Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Диагностирование проблем автономного состояния сервера Exchange Server для Cisco Unity 3.x и выше

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Существует много ситуаций, когда Cisco Unity сообщает, что Microsoft Exchange Server является офлайновым. Обычно это происходит в ответ на бездействие сервера Exchange. Но, существует несколько сценариев, когда об автономном состоянии сообщают, даже если Сервер Exchange, кажется, является онлайновым. Данный документ описывает процедуру диагностики и разрешения этих проблемных ситуаций.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Microsoft Exchange 2000

  • Microsoft Exchange 5.5

  • Администрируйте сервисы Microsoft Windows через Апплет

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Эти записи журнала событий могут появиться, если Cisco Unity обнаруживает, что Сервер Exchange является офлайновым.

Примечание: Эти ошибки журналов регистрации событий возникают только в Cisco Unity версии 3.1(5) и более ранних. Для Cisco Unity 4.0 (1) источник события изменяется на CiscoUnity_MalEx и CiscoUnity_AvWm. Идентификаторы события могут измениться также.

Ошибки журнала событий, определенные для Cisco unity 3.1 (5) и младше
  Event Type: Error
  Event Source: AvWm
  Event Category: Warning
  Event ID: 2903
  Date: 4/3/2002
  Time: 11:44:34 AM
  User: N/A
  Computer: CPRYELLOWUTY1
  Description: <Exchange server name> has gone offline (AvCsMgr:3982)

Примечание: <Имя сервера Exchange> заменен названием Сервера Exchange, который обнаружен, чтобы быть в нерабочем состоянии. В этом предыдущем примере AvCsMgr:3982 представляет название сервиса Cisco Unity, который обнаружил сервер, чтобы быть офлайновым и ID процесса того сервиса.

В дополнение к предыдущей записи журнала событий MalEx, Doh и Диалоги могут сообщить об ошибках, отнесенных активности обмена сообщениями с кодом ошибки 8004aa00. Это - пример этого сценария. Короче говоря, каждый раз, когда код ошибки 8004aa00 замечен в конечном счете журнал, это - результат обнаружения компонента AvWm, что Сервер Exchange является офлайновым.

Активность обмена сообщениями с кодом ошибки 8004aa00
  Event Type: Error
  Event Source: MALEx_MC
  Event Category: Error
  Event ID: 30002
  Date: 4/11/2002
  Time: 7:41:45 AM
  User: N/A
  Computer: CPRYELLOWUTY1
  Description: Last Category An attempt to access Exchange Private Store 
  has failed: 8004aa00.

Решение

Компонент AvWm в Cisco Unity ответственен за определение состояния Серверов Exchange, с которыми это взаимодействует. Компонент AvWm периодически тестирует каждый Сервер Exchange, который проверен Cisco Unity в 15-секундных интервалах. Тестовый процесс компонента AVWM имеет два шага:

  1. Откройте Диспетчер управления службами на каждом Сервере Exchange.

  2. Сделайте запрос статуса сервисов MSExchange, например, MSExchangeIS и MSExchangeDS являются сервисами для Exchange 5.5, и MSExchangeIS является сервисом для Exchange 2000, чтобы определить, находятся ли сервисы в активном состоянии.

    Данная проверка не дает полных сведений о состоянии сервера Exchange, но обеспечивает краткое представление состояния сетевого соединения с сервером Exchange и самого сервера.

Диагностика проблем сервера Exchange в автономном режиме

Если Cisco Unity неправильно сообщает, что Сервер Exchange не работает, выполните эти шаги, чтобы помочь диагностировать причину:

  1. Проверьте сетевое кабельное подключение, параметры настройки сетевой интерфейсной платы (NIC), коммутаторы, и т.д чтобы гарантировать, что должным образом связаны сервер Cisco Unity и рассматриваемый Сервер (серверы) Exchange.

  2. Проверьте, что сервер сообщил в конечном счете, что сообщение журнала для AvWm, ранее показанного, действительно достижимо по имени. Утилиты, такие как PING, IPCONFIG и NSLOOKUP полезны в диагнозе проблем разрешения имен.

  3. Включите поиск AvWm в журнал событий. Выберите HKLM> Software> Active Voice> AvWm> 1.00.

