Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Cisco Unity: Определение хранилища сообщений Unity

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Когда их основной сервер Exchange является офлайновым, Хранилище сообщений Cisco Unity (UMR), встроенный в Cisco Unity 3.x и позже, позволяет внешним абонентам сообщениям о выходе для пользователей. Сообщения временно хранят на сервере Cisco Unity в \CommServer\unityMta каталоге и можно обратиться через специальный UMR - диалог. Когда основной сервер Exchange возвращается онлайн, Cisco Unity начинает передавать сообщения как обычные в корректный банк сообщений.

Предварительные условия

Требования

У читателей данной документации должно быть основное представление того, как работает Cisco Unity. Для получения дополнительной информации обратитесь к Описанию технологических решений: Архитектура данных Cisco Unity и Как Cisco Unity Работает (Версия 3.x) Обзор.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Cisco Unity 3.0 или позже с Microsoft Exchange

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Простои сервера

В то время как существует проблема с Сервером Exchange, функция UMR позволяет Cisco Unity брать внешние сообщения от вызывающего абонента. UMR обрабатывает изменения, в зависимости от которых Сервер Exchange идет оффлайн:

  • Если основной сервер Exchange Cisco Unity идет оффлайн, все абоненты слышат диалог UMR.

  • Если Сервер Exchange с абонентами вне сервера идет оффлайн, только те абоненты с почтовыми ящиками на Сервере Exchange автономного режима слышат диалог UMR, в то время как у абонентов на других серверах есть доступ обычного сообщения.

Примечание: Абоненты, которые имеют обычный доступ, те, на которых не воздействует простой, могут оставить сообщение для абонента, Сервер Exchange которого является офлайновым путем вызова голосовой почты, регистрации и нажима #2. Однако эти сообщения обрабатываются исключительно Exchange а не UMR. Поэтому абоненты не в состоянии обратиться к этим сообщениям, пока Exchange не возвращается онлайн.

UMR-диалог и доступ к сообщениям

Если вызовы абонента в Cisco Unity, в то время как Сервер Exchange является офлайновым и они слышат диалог UMR, они только в состоянии слушать внешние сообщения от вызывающего абонента, которые они получили во время бездействия сервера. Эти сообщения хранятся временно на сервере Cisco Unity в \CommServer\UnityMTA каталоге и не Exchange, поэтому, только сообщения во временной области доступны, в то время как основной сервер Exchange пользователя является офлайновым. Пользователь слышит сообщение и метку времени, но не в состоянии удалить, ответить на, передать, или сообщения о выходе для других абонентов. Так как Exchange является офлайновым, абоненты не в состоянии обратиться к любым сообщениям, которые существовали на Сервере Exchange перед простоем.

Поведение пересылаемых вызовов идентично поведению внешних вызовов

В то время как Exchange является офлайновым, если абонент непосредственно набирает расширение другого абонента и тогда передан Cisco Unity, Cisco Unity обрабатывает этот вызов то же как внешний абонент. После того, как переданный Cisco Unity, абоненты в состоянии к сообщениям о выходе для других абонентов, но эти сообщения только доступны в UMR. Эти сообщения не определены, поскольку от абонента к абоненту обменивается сообщениями, и нет опции для ответа на сообщение, даже после того, как Exchange возвращается онлайн, и сообщение находится в обычном почтовом ящике голосовой корреспонденции. В зависимости от телефонной системы и ее интеграции после простоя, эти вызовы могут иметь расширение абонента как информацию об идентификаторе вызывающего абонента в строке темы, когда просматривается в ViewMail для Outlook (VMO).

Доставка сообщения и уведомление после остановки работы

Cisco Unity быстро обнаруживает, когда сервер выключается, но занимает больше времени для определения, когда сервер возвращается онлайн. Это происходит частично из-за сервисов Exchange, имеющих долго времена запуска, которые задерживают сервер от возвращения онлайн. В течение этого промежуточного времени абоненты могут услышать отказоустойчивый диалог вместо диалога UMR или регулярного диалога, когда они называют Cisco Unity (обращенным внимание в идентификаторе ошибки Cisco CSCdu13936 (только зарегистрированные клиенты)). Точно так же абоненты могут услышать отказоустойчивый диалог, если они слушают сообщение в UMR, поскольку их Сервер Exchange возвращается онлайн (обращенный внимание в идентификаторе ошибки Cisco CSCdu25943 (только зарегистрированные клиенты)). Абоненты должны ждать, пока Cisco Unity не может обратиться к их обычному почтовому ящику прежде, чем услышать регулярный диалог. Кроме того, с тех пор может быть очередь сообщений в UMR, Cisco Unity может занять несколько минут для перемещения сообщений от локального UMR до соответствующего Сервера Exchange, даже при том, что абоненты могут призвать и получить регулярный диалог.

