Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Настройка поздравления с днем рождения для Cisco Unity

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет механизм работы настроек праздников и описывает способ, который можно использовать для настройки поздравления с днем рождения, которое будет воспроизводиться без активации вручную. Этот документ применим ко всем версиям Cisco Unity.

Примечание: С появлением Cisco Unity 4.0, администраторы в состоянии удаленно звонить в Cisco Unity и поздравления изменения через Telephone User Interface.

Признаки

Можно потенциально встретиться с этими признаками при настройке устройств обработки вызовов и планирования:

  • Звонки внезапно не отвечают.

  • Cisco Unity не играет приветствие закрытия или поздравление с днем рождения.

Эти признаки могут произойти из-за идентификатора ошибки Cisco CSCef73865 (только зарегистрированные клиенты). После задержки часов на Сервере Unity звонки внезапно не отвечают. Нет никакого доказательства никакой проблемы, в конечном счете регистрируют. Эта проблема может произойти при использовании Cisco Unity TSP 8.0 (1) или позже.

Обходной путь должен перезапустить сервер после изменения часов вручную на Сервере Unity.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, относятся ко всем версиям Cisco Unity.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Все Устройства обработки вызовов в Cisco Unity воздействуют на список, который может быть найден на странице профиля для того Устройства обработки вызовов. Список диктует, играются ли стандарт или закрытое приветствие. Стандартное приветствие является приветствием, играемым в течение обычных рабочих времен. Закрытое приветствие играется после обычных рабочих времен. В Cisco Unity, системном администраторе, под опцией Schedule, существует несколько списков по умолчанию, которые могут быть расположены с использованием опции Find на строке инструментов. Как только список выбран на Таблице расписания Редактирования, если блок проверен, Стандартное приветствие играется для того тридцатиминутного блока времени. Если блок неконтролируем, Закрытые воспроизведения Приветствия.

Согласно документации Cisco Unity, когда параметр праздников в действительности, воспроизведения Cisco Unity Закрытые Поздравления и наблюдает Закрытые правила Передачи. Можно установить несколька лет праздников за один раз. Можно скопировать праздники с одного года к следующему и отрегулировать даты по мере необходимости.

Примечание: Поскольку много праздников происходят в другие даты каждый год, подтвердите, что праздничный список остается точным в течение текущего года.

Действия настройки в этом документе позволяют администратору делать запись Поздравления с днем рождения любой день до следующего праздника, не будучи должен изменить параметры настройки приветствия накануне или после праздника. Если Поздравление с днем рождения общего назначения зарегистрировано, как описано в этом документе, это приветствие воспроизведения в каждом отпуске без какого-либо административного вмешательства всюду по ежегодному праздничному списку.

Процедура

Чтобы позволить одиночному устройству обработки вызовов действовать как Поздравление с днем рождения, администратор должен сначала понять поведение устройства обработки вызовов относительно списков, как описано ранее в этом документе. Стандарт, Закрытый, и Альтернативные приветствия, должен быть знаком администратору прежде, чем сделать эти шаги. Во-вторых, администратор должен быть знаком с после приветствия действия, доступного любому приветствию в устройстве обработки вызовов. Как показано в этой процедуре, это позволяет вам игнорировать Закрытое Приветствие, зарегистрированное для устройства обработки вызовов и вместо этого играть другое устройство обработки вызовов, которое имеет указанное обозначение После закрытия. Когда эта дата поступает, это также обеспечивает устройство обработки вызовов После закрытия для передачи Поздравлению с днем рождения. См. Руководство по системному администрированию Cisco Unity для дополнительных сведений об устройствах обработки вызовов и планировании.

Cisco Unity может определять другие поздравления играть на основе списка. Может быть столько же списков, сколько существуют устройства обработки вызовов. Если сервер Cisco Unity ответственен за вызовы от различных местоположений, возможно определять другой набор списков для каждого часового пояса или для каждого местоположения.

