Маршрутизаторы : Маршрутизаторы Cisco серии 7500

Устранение неполадок оборудования для маршрутизатора серии 7500

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Часто ценное время и ресурсы тратят на замену исправного аппаратного обеспечения. Этот документ помогает решать частые технические проблемы с шасси Cisco 7500 Series router. В этом документе также приведены указатели для определения наличия неисправностей в оборудовании. В этом документе не разбираются никакие сбои, связанные с программным обеспечением, за исключением тех, которые часто принимают за сбои в оборудовании.

Перед началом работы

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Предварительные условия

Читатели данной документации должны взять следующие шаги:

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, относятся к следующим версиям программного и аппаратного обеспечения.

  • Cisco программное обеспечение IOS� (все версии)

  • Маршрутизаторы Cisco серии 7500, включая 7505, 7507, 7513, и 7576 маршрутизаторов.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств в специфической лабораторной среде. Все устройства, используемые в этом документе, были запущены с чистой конфигурацией (конфигурацией по умолчанию). При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Компоненты Cisco 7500

Компоненты, из которых состоит шасси устройств серии Cisco 7500:

  • Модульный корпус.

  • Источники питания.

  • Каркас для плат.

  • Арбитр.

  • Интерфейс шасси.

  • Блок вентилятора.

Сам корпус не содержит никаких электронных компонентов, поэтому очень редко является причиной аппаратных проблем; могут лишь погнуться или сломаться разъемы на задней стенке. Источники питания, каркас для плат, арбитр, интерфейс шасси и разветвляющаяся компоновка, все имеют электронные компоненты, и поэтому могут влияться неполадками в оборудовании. В общем, в результате неполадок оборудования, связанных с этими компонентами, либо появляются сообщения об ошибках, либо происходит общий отказ маршрутизатора.

Примечание: Cisco 7505 оборудован единственным арбитратором, а модели Cisco 7507, 7513 и 7576 – сдвоенным арбитратором для сдвоенных шин CyBus.

Примечание: Двойной арбитр и интерфейс шасси являются печатными платами, которые подключают к задней части объединительной платы. Когда каркас для плат и блок объединительной платы заменены, двойной арбитр и интерфейс шасси заменены.

Выявление проблемы

Маршрутизаторы могут перезапустить и перезагрузиться, быть не в состоянии функционировать, или производить сообщения об ошибках по многим причинам. Некоторые из этих проблем являются потенциальными проблемами с оборудованием.

О большинстве связанных проблем обычных проблем, связанных с шасси сообщает синтаксис следующего сообщения об ошибке:

%CI-n-YYYY :  [text]

CI обращается к карте Интерфейса Chasis (CI). N обращается к степеням серьезности ошибки ошибки, и YYYY представляет код, который описывает это сообщение. Текст содержит подробное описание события. Карта CI хранит ряд регистров и памяти EEPROM, которая держит жизненные связанные с шасси сведения о среде. Некоторые общие сообщения журнала, указывающие на потенциальную проблему, как обсуждены в следующих разделах ниже.

Сбой вентилятора

%CI-3-BLOWER: main fan failure 
%CI-3-BLOWER: #1 fan failure

Когда один из охлаждающих вентиляторов отказал, вышеупомянутое сообщение распечатано. Это могло быть вызвано придерживающимися возможностями:

  1. Грязный вентилятор или фильтр — можно определить это путем физического рассмотрения вентилятора. Если это грязно, вытащите вентиляторов и уберите их использующий воздушный компрессор или пылесос. Можно вытащить вентиляторов, не выключая маршрутизатор.

    caution Внимание.  : Не пытайтесь мешать вентилятору вращаться при помощи руки или объекта; это могло быть опасно для вас и могло повредить вентилятора.

    Примечание: Если было найдено, что вина лежит на разветвляющейся компоновке, и маршрутизатор является основными вещами для рабочей сети, маршрутизатор может работать без одной разветвляющейся компоновки в течение нескольких часов.

  2. Плохая разветвляющаяся компоновка или разветвляющаяся компоновка неверна расположенного — Если фильтр является чистым, существуют хорошая возможность, что разложился вентилятор. Проверьте, поворачивается ли вентилятор; в противном случае попытайтесь переустановить вентилятора. Это может быть сделано, не выключая маршрутизатор.

  3. Отказавшая карта CI — Если вышеупомянутое было проверено и сообщение об ошибках, продолжается, карта CI, возможно, отказала. Откройте случай с Центром технической поддержки (TAC) для заменения карты.

Маршрутизатор перегрелся

%CI-4-COND: Restarting with <n> 
recent soft power shutdowns

N представляет число раз, маршрутизатор выключает линейные карты из-за обнаруженного состояния перегрева. Когда температура повышается выше точки прохождения завершения платы, карты закрыты, но источники питания, вентиляторы и CI продолжают работать. Для получения дополнительной информации сошлитесь на Сообщения об ошибках CI.

