Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Установка Cisco Unity и устранение неисправностей: Кодек G.729a

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Это руководство будет услужливо в диагностировании проблем с G.729 в Cisco Unity 2.46 и CallManager 3.x интеграция.

G.729a является кодеком (компрессор/декомпрессор), который включается с Cisco Unity, начинающимся с Unity 2.4.5. Кодек используется в записи и воспроизведении голосовых сообщений. Это - альтернатива кодеку u-Law, который использовался в прошлом. u-Law является все еще кодеком по умолчанию, но G.729a может теперь быть выбран, если администратор выбирает для этого.

Сайты, которые включают эту поддержку, не должны видеть значительное влияние на использовании ЦПУ или разрядности порта. Это будет истинно, поддерживает ли оборудование для голосовой платы эти форматы, или если потоковое преобразование происходит в программном обеспечении.

Для игры голосовых сообщений, зарегистрированных со сжатием кодека G.729a с помощью Единой системы обмена сообщениями, версия ViewMail для Outlook (VMO), больше, чем или равный 2.4.5.66, должна быть установлена.

Перед началом работы

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Предварительные условия

Для данного документа отсутствуют предварительные условия.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, относятся к следующим версиям программного и аппаратного обеспечения.

  • AvCisco Tsp 1.0.0.24 или позже

  • Версия 2.4.6 Cisco Unity

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств в специфической лабораторной среде. Все устройства, используемые в этом документе, были запущены с чистой конфигурацией (конфигурацией по умолчанию). При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Установка G.729 на сервере Unity

Выполните действия ниже для установки G.729 на Сервере Cisco Unity.

  1. Создайте придерживающийся реестр на Сервере Unity: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Active Voice\AvSkinny "G729 Enabled"=dword:00000001

  2. Удостоверьтесь версия VMO, который отправляет с Unity 2.45, установлен на всех клиентских компьютерах.

  3. Остановите Cisco Unity.

  4. Запустите sl_g729a_setup.exe приложение, которое расположено в Папке Utilities.

  5. Когда предложено, перезапустите операционную систему так, чтобы был загружен драйвер G.729a.

  6. Запустите приложение SetRecordFormat.exe, которое расположено в Папке Utilities.

  7. Выберите ITU G.729a by Sipro Lab от списка аудиоформатов тогда нажимают OK.

  8. Cisco Unity перезапуска.

Восстановление u-Law в качестве формата записи Unity

Следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Запустите приложение SetRecordFormat.exe, которое расположено в Папке Utilities.

  2. Выберите u-Law CCITT из списка аудиоформатов, затем нажмите OK.

  3. Cisco Unity перезапуска.

Устранение неполадок Cisco Unity

Как только G.729 был установлен, выполните следующие шаги для тестирования конфигурации G.729 на Сервере Unity:

  1. В Windows 2000 перейдите к Панели управления> Телефон и Параметр модема> Вкладка Дополнительно. В Windows NT 4.0 перейдите к Панели управления> Телефония> вкладка Драйвера телефонного оборудования.

  2. Выберите пункт Av-Cisco Service Provider.

  3. Нажмите кнопку Configure (Настроить)...

  4. Нажмите Reset.

Вы будете видеть по крайней мере два события в журнале событий для программы на порт, когда вы сделаете это. Каждый будет предупреждением, говоря, что AvCiscoTsp был разъединен от Сisco CallManager. Другой будет информационное событие, говоря, что порт соединился с CallManager.

  • Если вы видите, что события говорят, что G.729 был включен, то Cisco Unity настроен правильно. Проблема с CallManager или конфигурацией шлюза. Перейдите к CallManager и Разделу устранения проблем шлюза ниже.

  • Если вы не видите, что какие-либо сообщения G.729 в конечном счете регистрируют, то настройка реестра, упомянутая в разделе установки, не была установлена должным образом.

  • Если вы видите, что событие ошибки говорит, что кодек не был установлен, то следует инструкциям, упомянутым выше для установки sl_g729a_setup.exe, и удостоверяется, что был перезагружен компьютер.

Диагностика Cisco CallManager и шлюза

Проблемы с аудио

Признак

Можно вызвать Cisco Unity через шлюз, но вы получаете искаженное аудио.

Возможная проблема

Шлюз установлен для использования неправильного кодека.

Решение

Это должно собираться использовать G729R8.

Признак

Можно вызвать Cisco Unity, но вы не слышите аудио, или вы получаете один путь аудио. Вы не можете сделать запись, например.

Возможная проблема

Сетевая установка препятствует тому, чтобы пакеты RTP прошли через. Другая возможность состоит в том, что IOS-шлюз, который выполняет согласование о Кодеке G.729, сталкивается с CSCea01498 leavingcisco.com.

Решение

Это должно произойти с данными G.711 и G.729. Попытайтесь пропинговать с Cisco Unity на телефон или шлюз. Попытайтесь пропинговать Unity от компьютера в той же подсети как телефон или шлюз. Если любой из них не проходит через, то у вас есть проблема сети. Если существует межсетевой экран, промежуточный эти два, то удостоверьтесь, что выше могут пройти пакеты UDP к и от портов 19000 и. Если вы будете использовать межсетевой экран, и аудио не проходит, то вы, вероятно, захотите использовать анализатор пакетов. Если проблемы сети были исключены, гарантируйте, что IOS-шлюз не сталкивается с CSCea01498 leavingcisco.com.

Проблемы с подключением

Признаки

Когда вызов от шлюза, вызовов вызова, но отброшен, как только ему отвечают. Это не происходит при вызове с телефона Cisco 7960/7940

Возможные проблемы

Шлюз использует протокол H323v1 и собирается использовать кодек G.711, но область только позволяет вызовам G.729 пройти через.

Решение

Заставьте шлюз использовать G729R8. Сisco CallManager пропустит вызовы G.729 даже в областях G.711. Вы могли бы быть в состоянии установить Агента передачи Сред на Сервере CallManager. Вы также могли бы быть в состоянии использовать шлюз, который поддерживает MGCP, Skinny или H323v2.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 13953