Для любого одиночного местоположения или часового пояса, настройте Рабочие часы, После закрытия, и Праздничные списки:

  1. Список Рабочих часов: Рабочие дни (def), список является одним из списков по умолчанию, который прибывает предварительно сконфигурированный с Cisco Unity. Это должно быть установлено в ваши обычные рабочие часы. Например, в окне данного примера, Таблица расписания Редактирования установлена в течение 8:00 в 17:00. Проверьте, что проверен Наблюдать Флажок Holidays, наверху экрана. Если существуют несколька размещений или несколька часовых поясов для рассмотрения, каждому нужен их собственный Будний список. Используйте на основе функциональности при создании нового списка, который подобен существующему списку. Используйте Дневной Список Копии при создании списка для копирования настроек времени ко множественным дням. Это не требуется, чтобы изменять Буднее название списка, если это - единственный список, вы планируете использовать для этой системы Cisco Unity.

    /image/gif/paws/23263/holidaygreeting1.gif

  2. После Списка часов: Этот список должен быть противоположным Рабочих дней (Def) список. Все часы, которые проверены в Рабочие дни (Def) список, должны быть неконтролируемы в этом списке. Все пустые часы в Рабочие дни (Def) список должны быть проверены в этом списке. Проверьте, что проверен Наблюдать Флажок Holidays наверху экрана.

  3. Праздничный Список: Все Часы - Все Дни являются другим списком по умолчанию, который может использоваться для создания Праздничного Списка. Этому нужно было проверить каждую коробку. Проверьте, что Наблюдать Флажок Holidays проверен для этого списка по умолчанию.

    Нажмите '+' кнопка, чтобы создать новый список под названием Праздничный Список и базировать его на Всех Часах - Весь Дневной список.

    Удостоверьтесь, что сняли флажок с Наблюдать Флажком Holidays для Праздничного Списка и сохранили.

    Примечание: Это приводит к Стандартному приветствию, играя каждый раз, когда используется этот список. Это упрощает не забывать до праздника повторно записывать Стандартное приветствие для этого устройства обработки вызовов.

    /image/gif/paws/23263/holidaygreeting2.gif

    Затем, администратор должен создать два новых устройства обработки вызовов, Поздравление с днем рождения и После закрытия. Это не на основе никакого другого устройства обработки вызовов.

    Как только новые устройства обработки вызовов созданы, настраивают устройства обработки вызовов в этом заказе:

    • Поздравление с днем рождения

    • После часов, приветствуя

    • Открытое приветствие

    Поздравление с днем рождения: Войдите в Поздравление с днем рождения и выберите Holiday Schedule в соответствии с Активным Списком.

    holidaygreeting3.gif

    Перед первым праздником и после каждого последующего выходной, сделайте запись нового Стандартного приветствия для будущего выходного дня. Если вы хотите, можно также сделать запись Поздравления с днем рождения общего назначения для игры во время любого праздника.

    /image/gif/paws/23263/holidayGreeting4.gif

    После часов, Приветствуя: Назначьте его После Списка часов и сделайте запись стандартного приветствия с сообщением, которое вы хотите играть, когда закрыта компания. Например, "Офис теперь закрыт, наши обычные времена между 8:00 и 17:00"

    holidaygreeting5.gif

    Затем, войдите в раздел Поздравлений устройства обработки вызовов и в верхней части страницы и выберите Closed Greeting. Проверьте, что Закрытое Приветствие включено, и его источник собирается Очистить. Внизу страницы отметьте После Приветствия установки, чтобы Передать абоненту к и выбрать Call Handler от выпадающего списка. Нажмите Select Call Handler и выберите Обработчика поздравительных вызовов от доступных устройств обработки вызовов. Удостоверьтесь, что это установлено в по умолчанию, Send to greeting for (отправлять приветствие для) Поздравление с днем рождения.

    /image/gif/paws/23263/holidaygreeting6.gif

    Начальное приветствие: Назначьте его, Рабочие дни планируют и делают запись стандартного приветствия, которое слышат в течение обычных рабочих времен.

