Совместная работа : Cisco Unified Intelligent Contact Management Enterprise

При обновлении MS SQL сервера с версии 6.5 до 7.0 меняется порядок сортировки результатов запроса по полю типа DateTime

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, почему заказ результата SQL-запроса DateTime для Route_Call_Detail или таблицы Termination_Call_Detail между версией Microsoft SQL 6.5 и 7.0 является другим и предоставляет обходной путь в Cisco Intelligent Contact Management (ICM) среда.

Предварительные условия

Требования

Корпорация Cisco рекомендует ознакомиться со следующими темами:

  • Cisco ICM

  • Microsoft SQL

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco ICM

  • Версия 6.5 и 7.0 Microsoft SQL Server

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Когда вы обновляете к Cisco ICM Version 4.6.2 или позже, версия 6.5 Microsoft SQL Server обновлена к версии 7. После обновления, выполняя SQL-запрос против Route_Call_Detail или таблицы Termination_Call_Detail на системе ICM, которая выполняет версию SQL 7, возвращает другие результаты версии SQL 6.5. Посмотрите этот SQL-запрос:

Рис. 1: Запрос Microsoft SQL Server

datetime-order-sql-1.gif

Когда вы сравниваете результаты выполнения того же SQL-запроса на старой системе ICM, которая выполняет версию SQL 6.5, содержание идентично. Однако новые результаты не находятся в возрастающем заказе DateTime как исходные результаты. Перед обновлением этот запрос возвратил данные в заказе DateTime. Начиная с обновления данные не возвращены в заказе DateTime, как показано сюда.

Рис. 2: Результаты SQL-запроса в заказе DateTime

/image/gif/paws/52760/datetime-order-sql-2.gif

Решение

После обновления от версии SQL 6.5 до версии 7.0 результаты запросов Select, завершенных против Route_Call_Detail или Termination_Call_Detail, больше не находятся в заказе DateTime. Заказ пунктом должен быть вставлен для получения результатов DateTime. Это - проблема, потому что заказ пунктом может добавить значительный объем служебных данных к Route_Call_Detail и запросам Termination_Call_Detail, которые могут произвести очень большие результирующие множества.

Заказ первичным ключом в версии 6.5 Сервера SQL прибыл из старой системы Sybase, где произошел Microsoft SQL. Microsoft закрутила соответствие к стандарту SQL в версии 7.0 Сервера SQL, которая не гарантирует заказ без заказа пунктом в SQL-запросе. Это - реляционная база данных не физический последовательный файл. Нет никакой принятой последовательности в реляционной базе данных, любят существует в физическом последовательном файле. Поэтому необходимо использовать заказ пунктом для установления последовательности в результате.

Примечание: Это не проблема Cisco. Это - проблема стандарта Microsoft SQL Server.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения