Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Cisco Unity с проблемой CallManager при двухтональном многочастотном наборе

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет, как решить проблему, когда голосовая почта Cisco Unity не распознает Двухтональный многочастотный набор (DTMF) при вызове открытой коммутируемой телефонной сети (PSTN) для уведомления о сообщении.

Предварительные условия

Требования

Для данного документа отсутствуют предварительные условия.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе применяются ко всем версиям Сisco CallManager и Cisco Unity.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Когда Cisco Unity вызывает телефон на PSTN для уведомления о сообщении, это побуждает вызываемую сторону вводить информацию через DTMF. В некоторых случаях Cisco Unity игнорирует введенные цифры и действует, как будто не было никакого ответа. Хотя этот признак с Cisco Unity, проблемой является фактически неисправная конфигурация шлюза. В целом, когда эта проблема существует, вызовы от PSTN до Cisco Unity правильно обнаруживают DTMF.

/image/gif/paws/12504/unity_cm_dtmf_prob-1.gif

Решение

Необходимо, чтобы вызовы от PSTN до Cisco Unity совпали на внешнем одноранговом узле набор IP - телефонии, который должен включать команду dtmf-relay h245-alphanumeric. Если расширение, настроенное на портах голосовой почты Cisco Unity, не совпадает с шаблоном назначения ни в каком узле коммутации VoIP, то соответствия шлюза на точке вызова 0 вместо этого, когда вызовы от Cisco Unity до PSTN проходят через тот же шлюз. Точка вызова 0 является скрытым, одноранговым телефонным соединением по умолчанию, которому не включали dtmf-relay. Чтобы вынудить входящий вызов VoIP совпасть на существующей точке вызова и использовать dtmf-relay, добавьте команду incoming called-number <#> к точке вызова. В целом строка вызова, на которую ссылаются в этой команде, совпадает с шаблоном назначения от адресуемой точки вызова POTS, которая составляет другой участок из вызова. Например, если шаблон назначения адресуемой точки вызова POTS 9T, входящий вызванный номер узла коммутации VoIP должен быть 9T.

dial-peer voice 1 pots
  destination-pattern 9T  
  
!--- The dial-string here is 9T.

  direct-inward-dial
  port 0/0:23
!
dial-peer voice 2 voip
  destination-pattern 4...
  incoming called-number 9T  
   
!--- This dial-string matches the pots dial-peer 9T.

  session target ipv4:10.100.25.2
  dtmf-relay h245-alphanumeric

Примечание: При использовании Протокол MGCP в удаленном шлюзе, гарантируете настройку команды mgcp dtmf-relay voip codec all mode out-of-band при команде dial-peer voice x voip.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 12504