Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Как осободить неиспользованное дисковое пространство на Microsoft Exchange Database

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Хранилище данных Cisco Unity включает несколько баз данных, ящиков голосовой почты и их соответствующие файлы журнала трафика. Этот документ объясняет, как освободить неиспользуемое пространство в базе данных Microsoft Exchange после удаления устаревших голосовых почт. Выполните эту процедуру, если уменьшение базы данных не возвращает много дискового пространства.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco Unity

  • Microsoft Exchange Server

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco Unity 4.0

  • Microsoft Exchange 2000 Server

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Дисковое пространство Cisco Unity полно и не освобождает много пространства после того, как вы удалите устаревшие голосовые почты и уменьшите базу данных.

Решение

Файлы базы данных Microsoft Exchange (или файлы EDB) включают неиспользуемое пространство в жесткий диск между файлами базы данных и голосовыми почтами, который не освобожден даже при том, что удалены голосовые почты. Используйте утилиту Eseutil, чтобы освободить это пространство и уменьшить размер базы данных.

Дефрагментация дискового пространства делает используемое хранилище непрерывным, устраняет неиспользованное хранилище и уменьшает размер базы данных. Можно использовать утилиту Eseutil для дефрагментации банка сообщений и каталога в Сервере Exchange 5.5, Exchange 2000 и Сервер 2003 года. Eseutil исследует структуру таблиц базы данных и записей (который может включать чтение, сканирование, восстановление и дефрагментацию нижнего уровня базы данных).

Eseutil

Eseutil расположен в папке Winnt\System32 в Сервере Exchange 5.5 и в папке Exchsrvr\Bin в Exchange 2000 и 2003. Утилита может быть выполнена на одной базе данных за один раз от командной строки. Eseutil копирует записи базы данных к новой базе данных. Когда defragmention завершен, исходная база данных удалена или сохранена к заданному пользователями местоположению, и новая версия переименована как оригинал.

Примечание: Дефрагментация базы данных требует свободного места на диске, равного 110 процентам размера базы данных, которую вы хотите обработать. Удостоверьтесь, что вы резервируете файлы базы данных перед выполнением eseutil на Сервере Exchange. Подробная процедура для того, как выполнить eseutil, задокументирована в Статью базы знаний Microsoft 192185 leavingcisco.com.

Уменьшите базу данных Cisco Unity

В ситуациях, где файлы журнала трафика для этих баз данных вырастают на более чем 1 ГБ в размере и заполнили дисковое пространство, можно уменьшить базу данных Cisco Unity (UnityDB/ReportDB) для освобождения дискового пространства. Отнеситесь для Уменьшения Примера Конфигурации базы данных Cisco Unity для получения информации о том, как уменьшить базы данных Cisco Unity.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 100607