  4. Измените значение Уровня Diag на 1.

    В следующем интервале проверки связи с сервером AvWm генерирует дополнительные сведения, отнесенные к причине ошибки в журнале событий для программы. Коды ошибок могут быть отображены в записях журнала событий. Коды ошибки, которые отображают в конечном счете журнал, предоставляют сведения, чтобы помочь диагностировать причину, почему Cisco Unity сообщает, что Сервер Exchange является офлайновым.

    Примечание: В конечном счете журнал, коды ошибки отображены как восьмиразрядные шестнадцатеричные значения, например, 80040005 или 80070005. Для простоты этот код ошибки описания определены только четырьмя самыми правыми шестнадцатеричными числами кода ошибки. Например, шестнадцатеричное значение 80040005 представлено как 0005.

    Код ошибки Описание Комментарий
    0424 Указанной службы нет среди установленных служб. Проверьте, чтобы гарантировать, что Exchange установлен на сервере, который пропингован. Кроме того, если Cisco Unity взаимодействует с какими-либо серверами Exchange 2000, HKLM> Active Voice программного обеспечения> AvWm> 1.00>, значение Exchange 2000 должно быть установлено в 1. Если это не, эхо-запросы Cisco Unity для MSExchangeDS, который не доступен для серверов Exchange 2000.
    06ba Сервер удаленного вызова процедуры (RPC) недоступен. Это свидетельствует о наличии проблемы соединения упомянутого сервера Exchange. Следует повторно убедиться в доступности указанного сервера, возможности разрешения его имени и в наличии корректного сетевого подключения между Cisco Unity и сервером.
    06be Не удалось выполнить удаленный вызов процедуры. Это может указать или на проблему с соединением с Сервером Exchange, или что не работает Exchange Services. Проверьте Диспетчер управления службами и журнал событий на рассматриваемом Сервере Exchange, чтобы видеть, существуют ли проблемы с Exchange Services.
    0005 Доступ запрещен. Учетная запись, под которой выполнения Сервиса Cisco Unity не имеет прав сделать запрос Диспетчера управления службами. Это может произойти, когда Cisco Unity взаимодействует с кластерами Exchange 2000 и Банком сообщений Cisco Unity, который сталкивается с сервисами, например, AvCsMgr, AvUmrSyncSvr, AvMsgStoreMonitorSvr, настроены для выполнения как локальные учетные записи. Поскольку кластеры Exchange 2000 не предоставляют доступ локальной учетной записи для запроса Диспетчера управления службами, AvWm полагает, что кластер не работает. Решение заключается в коммутации этих служб для их выполнения в виде учетной записи домена и проверке того, что локальные или доменные политики не блокируют доступ учетной записи к диспетчеру контроля служб.

  5. Выберите HKLM> Software> Active Voice>, AvWm> 1.00> Отключает Проверку Состояния сервера (DWORD) и установил значение в 1.

  6. Перезапустите Унифицированные сервисы.

Разрешение вопросов возможности серверных подключений

В этом разделе описываются некоторые советы для разрешения проблем с подключением Сервера Exchange.

caution Внимание: Если вы изменяете неверный ключ реестра или вводите неверное значение, это может заставить сервер неправильно функционировать. Прежде чем редактировать реестр, убедитесь, что сможете его восстановить в случае неполадки. См. темы Восстановления в Справке редактора регистров.

Примечание: При обычном резервном копировании сервера Cisco Unity не создается резервная копия реестра. Обратите внимание, что для аварийного переключения Cisco Unity необходимо, чтобы изменения, сделанные в реестре одного сервера Cisco Unity, были вручную внесены и на другой сервер Cisco Unity, поскольку изменения реестра не дублируются. При наличии каких-либо вопросов о том, как изменить настройки ключа реестра, свяжитесь с технической поддержкой Cisco.