Когда сообщения шагов Cisco Unity от UMR до Сервера Exchange, все сообщения обнаруживаются как новые, даже если они слушали использование диалога UMR и триггерных Индикаторов ожидающего сообщения (MWI). Сообщения содержат новую метку времени со временем, которое они были отправлены Exchange. Это может привести к сообщению, имеющему две других метки времени; тот, в то время как это находится в UMR и другом после доставки Exchange (обращено внимание в Идентификаторе ошибки CSCdu04991 (только зарегистрированные клиенты))

Когда Exchange является офлайновым, MWI могут не правильно указать на статус сообщения. MWI могут быть освещены из сообщений, которые поступили, в то время как Сервер Exchange был подключен, однако, с Exchange вниз, абоненты не в состоянии обратиться к ним. Кроме того, Cisco Unity не делает светового сигнала MWI для сообщений, которые поступили во время простоя и находятся в UMR. Абоненты должны призвать и проверить, чтобы видеть, есть ли у них сообщения, ждущие их.

Местоположение хранилища сообщений

Количество сообщений UMR, что маркеры Cisco Unity во время Перерыва в обмене данными ограничены доступным дисковым пространством. В частности, пространство, доступное в C:\Commserver\UnityMTA directory. Этот каталог управляется настройкой реестра, которая может быть найдена здесь:

  • HKLM\software\active voice\UnityUMR\1.0\MtaStoragePath

Сообщения для списков рассылки

Во время сообщений Перерыва в обмене данными к листам распространения, таким как лист распространения Неадресованное сообщений, появитесь в UMR, но будьте адресованы листу распространения а не участникам листа распространения, так как списки не расширены в то время как в UMR. Поэтому абоненты не в состоянии обратиться к ним, пока они не расширены и отправлены Exchange.

Служба AvUMRSyncSvr

Прежде чем Cisco Unity передает сообщения от UMR, Сервер Exchange, для которого предназначены сообщения, должен вернуться онлайновый и готовый получить сообщения. Существуют времена, когда сообщения могут продолжить накапливаться в UMR, даже после того, как все связанные с Exchange проблемы, кажется, решены.

Если администраторы замечают, что сообщения не освобождаются от локального каталога UMR, обычно C:\Commserver\UnityMTA, даже после того, как Серверы Exchange весь назад онлайновые, устраняют проблему путем перезапуска сервиса UMR для инициирования доставки сообщения. Это выполнено путем доступа к AvUMRSyncSvr от Панели управления Сервисов. Доставка сообщения UMR может занять приблизительно три минуты для начала после того, как сервер возвратится онлайн.

Сообщения журнала событий

Проверьте Журнал событий для сообщений, которые подтверждают, что Сервер Exchange вернулся онлайн. Необходимо видеть сообщения, перечисленные в Windows Event Viewer, подобном этим двум примерам, показанным ниже. Если этими сообщениями не является в конечном счете Журнал, существуют все еще проблемы с Сервером Exchange, которые препятствуют тому, чтобы Cisco Unity передал сообщения к нему.

Event Type: Information
Event Source: AvWM_MC
Event Category: Warning
Event ID: 29002
Computer: MCH-UNITY
Description: MCH-UNITY has come back online

Event Type: Warning Event Source: AvExchangeMonitor_MC
Event Category: Run Event ID: 1020 Computer: MCH-UNITY
Description: Server MCH-UNITY is back on-line. Resyncing mailboxes.

Недопустимые сообщения

Если существует файл недопустимого сообщения или сообщение для абонента с недопустимой учетной записью (например, недопустимый домашний сервер в SQL) в UMR, это блокирует предоставление всех других сообщений. Сервис AvUMRSyncSvr передает сообщения в первым прибыл, первым обслужен (FIFO) заказ. Если у получателя более раннего сообщения есть неправильная конфигурация, или домашний сервер является онлайновым, но не принимает сообщения, остающиеся сообщения не переданы. Outlook полезен для использования в проверке, чтобы видеть, настроен ли адрес абонента должным образом. Если Сообщение Outlook не может быть отправлено абоненту, то UMR не в состоянии передать сообщение также. Или удалите сообщение из UMR или исправьте проблему с учетной записью абонента.

