Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Устранение проблем со службами IP-телефонии

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

При противостоянии проблеме, где вы не можете обратиться ни к каким сервисам IP-телефона от IP-телефона или при получении сообщения об ошибках Host not Found при нажиме кнопки Services на IP-телефоне у вас могли бы быть проблемы с URL Сервисов. URL Сервисов мог бы содержать имя сервера или неверный IP - адрес. Поэтому IP-телефоны не могут решить и обратиться к любым сервисам.

В этом документе описывается решение большинства вопросов со службами IP-телефонии. Придерживайтесь всех направлений в заказе. Если вы продолжаете иметь проблемы, обращаться в техническую поддержку Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Версии Cisco CallManager 3.0.5/4. x

  • Версии Cisco Unified Communications Manager 5.x/6.x/7.x/8. x

  • IP-телефон серии Cisco 7900

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Измените сервисы URL в Сisco CallManager

Выполните эти шаги для изменения URL Сервисов в Сisco CallManager. Этот URL является тем же URL, что IP-телефоны должны обратиться к любым сервисам.

  1. Обратитесь к Меню администрирования Cisco CallManager и выберите System> Enterprise Parameters.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/13959-ip-phone-service1.gif

  2. Выберите URL Services и проверьте его поле значения.

    Если это поле содержит Имя Cisco CallManager, измените его на его IP-адрес. Если это поле содержит IP-адрес, удостоверьтесь, что оно совпадает с IP-адресом Сisco CallManager.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/13959-ip-phone-service2.gif

    Примечание: Измените только IP-адрес сервера. Путь должен оставаться тем же самым.

  3. После внесения этих изменений нажмите Update.

    Новое значение URL-адреса должно содержать ваш IP-адрес Cisco CallManager.

    В данном примере Имя Cisco CallManager My_app_server изменен на его IP-адрес 10.10.10.2.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/13959-ip-phone-service3.gif

  4. После того, как вы изменяете значение URL Services, перезагружаете TFTP server и IP-телефоны.

    IP-телефоны запрашивают свою информацию TFTP от TFTP server, и новый URL отправлен телефону во время начальной загрузки через TFTP.

    Примечание: Каждый раз, когда вы добавляете новый сервис в Сisco CallManager, удостоверяется, что использовал IP-адрес сервера, где находятся сервисы IP-телефона. Выберите Service> IP Phone Services для проверки каждого добавленного сервиса IP-телефона.

Перезагрузите TFTP-сервер

Выполните эти шаги для сброса TFTP server в Сisco CallManager.

  1. Выберите Service> Control Center в Меню администрирования Cisco CallManager.

  2. Щелкните по Имени Cisco CallManager или IP-адресу.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/13959-ip-phone-service4.gif

  3. Нажмите Stop, следующий за TFTP Cisco. Необходимо видеть прямоугольный значок.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/13959-ip-phone-service5.gif

  4. Нажмите Start, следующий за TFTP Cisco. Необходимо видеть треугольный значок, который указывает, что работает сервис.

    Примечание: Если вы имеете несколько Сisco CallManager, придерживаетесь шагов 1 - 4 для каждого Сisco CallManager.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/13959-ip-phone-service6.gif

Выполните сброс IP-телефонов

Как только вы сбросили сервер TFTP на всех серверах Cisco CallManager, нужно сбросить свои IP телефоны. IP-телефоны можно запускать по одному либо через Cisco CallManager Administration.

caution Внимание.  : При сбросе всех IP-телефонов через Сisco CallManager все активные телефонные вызовы отброшены. Удостоверьтесь, что выполнили это действие, в то время как не работает система.

  1. Выберите System> Cisco CallManager и выберите Имя Cisco CallManager или IP-адрес.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/13959-ip-phone-service7.gif

  2. Нажмите Restart Devices.

    Примечание: Если вы имеете несколько Сisco CallManager, придерживаетесь шагов 1 - 2 в каждый Сisco CallManager.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/13959-ip-phone-service8.gif

    Как только это сделано во всех Cisco CallManager server, должна существовать возможность для доступа к любым сервисам от любого IP-телефона.