Форсирующие серверы всегда должны быть включены

Если вы добавляете это значение регистра и устанавливаете его в 1, это отключает проверку эхо-запроса сервера:

HKLM > Software > Active Voice > AvWm > 1.00 > Disable Server Status Check (DWORD)

Это заставляет AvWm предполагать, что все Серверы Exchange подключены все время. Это особенно полезно в случаях, когда Cisco Unity взаимодействует с кластером Exchange 2000, и выпуск новых акций препятствует тому, чтобы AvWm запросил Диспетчера управления службами на кластере. При установке этого значения регистра оно может позволить Cisco Unity запускать, и позволять выпуску новых акций быть обращенным в более позднее время.

caution Внимание: Это нужно считать кратковременным обходной приемом, начиная с любых сетевых или кластерных результатов отказа в серьезном снижении производительности Cisco Unity.

Принудительное отключение серверов от работы на продолжительное время

Если вы добавляете это значение регистра и устанавливаете его в 1, это отключает проверку эхо-запроса сервера:

HKLM > Software > Active Voice > AvWm > 1.00 > All Servers Down (DWORD)

Из-за этого AvWm предполагает, что все серверы Exchange отключены. Это может быть полезно в диагнозе Хранилища сообщений Cisco Unity (UMR) функциональность.

Изменение интервала проверки связи с сервером

Если вы добавляете это значение регистра, это позволяет интервалу проверки связи с сервером по умолчанию быть измененным:

HKLM > Software > Active Voice > AvWm > 1.00 > Server Ping Period in msecs (DWORD)

Примечание: Это требует, чтобы вы перезапустили все сообщение, стоящее перед сервисами для него для вступления в силу и должно быть задано в миллисекундах. По умолчанию составляет 15000 или 15 секунд.

Проверка прав с помощью подсистемы диспетчера удаленных служб

Эти шаги полезны в проверке, что существует выпуск новых акций за пределами Cisco Unity. Эта проблема может появиться, если к Диспетчеру управления службами на удаленном Сервере Exchange обращаются, когда банк сообщений Cisco Unity, сталкивающийся с сервисами, например, AvCsGateway, AvCsMgr, AvMsgStoreMonitor, AvTTSSvr, уже работает как учетная запись в домене.

  1. От Меню Пуск выберите Run и введите cmd.exe.

  2. В командной строке войдите выполненный, поскольку / представляют / пользователя: <svcacct> cmd.exe, где <svcacct> Domain\Account, которым банк сообщений, сталкивающийся с сервисами Cisco Unity, работают. Это должно отобразить новое окно командной строки, которое выполняется под контекстом учетной записи сервиса.

  3. Из нового командного окна войдите в MMC.

  4. От консоли MMC выберите Console> Add/Remove Snap-in.

  5. В Добавить/Удалить Моментальном снимке - в окне свойств, нажмите Add и выберите Services.

  6. Нажмите кнопку Add. В диалоговом окне Services активируйте кнопку с зависимой фиксацией Another Computer, и или введите имя сервера или просмотрите список отбрасывания, и выберите рассматриваемый Сервер Exchange.

  7. Нажмите кнопку "Готово", "Закрыть", а затем "ОК". В дереве выберите только что добавленный интегратор служб.

    Если диалоговое окно появляется, который говорит Unable to open service control manager on <server name>, Error 5 Access is denied, это проверяет, что проблема привилегии существует со способностью учетной записи сервиса обратиться к Диспетчеру управления службами Сервера Exchange. Это должно быть обращено для AvWm для функционирования правильно.

    Если выпуск новых акций найден, это может произойти из-за политики безопасности на месте, которая влияет на банк сообщений, сталкивающийся с учетными записями. Зависящий от типа установки, контроллер домена, домен и политика локального уровня безопасности должны быть удалены, чтобы проверить, что права сделать запрос Диспетчера управления службами доступны.

Если вы - участник группы Администраторов домена и Локальных администраторов, при получении сообщения об ошибках Exchange Server Offline даже после того, как вы решаете проблемы с подключением сервера Exchange, проверяете разрешения для учетной записи UnityMsgStoreSvc и проверки. Используйте учетную запись Администратора домена для выполнения Мастера прав доступа от Cisco Unity Tools Depot .

Проверка портов

Если существует какой-либо межсетевой экран между сервером Exchange и Сервером Cisco Unity, удостоверьтесь, что все необходимые порты открыты для включения связи между серверами.


Дополнительные сведения


Document ID: 28703