Обмен и отслеживание сообщений

Для сообщений, которые освобождены от UMR, но не появляются в почтовых ящиках голосовой корреспонденции абонентов, используйте программные средства Агента передачи сообщений (MTA) биржи для проверки для сообщений, которые застревают в очереди биржи. Шаги ниже объясняют, как использовать программные средства MTA для Exchange 2000 и Exchange 5.5.

Exchange 2000

Используйте эту процедуру для использования программного средства MTA для Exchange 2000:

  1. Запустите System Manager путем выбора Start> Programs> Microsoft Exchange> System Manager.

  2. От Дерева консоли дважды нажмите Server.

  3. Щелкните правой кнопкой мыши на сервере вашего выбора и выберите Properties.

  4. От Вкладки Общие выберите отслеживание сообщений Enable к информации журнала об отправителе, время, которое сообщение было передано или получено, размер сообщения, приоритет и получатели.

  5. От Вкладки Общие выберите предмет Enable, регистрирующий для записи предмета любого сообщения, передаваемого, от, или через сервер.

Примечание: Это только доступно для серверов Exchange 2000.

Трассировка сообщений на Exchange 2000

Используйте эту процедуру для отслеживания сообщений на Exchange 2000:

  1. Откройте системный System Manager.

  2. От Дерева консоли дважды нажмите Tools и выберите Message Tracking Center.

  3. Щелкните правой кнопкой в правой панели и затем нажмите Track Message.

    Используйте Инструмент поиска, чтобы помочь диагностировать проблемы с обменом сообщениями и находить любые сообщения, что Cisco Unity, возможно, передал к Exchange, но Exchange был неспособен поставить. Как только вы находите сообщение, получаете дополнительные сведения о сообщении путем нажатия кнопок History сообщения и Details.

Exchange 5.5

Используйте эту процедуру для использования программного средства MTA для Exchange 5.5:

  1. Запустите Администратора обмена путем выбора Start> Programs> Exchange> Microsoft Exchange Administrator.

  2. От Дерева консоли дважды нажмите узел, который содержит сервер Cisco Unity.

  3. Дважды нажмите Servers.

  4. Щелкните по серверу, где вы хотите контролировать сообщения.

  5. От правой части окна дважды нажмите Message Transfer Agent и нажмите вкладку Queues.

    Страница свойств Message Transfer Agent перечисляет все сообщения, ждущие в очереди биржи. Ищите сообщения, что Cisco Unity передал к Exchange, но не поставил Exchange.

Сообщения без адреса

Можно заметить, что сообщения становятся отправленными псевдониму "unaddressedmessages". Это происходит, когда или сообщение адресовано псевдониму, который больше не существует или имеет неправильную конфигурацию. Используйте Outlook и программные средства Exchange, чтобы устранить неполадки любого проблематичного адреса в Exchange и определить основную причину.

Устранение неисправностей

Для большинства проблем UMR, особенно если UMR не передает сообщения от локального каталога UMR, обычно C:\Commserver\UnityMTA, и даже после того, как Серверы Exchange весь назад онлайновые, перезапускают сервис UMR для инициирования доставки сообщения. Это может быть выполнено путем доступа к AvUMRSyncSvr от Панели управления Сервисов. Cisco Unity и Exchange могут задержаться за пять минут до того, как доставка сообщения от UMR начинается.

Поскольку Сервер Exchange возвращается онлайн, и Cisco Unity повторно синхронизует с сервером, абоненты могут услышать отказоустойчивый диалог или вместо UMR или вместо регулярного диалога при вызове в Cisco Unity (обращенный внимание в идентификаторе ошибки Cisco CSCdu13936 (только зарегистрированные клиенты)). Абоненты могут услышать отказоустойчивый диалог, если они слушают сообщение в UMR, поскольку их Сервер Exchange возвращается онлайн (обращенный внимание в идентификаторе ошибки Cisco CSCdu25943 (только зарегистрированные клиенты)). Абонент должен ждать, пока Cisco Unity не в состоянии обратиться к их банку сообщений снова для слушания регулярного диалога.


Дополнительные сведения


Document ID: 19030