том, как расследовать эту проблему, обратитесь к Поиску неисправностей Охранительных Перерывов.
Что заставляет маршрутизатор быть перезапущенным "аварийным прекращением работы" или "ловушкой следа"? Если вы не делаете цикла власти или вручную перезагружаете маршрутизатор, выставочная продукция вариантов показывает это:
Router uptime is 1 minute 
System restarted by abort at PC 0x802737BC 
System image file is "flash:c2600-i-mz.120-4.T"
или
Router uptime is 2 minutes 
System restarted by trace trap at PC 0x3171310 
System image file is "flash:c2500-jos56i-l.120-9.bin" 
Почему мой маршрутизатор теряет свою конфигурацию во время перезагрузки? В большинстве случаев это - результат неправильно регистр конфигурации набора. Регистр конфигурации обычно изменяется во время восстановления пароля для обхода конфигурации запуска на перезагрузку. Много раз регистр конфигурации не возвращен назад к нормальному урегулированию.

Для получения дополнительной информации обратитесь к Меньшему количеству Общих типов Системных Катастроф.

Непрерывный или петли ботинка

Маршрутизатор может испытать непрерывный цикл, который мог произойти из-за проблемы аппаратных средств. Непрерывный цикл никогда не позволяет вам получать доступ к маршрутизатору (например, вы не в состоянии загрузиться для предоставления возможности способа), и маршрутизатор продолжает давать завивающиеся сообщения об ошибках, пока это не приведено в действие - прочь.

Если маршрутизатор испытывает непрерывный цикл, власть - от маршрутизатора, и удалите все Карты Особенности Дисков (DFCs), такие как CT1/CE1 PRI, CT3 или карты NextPort от шасси, повторно усадите всю память (RAM и Вспышка) модули, то власть - на маршрутизаторе снова.

Если непрерывный цикл сохраняется, это могло бы произойти из-за испорченного или недействительного изображения программного обеспечения Cisco IOS на Флэш-памяти маршрутизатора. Попытайтесь загрузить различный выпуск программного обеспечения Cisco IOS, как описано в Процедуре Загрузки Пульта Xmodem Используя ROMmon.

Если та же самая проблема все еще продолжает пустое шасси и различный выпуск программного обеспечения Cisco IOS, то замените память (Вспышка и RAM) модули. Если проблема сохраняется, замените шасси.

Если проблема исчезает после удаления всего DFCs, власти - от маршрутизатора снова, повторно вставьте первый сетевой модуль и приведите его в действие назад на. Проверьте, терпит ли маршрутизатор крах снова. Повторите эту процедуру, пока вы не определите DFC порождение катастрофы и замените дефектный DFC.

Примечание: Если маршрутизатор не испытывает непрерывный цикл после выполнения шагов поиска неисправностей выше, проблема может быть вызвана неправильным усаженным сетевым модулем. Рекомендуется контролировать маршрутизатор в течение 24 часов, чтобы быть уверенными, что маршрутизатор продолжает функционировать, не испытывая проблему снова.

Маршрутизатор не подходит вообще

Попытайтесь соединиться с маршрутизатором с помощью порта пульта. Обязательно используйте кабель одновременного нажатия клавиш, который был отправлен с маршрутизатором (обратитесь к Идентификации Кабеля Одновременного нажатия клавиш для получения инструкций относительно того, как определить кабель), вместе с RJ-45 к DB 9 или адаптеру DB 25, соответствующему последовательному порту на вашем компьютере. Кроме того, убедитесь, что ваше предельное программное обеспечение формируется к 9600 бит/с, 8 databits, 1 stopbit, никакой паритет. Цикл власти маршрутизатор. Если вы все еще не видите продукции вообще в пределах периода одной минуты, заменяете аппаратные средства.

Для получения дополнительной информации о соединении с портом пульта обратитесь к Применению Правильных Предельных Параметров настройки Эмулятора для Связей Пульта.

Поиск неисправностей

Эта секция обеспечивает ссылки поиска неисправностей для различных интерфейсов и устройств.

Поиск неисправностей последовательных интерфейсов

Поиск неисправностей интерфейсы ISDN

Поиск неисправностей модемов NextPort

Поиск неисправностей проблем памяти

Если ваш сервер доступа не имеет достаточной памяти, это может привести к ошибкам ботинка или другим проблемам, таким как %SYS-2-MALLOCFAIL: ошибки Неудачи Распределения Памяти.

Поиск неисправностей маршрутизатора висит

Серийный маршрутизатор Cisco 4000 может испытать маршрутизатор, висят. Когда маршрутизатор загружает до определенного момента и затем больше не принимает команд или нажатий клавиши, вешать состоит в том. Другими словами, экран пульта висит после определенного момента. Висит не обязательно проблемы аппаратных средств и большую часть времени, они - проблемы программного обеспечения. Если ваш маршрутизатор испытывает маршрутизатор, висят, относятся к Поиску неисправностей Маршрутизатора, Висит.

Информация, чтобы Собраться, если Вы Открываете Запрос на обслуживание

Если вы все еще нуждаетесь в помощи после выполнения шагов поиска неисправностей выше и хотите открыть запрос на обслуживание (только зарегистрированные клиенты) с Cisco Техническая поддержка, несомненно будут включать следующую информацию:
  • Захваты пульта, показывая сообщения об ошибках
  • Захваты пульта, показывая поиск неисправностей ступают взятые и последовательность загрузки во время каждого шага
  • Компонент аппаратных средств, который потерпел неудачу и регистрационный номер для шасси
  • Поиск неисправностей регистраций
  • Продукция от выставочной команды технической поддержки
Можно приложить информацию к запросу на обслуживание путем загрузки его с помощью Инструмента Запроса на обслуживание TAC (только зарегистрированные клиенты). Если вы не можете получить доступ к Инструменту Запроса на обслуживание TAC, можно послать информацию в почтовом приложении к attach@cisco.com с числом запроса на обслуживание в строке темы сообщения для приложения релевантной информации к запросу на обслуживание.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Соответствующая информация


Document ID: 21222