Широкополосные кабельные сети : Системы терминирования кабельных модемов (CMTS)

Рекомендации по использованию команды cable fiber-node, приведенные в документе uBR10k

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Команда <n> узла волоконно-оптической сети кабеля позволяет MSO или поставщику услуг настраивать систему терминирования кабельных модемов (CMTS), чтобы быть более интеллектуальными путем создания Cisco IOS, знающей, как кабельный участок соединен проводом. Это позволяет CMTS реализовать опции эффективнее. Когда вы развертываете DOCSIS 3.0 и управление восходящего спектра теперь, и будете так же важны в будущем, эта команда жизненно важна. С добавлением функций в будущем или модификациями устаревших функций улучшений, корректная конфигурация узла волоконно-оптической сети важна.

Предварительные условия

Требования

Конфигурация узла волоконно-оптической сети доступна в Cisco Выпуск ПО IOS� 12.3 (21) BC и позже.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на uBR10k.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Постановка задачи

При начальном развертывании конфигурации узла волоконно-оптической сети вы можете ярлык конфигурация узлов волоконно-оптической сети на основе текущего использования функций в CMTS. Это вызывает большую трудность при развертывании функций, которые требуют детального описания топологии кабельного участка. Решение состоит в том, чтобы избежать использования ярлыков и настроить узлы волоконно-оптической сети кабеля для точного описания к CMTS, фактической топологии кабельного участка.

Проблемы/Ограничения

Хотя намерение конфигурации узла волоконно-оптической сети кабеля предназначается, чтобы проинформировать CMTS “завод”, существует ограничение. Конфигурация узла волоконно-оптической сети кабеля не позволяет нисходящим интерфейсам быть объединенными в тот же узел волоконно-оптической сети, пока они не совместно используют тот же групповой интерфейс. Примеры, включенные в этот документ, предполагают, что все интерфейсы, которые совместно используют тот же узел волоконно-оптической сети, используют тот же групповой интерфейс.

Рекомендации

DOCSIS 3.0 - может быть несколькими причинами, почему DOCSIS 3.0 не развернут на CMTS с возможностью, или возможно не развернут на каждом узле волоконно-оптической сети. Функция узла волоконно-оптической сети может и должна быть настроена независимо. Когда вы имеете дело с конфигурацией узла волоконно-оптической сети, существует три сценария для исследования. Некоторые узлы волоконно-оптической сети не имеют никакой развернутой широкой полосы, некоторые узлы волоконно-оптической сети делают. Третий сценарий должен иметь комбинацию первых двух сценариев. Два нисходящих канала, один для устаревших узкополосных кабельных модемов и другого для широкополосных кабельных модемов.

Менеджмент восходящего спектра

В каждом из сценариев, упомянутых в предыдущем разделе, восходящие разъёмы добавлены к узлу волоконно-оптической сети независимо от управления восходящего спектра.

  • Рисунок 1 показывает, что каждый узел имеет только 1 восходящий и нет никакой реальной потребности добавить восходящий к узлу волоконно-оптической сети для него для функционирования должным образом. Однако, потому что это только 1x2 Домен MAC, существует опция добавляющей пропускной способности восходящего канала в будущем. Это может быть внедрено при помощи частоты, складывающей дополнительный восходящий на разъёме 0 и разъёме 2 без потребности в дополнительном проводном соединении или объединении. Если совместно используемое управление спектром используется, абсолютно необходимо добавить восходящий разъём к узлу волоконно-оптической сети, когда внесено это изменение. При использовании рекомендации в примере восходящий разъём был уже добавлен, когда вы создаете узел волоконно-оптической сети и нет никакой потребности внести изменения дополнительной настройки.

  • Рисунок 2 и рисунок 3 показывают примеры совместно используемых восходящих разъёмов. Даже если восходящие каналы не используют разделенное управление спектром, возможно, что могло бы быть необходимо добавить его в будущем. Если бы восходящие разъёмы не были в конфигурации узла волоконно-оптической сети, то в обоих из этих сценариев, всем конфигурациям узла волоконно-оптической сети можно было бы подвести итог в одиночном узле волоконно-оптической сети и будут фактически функционировать должным образом. Однако, потому что восходящие разъёмы уже добавлены к конфигурации узла волоконно-оптической сети, изменение в управлении спектром не требует основного изменения конфигурации узлов волоконно-оптической сети.

Заключение

Эти три возможных сценария, обсужденные в этом документе, показывают, как должным образом настроить узел волоконно-оптической сети кабеля на CMTS независимо от необходимости в функциональности. Поскольку узел волоконно-оптической сети кабеля взаимодействует с другими функциями, входящими и исходящими, жизненно важно использовать эти рекомендации, чтобы более эффективно управлять конфигурацией CMTS. Cisco добавила функциональность узла волоконно-оптической сети кабеля для создания CMTS большим количеством “завода знающий” так, чтобы определенные функции могли функционировать более разумно. Это предоставляет более плавную и более управляемую рабочую сеть.


Дополнительные сведения


Document ID: 82070