    /image/gif/paws/23263/HolidayGreeting7.gif

    Затем, пойдите под разделом Приветствия устройства обработки вызовов Начального приветствия и проверьте, что Закрытое Приветствие включено и что источник записи собирается Очистить. Маркируйте После Приветствия установки, чтобы Передать абоненту к и выбрать Call Handler от выпадающего списка. Нажмите Select Call Handler и выберите После часов, Приветствовав устройство обработки вызовов от доступных устройств обработки вызовов.

    holidaygreeting8.gif

Эта конфигурация может быть применена к любому приветствию, предлагаемому через любой контрольный номер Cisco Unity или передачу вызова. Можно использовать эту конфигурацию трех списков для одиночного местоположения или создать другие наборы списков для других местоположений. Можно также создать множественное Открытие и После Поздравлений часов, которые указывают к тому же Поздравлению с днем рождения или делают запись отдельных поздравлений для каждого. Поведение все еще придерживается этой логики.

Если это не праздник, и вызов принят во время рабочих часов, Рабочее время / Будний список активирует, и абонент слышит стандартное приветствие устройства обработки вызовов Начального приветствия.

Если это не праздник, и вызов принят после рабочих часов Рабочее время / Будний список активирует закрытое приветствие пробела устройства обработки вызовов Начального приветствия. Так как это устройство обработки вызовов управляется После того, как список часов, абонент услышит стандартное приветствие После устройства обработки вызовов часов.

Если это - праздник, и вызов принят во время рабочих часов, Рабочее время / Будний список наблюдает праздник, обходит пробел, закрыл приветствие устройства обработки вызовов Начального приветствия и передает абоненту к После устройства обработки вызовов часов. Так как это устройство обработки вызовов управляется После списка часов, который также наблюдает праздники, вызов активирует пробел, закрыл приветствие После устройства обработки вызовов часов и наконец достигает Праздничного устройства обработки вызовов. Так как это устройство обработки вызовов управляется праздничным списком, который не наблюдает праздники, абонент слышит стандартное приветствие Праздничного устройства обработки вызовов.

Если это - праздник, и вызов принят после рабочих часов снова активирован праздничный список, и абонент слышит стандартное приветствие Праздничного устройства обработки вызовов.

Примечание: В каждом из этих случаев, где вы настроили три списка и три устройства обработки вызовов, только необходимо модифицировать стандартное приветствие любого из вовлеченных устройств обработки вызовов.

Как настроить несколька размещений с поздравлениями с днем рождения

Если система Cisco Unity должна рассмотреть область или определяемые расположением праздники, и другие местоположения используют другие начальные приветствия, администратор может изменить списки для размещения других праздников для других местоположений. Добавьте все праздники для каждой области к Праздничному разделу Конфигураций системы. Затем используйте Наблюдать Флажок Holidays на любой области или определяемом расположением списке для переключения между любыми местоположениями, которые наблюдают эти праздники.

Например, если у администратора есть сервер Cisco Unity, который получает вызовы от местоположений и в US и в Канаде, они должны настроить праздничные списки и поздравления для каждого местоположения. Для этого добавьте и День благодарения Канады и Праздники Благодарения (Thanksgiving Holiday) Соединенных Штатов к Праздничному Календарю Конфигурации системы. Передо Днем благодарения Канады, в октябре, сняли флажок с Наблюдать Флажком Holidays на Рабочих часах US и После списков часов. В то время как вызывающие абонент из Канады слышат поздравление с днем рождения, это гарантирует стандартные приветствия и для Начального приветствия и После воспроизведения устройства обработки вызовов часов для местоположений US. После первого праздника удостоверьтесь, что Наблюдать Флажок Holidays перепроверен и сохранен перед вторым праздником. На основе наблюдаемых праздников можно снять флажок или проверить Наблюдать Флажок Holidays для каждого местоположения по мере необходимости. Это гарантирует, что играются надлежащие поздравления.

Примечание: Одиночный Сервер Unity может быть интегрирован со множественным CallManagers на других узлах, где они поддерживают другой праздничный список на каждом узле. В настоящее время Cisco Unity не поддерживает множественные праздничные списки для каждого местоположения. Как обходной путь, фиктивные почтовые ящики могут быть настроены в каждом местоположении для поздравления с днем рождения, и телефон оператора может быть передан новому Поздравлению с днем рождения в отпуске.


Дополнительные сведения


Document ID: 23263