Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Настройка 0 на вызов оператора в Cisco CallManager

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает процедуру, которую вы используете для настройки Сisco CallManager, чтобы позволить клиентам набирать оператор путем создания 0 (ноль). Хотя можно достигнуть того же результата с конфигурацией быстрого набора для вызова номера регистратора или основного номера, клиенты часто являются набором 0 для оператора. Этот документ объясняет, как настроить систему для учета этой ситуации.

Предварительные условия

Требования

Читатели данной документации должны ознакомиться с этой темой:

  • Общее ознакомление с конфигурацией Cisco CallManager.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на этой версии программного обеспечения:

  • Версия Cisco CallManager 3.x и 4.0

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Настройте 0

Выполните следующие действия:

  1. Выберите Route Plan> Route Plan Report и проверьте, что нет никакого другого образца, который запускается с 0 (ноль).

  2. Выберите Route Plan > Translation Pattern > Add New Translation Pattern.

  3. Создайте шаблон трансляции 0 и укажите маску преобразования вызываемой стороны в качестве телефонного номера оператора. В примере в Окне конфигурации Шаблона трансляции, 4001 количество оператора.

    Примечание: С Сisco CallManager 4.0 существуют дополнительные опции, такие как Приоритет MLPP и Связанные Партийные Преобразования, которые можно оставить в значениях по умолчанию.

    /image/gif/paws/18007/Config_0_Operator-a.gif

  4. Пример Окна конфигурации Шаблона трансляции предполагает, что нет никаких Пространств поиска вызова или отделений. Однако многие развертывания их используют.

    Обычное правило ползунка должно гарантировать, что Пространство поиска вызова для Шаблона трансляции включает разделение номера каталога телефона, который вызывают. На этот случай предусмотрена проверка пространства поиска вызовов, которая выбирается в раскрывающемся меню в поле "Calling Search Space" (Пространство поиска вызовов).

    Config_0_Operator-b.gif

  5. Телефонный номер каталога 4001 принадлежит Разделению, названному разделением 2. Поэтому Пространство поиска вызова, тест, должно включать разделение 2.

    Примечание: Для Сisco CallManager 4.0 экран содержит дополнительные параметры, такие как Замена MLPP Партийные Параметры настройки, Составной вызов / Параметры настройки Ожидания вызова, и т.д, который можно оставить как по умолчанию.

    /image/gif/paws/18007/Config_0_Operator-c.gif

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения