Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Удаленная консоль секретаря за брандмауэром

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Консоль оператора Cisco Unified CallManager интегрирует традиционные функции телефонии мультиплексирования с временным разделением (TDM) с усовершенствованными приложениями IP-телефонии и сервисами, такими как каталог Протокола LDAP. Основное преимущество Консоли оператора Cisco Unified CallManager по традиционным системам attendant-console является возможностью контролировать состояние каждой линии в системе и эффективно диспетчеризировать вызовы.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Сisco CallManager 4. x

  • Консоль оператора Cisco 1.4

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Порты, используемые консолью оператора

Связь между AC-клиентом и Cisco CallManager server

Существует три типа связи между AC-клиентом и сервером:

  • AC-клиент к Вызову удаленного метода (RMI) — клиент всегда подключает с RMI в портах сервера 1099 - 1129. Затем сервер говорит клиенту устанавливать второй сеанс TCP с сервером на втором порту TCP. Этот порт случайным образом взят и нет никакого способа гарантировать, что всегда используется определенный порт TCP.

  • AC-клиент к Быстрому буферному кодированию (QBE) в менеджере Интеграции компьютерной телефонии (CTI) — связь QBE устанавливает сеанс TCP с сервером в порту TCP 2748.

  • AC-клиент к Line State Server (LSS) — В этом случае, существует UDP трафик LSS, который прибывает из серверов. Это может быть исправлено в диалоговом окне Advanced Settings (см. Решение Статуса Получения обновления состояния линии По разделу Межсетевого экрана). Порты, заданные в диалоговом окне Services Parameters, используются Сisco CallManager, чтобы слушать запросы Подробностей завершения вызова (TCD), инициализировать AC-клиентов и предложить информацию о состоянии линии клиентам. Эти порты TCP не должны быть изменены.

Межсетевой экран не поддерживается, потому что AC использует случайные порты для RMI - подключений. Только один доступный порт используется для инициирования RMI - подключения, который запускается с 1099. После того, как RMI - подключение установлен, RMI использует случайный порт TCP (обычно первый доступный порт). Поэтому удостоверьтесь любой, который порты TCP открыты в диапазоне 1099 - 1129 года. Если эти случайные порты не открыты, сбои AC с этим сообщением об ошибках:

error communicating with the server

Сошлитесь на эти документы для получения дополнительной информации о TCP Сisco CallManager и использовании порта UDP для Консоли оператора:

Консоль оператора и NAT

В Консоли оператора Cisco, состоянии линии и статусе переадресации вызовов первичной линии каждого пользователя предоставлен каждый элемент записи. При использовании Сisco CallManager и Консоли оператора для интерфейсов Технологии NAT, или когда межсетевой экран между ними, Трафик TCP работает правильно с трансверсальным NAT. Поэтому большая часть функциональности AC работает. Однако проблема для статуса линии Консоли оператора, который использует UDP. Кроме того, трафик UDP от CallManagers не может пройти через интерфейсы NAT.

Решение статуса получения обновления состояния линии по межсетевому экрану

Консоль оператора Cisco использует порты UDP для состояния линии. Порт UDP, который должен использоваться, может быть настроен в диалоговом окне Advanced Settings Консоли оператора Cisco. Если никакой порт не настроен, AC использует первый доступный (случайный) порт UDP.

Если свободный порт UDP задан, такие как порт 1234 (см. рисунок 2), удостоверьтесь, что этот порт открыт в межсетевом экране также.

Выполните эти шаги для настройки используемого порта UDP:

  1. Войдите к консоли оператора.

  2. Выберите Edit> Settings.

    /image/gif/paws/71668/attendant-firewall-1.gif

  3. Во всплывающем окне нажмите Advanced и измените поле IP Address Локального хоста на 172.16.1.1:1234, если IP-адрес ПК Консоли оператора 172.16.1.1, и порт UDP является 1234.

    /image/gif/paws/71668/attendant-firewall-2.gif

  4. Нажмите Save.

  5. Выйдите из системы для новых параметров настройки для вступления в силу.

    Примечание: AC не был разработан для работы с межсетевым экраном или NAT. Однако существует дефект запроса новых функций, поданный для захвата вниз диапазона портов. Обратитесь к идентификатору ошибки Cisco CSCee21603 (только зарегистрированные клиенты) для получения дополнительной информации.

    На данный момент единственный обходной путь для этой проблемы должен или разблокировать используемые порты TCP или отключить межсетевой экран.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения