Протокол IP : Протокол RIP

Типы и коды пакета ICMPv6

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Данный документ содержит все возможные типы и коды для пакета протокола управляющих сообщений Интернета версии 6 (ICMPv6).

Предварительные условия

Требования

Для данного документа отсутствуют предварительные условия.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, содержащиеся в данном документе, были получены с устройств в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в данном документе, были запущены с конфигурацией по умолчанию. При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях в документах см. Cisco Technical Tips Conventions.

Типы сообщений

Сообщения об ошибках

Значение поля Type Значение/описание поля кода Описание
Сообщение о недоступности назначения 1 0 - Никакой маршрут назначению 1 - Связь с назначением административно не запрещен, такие как фильтр межсетевого экрана 2 - Не назначенный 3 - Адрес недостижимые 4 - недостижимый порт Сообщение о недоступности получателя (тип 1) создается, когда пакет не удается доставить по адресу назначения по причинам, не связанным с перегрузкой. Причины для недоставки пакета описаны значением поля кода. Для получения дополнительной информации всех кодов, обратитесь к leavingcisco.comРазделу RFC 2463 3.1.
Сообщение о слишком большом пакете 2 0 Слишком Большое сообщение Пакета передается в ответ на пакет, который оно не может передать, потому что пакет больше, чем Максимальный размер передаваемого блока данных (MTU) исходящего канала.
Time Exceeded Message 3 0 - Предел перехода превысил в транзите 1 - Время повторной сборки фрагмента превысило Если маршрутизатор получает пакет с пустым переходом или же маршрутизатор вследствие операции отнимания получил пакет с нулевым переходом, пакет должен быть отброшен и отправлено сообщение ICMPv6 Time Exceeded с кодом 0 источнику пакета. Это указывает или на цикл маршрутизации или на начальное значение предела перехода, которое является слишком маленьким. Для получения дополнительной информации обратитесь к leavingcisco.comразделу RFC 2463 3.3.
Сообщение о проблеме параметра 4 0 - Ошибочное поле заголовка встретилось 1 - Неопознанный следующий тип заголовка встретился 2 - опция Unrecognized IPv6, с которой встречаются Сообщение Проблема Параметра (Parameter Problem) генерируется в ответ на пакет IPv6 с проблемой в его заголовке IPv6 или заголовках расширения, такой, узел не может обработать пакет и должен сбросить от него. Для получения дополнительной информации обратитесь к leavingcisco.comразделу RFC 2463 3.4.

Информационные сообщения

Информационное сообщение ICMPv6 Значение поля Type Значение поля кода Описание
Сообщение запроса эха 128 0 Для проверки и поиска неполадок соединении используется команда ping IPv6.
Сообщение эхо-ответа 129 0 Это сообщение генерируется в ответ на сообщение эхо-запроса.

См. RFC 2463 leavingcisco.com разделяют 4 для получения дополнительной информации о типах информационного сообщения ICMPv6 и кодах.

Сообщения ICMPv6 об обнаружении соседа

Сообщение обнаружения соседа ICMPv6 Значение поля Type Значение поля кода Описание
Сообщение запроса маршрутизатора 133 0 Узлы посылают маршрутизатору запросы, чтобы маршрутизатор быстро генерировал объявления маршрутизатора.
Сообщение объявления маршрутизатора 134 0 Маршрутизаторы посылают объявление периодически или в ответ на запрос.
Сообщение Neighbor Solicitation 135 0 Узлы передают запросы соседа для запроса адреса канального уровня целевого узла, также предоставляя их собственный адрес канального уровня цели.
Сообщение об объявлении окружения 136 0 Узел отправляет соседние объявления в ответ на соседние прошения, а также отправляет незапрошенные соседние объявления в целях быстрого распространения новой информации (что ненадежно).
Сообщение перенаправления 137 0 Маршрутизаторы передают пакеты перенаправления для информирования хоста лучшего узла первого перехода на пути к назначению. Хосты могут быть перенаправлены к лучшему маршрутизатору первого перехода, но могут также быть сообщены перенаправлением, что назначение является фактически соседним узлом. Для этого необходимо задать целевой адрес ICMP, идентичный адресу назначения ICMP.

См. RFC 2461 leavingcisco.com для получения дополнительной информации об Обнаружении соседей для ICMPv6.

Параметры Тип-Длина-Значение (TLV) для сообщений ICMP об обнаружении соседа

Название опции Введите Описание
Исходный адрес канального уровня 1 Опция Source Link-Layer Address содержит адрес канального уровня отправителя пакета. Это используется в запросе соседа, запросе маршрутизатора и пакетах объявления маршрутизатора.
Опция Target Link-Layer Address 2 Параметр Target Link-Layer Address содержит адрес канального уровня конечного узла. Используется в соседних пакетах обновления и переадресации.
Префиксная информация 3 Данные префикса предоставляют хостам канальные префиксы и префиксы для автоматической настройки адресов.
Заголовок перенаправления 4 Заголовок перенаправления используется в сообщениях переадресации и содержит перенаправляемый пакет целиком или его часть.
MTU 5 Параметр MTU используется в объявлениях маршрутизатора, чтобы гарантировать, что все узлы на канале связи используют одинаковое значение MTU в тех случаях, когда значение этого параметра для связи не является общеизвестным.

См. RFC 2461 leavingcisco.com для получения дополнительной информации об Обнаружении соседей для ICMPv6.


Дополнительные сведения


Document ID: 22974