Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Пример настройки сжатия базы данных Cisco Unity

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Хранилище данных Cisco Unity включает несколько баз данных и их соответствующие файлы журнала трафика. Cisco Unity и базы данных Отчётов и их файлы журнала являются наиболее быстро растущими файлами хранилища данных в Cisco Unity.

Этот документ предоставляет сведения, который можно использовать для уменьшения баз данных Cisco Unity (UnityDB/ReportDB) в ситуациях, где файлы журнала трафика для этих баз данных вырастают на более чем 1 ГБ в размере и заполнили дисковое пространство.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на версии 4.0 Cisco Unity.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Общие сведения

Пользователи Unity не могут получить голосовую почту при использовании версии 4.0 Cisco Unity и сообщение об ошибках, The log file for database UnityDB/ReportDB is full получен. Эта проблема происходит, когда база данных Cisco Unity заполнила дисковое пространство, и Cisco Unity не запускается, потому что файл журнала UnityDB_log не может быть усеченным. Обратитесь к идентификаторам ошибок Cisco CSCeh01218 (только зарегистрированные клиенты) и CSCdv11908 (только зарегистрированные клиенты) для получения дополнительной информации об этой проблеме.

Примечание: Физические диски кроме внутреннего SCSI, Fibre Channel или IDE-дисков не поддерживаются. Использование внешних Карт памяти или других аналогичных устройств не поддерживается для использования с Cisco Unity.

Примечание: Можно настроить ведение циклического журнала в Exchange для предотвращения файлов журнала, становящихся более крупными. Когда ведение циклического журнала включено, старые транзакции, которые посвящают себя базе данных, перезаписаны с новыми транзакциями. Это предотвращает общий размер файлов журнала от роста вне 25 - 30 МБ в размере. Обратитесь к Ведению циклического журнала в обмен на дополнительные сведения и определить, является ли эта установка соответствующей сети.

Уменьшите базу данных Cisco Unity

Примечание: Прежде, чем уменьшить базу данных, перейдите к Системному администратору Unity и под Системой> Конфигурация> Страница настроек, проверьте к тому, какой Интервал Очистки значения для Файлов данных Logger в Днях установлен. По умолчанию составляет 7 дней. Если это - действительно занятый сервер, необходимо понизить это значение.

Когда база данных Cisco Unity выращивает и заполняет дисковое пространство, можно уменьшить базу данных для решения вопроса. Статья базы знаний Microsoft 873235 leavingcisco.com документов эта процедура.

Этот раздел выделяет, как уменьшить базу данных Cisco Unity.

Для уменьшения журнала транзакций UnityDB введите эти команды в командную строку:

C:\>osql -E
  1>use unitydb
  1>go
  1>backup log unitydb with no_log
  2>go
  1>dbcc shrinkdatabase(unitydb)
  2>go
  1>exit

Для уменьшения журнала транзакций ReportDB введите эти команды в командную строку:

C:\>osql -E
  1>use ReportDB
  1>go
  1>backup log ReportDB with no_log
  2>go
  1>dbcc shrinkdatabase(ReportDB)
  2>go
  1>exit

Примечание: Если увеличения базы данных SQL Cisco Unity размера и пространства на жестком диске слишком ограничены, можно также переместить базу данных SQL в другой дисковод с большим количеством пространства. Обратитесь к перемещению Баз данных Хранилища данных и Файлов журнала трафика для получения информации о том, как переместить базы данных и файлы журнала трафика к другому местоположению.

Примечание: Если сообщения голосовой почты от внешних вызывающих программ не отправляются OUTLOOK/IP-ТЕЛЕФОНУ даже после того, как вы уменьшите UnityDB, перезапустите сервис AvUMRSyncSvr для решения вопроса.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 71554