Если вышеупомянутое сообщение не сопровождается сообщением %CI-3-BLOWER, соберите информацию, к которой приводят путем запуска следующих команд на маршрутизаторе, и затем создайте запрос на обслуживание с TAC:

  • show environment all

  • show environment в последний раз

  • таблица show environment

Существует несколько возможных условий, которые могут вызвать это сообщение об ошибках, и вышеупомянутая информация поможет точно определять причину.

Сбой питания

%CI-4-ENVWARN: -12 Voltage measured at -13.48
%CI-4-ENVWARN: +24 Voltage measured at 26.70
%CI-2-ENVCRIT: +12 Voltage measured at 13.62
%CI-2-ENVCRIT: +5 Voltage measured at 5.78

Вышеупомянутые сообщения указывают на напряжение, измеренное картой CI. Ниже приводятся наиболее вероятные спусковые механизмы для этих сообщений:

  • Неисправный источник питания — Если вы имеете запасной источник питания в наличии, установите его в любом из отсеков источника питания и проверьте, что исчезают сообщения об ошибках. Если после замены источника питания ошибки все еще происходят, карта CI является следующей вещью проверить (см. ниже).

  • Неисправная карта CI — Если маршрутизатор имеет два источника питания и объединенное напряжение на шине, низка, причина не может быть проблемой электропитания. В архитектуре Cisco 7500 один источник питания не может ослабить выходное напряжение другого; разделительные диоды предотвращают это. Неисправная карта CI является наиболее вероятной причиной. Откройте случай с TAC для дальнейшего устранения проблем.

%CI-3-PSFAIL: Power supply 2 failure
      %CI-3-BLOWER: ps2 fan failure

Когда существует сбой питания, вышеупомянутые сообщения появляются. В данном примере сбой происходит на слоте power supply 2. Из-за сбоя питания, слот on 2 вентилятора также отказывает.

Когда вы видите вышеупомянутые сообщения об ошибках, берете следующие шаги:

  1. Гарантируйте, что источник питания, который регистрирует вышеупомянутое сообщение, полностью усажен в маршрутизатор. В противном случае вставьте его твердо. Маршрутизатор не должен быть выключен для этого действия.

  2. Если источник питания полностью усажен, но сообщения все еще появляются, возможно, что отказал источник питания. В этом случае создайте запрос на обслуживание с TAC.

  3. Если замена источника питания все еще не решает проблему, карта CI должна быть заменена. Контакты соединителя электропитания связаны с контактами разъема карты CI, и контакты на карте CI могли бы быть изогнуты. Для рассмотрения этой проблемы создайте запрос на обслуживание с TAC.

Признаки, вводящие в заблуждение

До этой точки этот документ имел дело с неполадками в оборудовании в Cisco серии 7500. Однако существует несколько проблем, которые могут быть неправильно истолкованы как неполадки в оборудовании, даже при том, что они не. Когда маршрутизатор просто прекращает отвечать или "зависает", общий пример. Другим примером является сбой после новой установки оборудования. Это очень редко для любого из этих признаков, которые будут вызваны компонентом шасси. См. раздел Признаков вводящий в заблуждение Устранения проблем оборудования для Процессора переключателей маршрута (RSP) Cisco для получения дополнительной информации.

Данные захвата

Первый шаг в устранении проблем неполадки в оборудовании должен перехватить как можно больше информации об этом. Следующая информация важна для определения причины ошибки:

  • Если несколька ошибок неожиданно возникают вместе, console log и сведения системного журнала — Они могут быть крайне важными в определении исходной неполадки. Если маршрутизатор настроен на передачу журналов на сервер системного журнала или подключенный к консольному порту компьютер, возможен захват сообщений журнала, сформированных при возникновении ошибки. Для создания журналов консоли рекомендуется наличие прямого подключения настольного или портативного компьютера или терминального сервера к порту консоли с использованием регистрации системных сообщений.

  • show environment команды — следующие команды предоставляют сведения об источниках питания и о температурах различных компонентов маршрутизатора (которые непосредственно отражают статус разветвляющейся компоновки):

    • show environment all

    • таблица show environment

    • show environment в последний раз

  • покажите техническую поддержкукоманда show technical-support является компиляцией многих других команд включая show version, покажите выполнение config и show stacks. Важно получить информацию о команде "show technical-support" перед выполнением перезагрузки или выключения/включения, поскольку в результате этих действий сведения об ошибке могут быть потеряны.

  • Файлы crashinfo — Когда RSP завершается катастрофическим отказом, он пытается сохранить файл crashinfo в свой загрузочный флэш - память. Обратитесь к Получению информации от Файла crashinfo для подробных данных о файлах crashinfo. Как правило, если файл crashinfo был создан, то он существует в загрузочной флэш-памяти RSP, который завершился катастрофическим отказом.

    Примечание: Если маршрутизатор имеет двойные RSP, и резервный RSP завершился катастрофическим отказом, файл crashinfo может быть на загрузочной флэш-памяти резервного RSP.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 17852