Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Серверы медиа-конвергенции Cisco серии 7800

Проблемы настройки DNS в Cisco CallManager 3.0(1)

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Эти документы описывают рекомендуемый способ установить Систему доменных имен (DNS), а также некоторый Релиз Cisco CallManager 3.0 (1) известные предупреждения, отнесенные к Конфигурации DNS. Это также описывает команды, должен был изменить сервер DNS и доменное имя в Cisco Unified Communications Manager 7.0.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Callmanager 3.0 (1) и Cisco Unified Communications Manager 7.0.2

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблемы конфигурации с Cisco Callmanager 3.0 (1)

DNS требуется для успешной установки Сisco CallManager из-за зависимости StructuredQuery Language (SQL) (язык структурированных запросов) от DNS во время процесса установки. Однако после того, как установка завершена, Сisco CallManager может работать без DNS, пока соответствуют определенным критериям. Кроме того, когда вы работаете с DNS, проявляете осмотрительность, чтобы гарантировать, что обходятся все известные предупреждения.

Это - список известных Проблем DNS с Cisco Callmanager 3.0 (1):

Если вы хотите использовать DNS, это - рекомендуемый способ установить его:

  1. Настройте сервер DNS в Панели управления Свойств TCP/IP:

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/7800-series-media-convergence-servers/13930-cm301-2.gif

  2. Нажмите кнопку Advanced, и затем нажмите вкладку DNS. Удостоверьтесь сервер DNS, который вы ввели, появляется под адресами сервера DNS, в порядке поля использования. Удостоверьтесь Добавление основного и соединение проверены, определенные суффиксы DNS и Добавлять родительские суффиксы основных опций суффикса DNS. Определите суффикс DNS для этой машины в суффиксе DNS для этой соединительной коробки. Наконец, снимите флажок с Регистром адреса этого соединения в коробке DNS.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/7800-series-media-convergence-servers/13930-cm301-3.gif

  3. Щелкните правой кнопкой мыши на Моем компьютере на вашем рабочем столе, и затем выберите Properties. Появится следующее диалоговое окно:

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/7800-series-media-convergence-servers/13930-cm301-4.gif

  4. Нажмите кнопку Properties (Свойства). В этой коробке ваше "Имя компьютера" должно совпасть с тем, что настроено в DNS как имя хоста для этой машины.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/7800-series-media-convergence-servers/13930-cm301-5.gif

  5. Нажмите кнопку More. В диалоговом окне удостоверьтесь, что Основной суффикс DNS этой вычислительной техники является пробелом и Изменением основной суффикс DNS, когда снят флажок изменений членства в домене.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/7800-series-media-convergence-servers/13930-cm301-6.gif

  6. Если какие-либо изменения внесены в имя компьютера или диалоговое окно, компьютер должен быть перезапущен. Вам предлагают перезапустить после ответа на OK на все диалоговые окна.

  7. Для рассматриваемого Сisco CallManager гарантируйте, что сервер DNS, который содержит имя хоста, содержит и запись хоста и запись PTR для записи обратного DNS.

    Примечание: Без этой записи обратной зоны DNS не работает объединение в кластеры Сisco CallManager.

  8. Если DNS не используется, то гарантируйте, что все диалоговые окна Конфигурации DNS пусты так, чтобы сервер не имел никаких серверов DNS настроенными вообще. Если сервер действительно содержит серверы DNS, и если IP-адреса используются в качестве Имен Cisco CallManager, сервер все еще полагается на обратный DNS.

  9. От веб-страницы Управления Cisco CallManager выполните эти шаги для настройки Сisco CallManager:

    1. Войдите в меню System> Server.

      http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/7800-series-media-convergence-servers/13930-cm301-7.jpg

    2. Щелкните по каждому из серверов и удостоверьтесь, что они или настроены как Имена хоста DNS (не полные доменные имена) или IP-адреса. В данном примере используются Имена хоста DNS.

      http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/7800-series-media-convergence-servers/13930-cm301-8.jpg

Измените сервер DNS и доменное имя в Cisco Unified Communications Manager 5.x/6.x/7. x

Сервер DNS представляет устройство, которое решает имя хоста в IP-адрес или IP-адрес в имя хоста. Если у вас есть сервер DNS, Cisco рекомендует ввести Да для включения DNS во время установки. Отключение DNS ограничивает системную способность решить некоторые доменные имена. Чтобы поменять имя сервера DNS, и доменное имя придерживаются ниже упомянутых команд:-

set network dns primary <your primary dns IP address>
set network dns secondary <your secondary dns IP address>
set network domain 	<node.company.com>

Примечание: Рекомендуется взять резервную копию серверов прежде, чем выполнить эти шаги и затем перезагрузить кластер после изменения имени хоста.


Дополнительные сведения


Document ID: 13930