Технологии коммутируемого доступа в сеть : Асинхронные подключения

Общие сведения об уровнях передачи и приема на модемах

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ поясняет уровни передачи (Tx) и приема (Rx) на модемах.

Перед началом работы

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Предварительные условия

Для данного документа отсутствуют предварительные условия.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Уровни Tx и Rx

Уровень Tx является питанием в децибелах на милливатт (дБм), в котором модем передает свой сигнал. Уровень Rx является питанием в дБме полученного сигнала. Модемы сервера обычно передают в-13 дБмах по умолчанию. Идеально, уровень Rx должен быть в диапазоне-18 к-25 дБмам. Если уровень Rx будет находиться под-25 дБмами, то Отношение сигнала к шуму (SNR), вероятно, уменьшится, означая, что также уменьшается скорость. Если уровень Rx слишком высок, можно видеть искажение сигнала или Цифровой процессор сигналов (DSP) получателя, перегружаемый, и непостоянные соединения возможны.

В некоторых стандартах модуляции, таких как V.34, получатель может сказать его узлу, что уровень сигнала слишком высок, и передатчик тогда уменьшает уровень, на котором это передает. (Если это поведение широко распространено, попытайтесь настроить передатчик для передачи на более низком уровне.) Модемы, которые используют другие стандарты модуляции (такие как Flex K56) могут не быть в состоянии сделать это, приводя к проблемам.

Поэтому эффективный уровень Rx является функцией начального уровня Tx узла, согласованное сокращение дБма (если таковые имеются), и затухание в голосовой схеме коммутации. Затухание голосовой схемы коммутации является, в свою очередь, функцией затухания канала и аналога или цифровых манипуляторов, которые являются схемой телефонной компании, разработанной для вставки затухания в голосовые схемы коммутации.

Если необходимо уменьшить или увеличить уровень Tx, это достижимо с придерживающимися модемами и стандартами модуляции:

Если необходимо уменьшить или увеличить уровень Rx, необходимо сделать это любой в одноранговом передатчике (невзирая на то, что это не выполнимо, если существуют тысячи узлов), или в телефонной компании (с большей вероятностью), путем увеличения или уменьшения заполнения.

На оперативном соединении вы видите или выводите Rx и уровни Tx следующим образом:

  • Модемы microcom??? Инициируйте обратное telnet-соединение и выполните команду AT@E1.

  • Модемы MICA??? Выполните команду show modem operational-status.

  • Модемы Nextport??? Выполните команду show port operational-status.

Некоторые примеры модема MICA следующие:

router#show modem operational-status 1/0 
Parameter #8 Connected Standard: V.34+ 
Parameter #20 TX,RX Xmit Level Reduction: 0, 0 dBm 
Parameter #22 Receive Level: -22 dBm

В этом случае уровень Rx-22, который прекрасен. Узел не запросил, чтобы модем ослабил свой Tx, таким образом, можно вывести, что это передает в уровне выходного сигнала по умолчанию-13 дБмов. Можно ли также вывести, что уровень сигнала не слишком высок для получателя узла, потому что узел не запросил сокращение уровня сигнала (хотя это могло все еще возможно быть слишком высоко??? вы не можете быть определенными, некоторый, непосредственно не опрашивая узел).

Другой пример следующие:

router#show modem operational-status 2/14 
Parameter #8 Connected Standard: V.34 
Parameter #20 TX,RX Xmit Level Reduction: 0, 3 dBm 
Parameter #22 Receive Level: -19 dBm

В этом случае существует хороший уровень Rx-19, но узел попросил, чтобы этот модем уменьшил свой уровень Tx на 3 дБма. Поэтому это начинает передавать в-16 дБмах вместо этого. Сигнал этого модема поступает с чрезмерном высоким уровень в узел. Если это возникновение широко распространено, вы могли бы хотеть сократить настроенный уровень Tx глобально через S39. В этом случае проблема, кажется, проблема с этим конкретным одноранговым узлом, так не требуется для этого.

Вы можете также проверить выходные данные команды show modem operational-status для других потенциальных проблем и исправляете с Интерпретатором выходных данных (только зарегистрированные клиенты) программное средство.

Заполнение

Телефонные компании могут вставить цифровой или аналоговый аттенюатор, который является схемой, разработанной для добавления затухания на основе на канал. Заполнение гарантирует, что сквозные контуры, которые берут различные пути через Открытую коммутируемую телефонную сеть (PSTN), заканчиваются с сопоставимыми уровнями сигнала. Например, если модем передает в-13 дБмах, приемники видят сигнал на правильном уровне.

Для просто несущих аналоговых сигналов (V.34 и более ранние стандарты), подушки полезны, если они приводят к получаемым нужным уровням. Если наблюдаемые уровни Rx слишком высоки на значительных масштабах, то дополняют вставку, может заставить несущие аналоговые сигналы выполнить лучше.

Однако эффект подушек на цифровом (Импульсно-кодовая модуляция (PCM)) носитель (Flex K56 и V.90) может быть проблематичным. Аналоговая подушка (выравнивают подушку), который просто ослабляет сигнал, не является проблемой для несущей PCM. Однако подушка в линии T1 (NAS) Сервера доступа к сети для транкинга, или в двухтмагистральном соединении телефонной компании, может иметь импликации для подключений PCM.

Цифровые манипуляторы повторно сопоставляют данные PCM, которые могут разрушить связь. Обычное правило - то, что цифровые манипуляторы нулевого дБ оптимальны для подключений PCM. Однако заполнение нулями менее, чем оптимально в других случаях; например, модемы Flex K56 менее терпимы к уровням Rx, которые слишком высоки.

Различные виды модемов PCM могут адаптироваться к другим разновидностям цифровых манипуляторов. Модемы Flex K56 Роквелла (а также Microcom и модемы MICA) могут обработать ноль - три - или подушки на шесть дБ. Модемы Lucent имеют большую степень детализации обработки подушки и могут справиться с одной - четыре - пять - и подушки на семь дБ также. Модемы V.90 могут обработать ноль к семи дБ заполнения в инкрементах на один дБ. Если вы видите хорошие подключения V.34, но плохой или никакие Гибкие соединения K56, и если вы знаете, что нет никакого дополнительного преобразования A-to-D в пути канала, то у вас может быть проблема заполнения цифровыми данными. В этом случае необходимо связаться с телефонной компанией для решения проблемы. В таком случае может быть полезно провести трассировки канала подключений близкое к оптимальному.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 15380