    Примечание: Вы, возможно, также должны были бы удостовериться, что порт 80 достижим от подсети телефона. Межсетевые экраны PIX, как было известно, создали Хост Не Найденное сообщение об ошибках. Кроме того, удостоверьтесь, что пользователю выбрали первичное расширение в окне User Configuration> Device Association.

Ошибка HTTP [11] При Нажиме Сервисов или Кнопки Каталога на IP-телефоне

Проблема

Когда пользователь нажимает кнопку Services или кнопку Directory, сообщение HTTP error [11] отображено на Cisco IP Phone.

Решение

Для решения этого вопроса вы, возможно, должны были бы перезагрузить IP-телефон к заводским настройкам, как описано в Сбросе IP-телефонов серии 7900 к Заводским настройкам.

HTTP 500 - внутренняя ошибка сервера при нажиме кнопки сервисов на Cisco IP Phone

Проблема

При получении ошибки HTTP 500 это означает, что Web-сервер встретился с неожиданным условием, которое препятствовало тому, чтобы он обработал запрос клиентом. В сценарии, где вы получаете ошибку при нажиме Services Button на Cisco IP Phone, Web-сервер, который используется для сервисов, работает на Издателе Cisco CallManager (по умолчанию).

Решение

Выполните эти шаги на Cisco CallManager server для решения вопроса:

  1. Выполните команду iisreset от командной строки для перезапуска сервиса IIS.

  2. Перезапустите сервис Cisco Tomcat от Пуска> Программы> Средства администрирования> Сервисы.

Сервисы IP-телефона получают ошибку HTTP [404]!

Проблема

После того, как Сisco CallManager обновлен от 4.x до 5.x, Быстрые сервисы Набора и Личной адресной книги не в состоянии работать, и ошибка HTTP error [404]! появляется.

Это происходит из-за изменения структуры в Cisco Unified Communications Manager 5. x .

До Сisco CallManager 4.2, Личная адресная книга (PAB) и Быстрый Набор составлены из них:

  • ряд веб-страниц

  • веб-сервис IP-телефона

  • объект ActiveX

  • библиотека

В Сisco CallManager 5.0, веб-сервис IP-телефона преобразован от Active Server Page до Страниц JavaServer.

До Сisco CallManager 4.2, Персональным каталогом является подписанный Сервис IP-телефона. Т.е. администратор должен обеспечить Сервис IP-телефона PD до пользователя, подписывающегося на него. После того, как Сервис IP-телефона обеспечен правильно, пользователь должен подписаться на сервис. Для Cisco Unified Communications Manager 5.x, Персональный каталог не является сервисом подписки. Это устраняет администратора из необходимости обеспечить сервис. Персональный каталог является каталогом, который появляется, когда нажат Значок каталогов. Это также задокументировано идентификатором ошибки Cisco CSCso28287 (только зарегистрированные клиенты).

Решение

Быстрый Набор и PAB теперь находятся под разделом Персонального каталога. Поэтому для решения этого вопроса, выберите Directories> Personal Directory> Login по телефону и используйте идентификатор пользователя и PIN. Быстрый Набор и PAB появляются. Удостоверьтесь, что вы используете корректный случай для идентификатора пользователя и PIN, так как они учитывают регистр.

Телефонные URL сервиса кнопки (SURL) не работают для определенных, некоторый URL

Проблема

Когда вы пытаетесь использовать внутренний URL в качестве SURL на 79xx телефон SCCP, который выполняет микропрограммное обеспечение 9-0-3S или 9-1-1SR1, это не работает. Внутренние URL включают Пропущенные вызовы, Внутреннюю связь и голосовую почту, им настроят URL как "Application:Cisco /". Стандартные URL, такие как http://x.x.x.x:8080/emapp/EMAppServlet?device=#DEVICENAME# будут все еще работать правильно как кнопки SURL на всех версиях микропрограммы.

Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCtq18230 (только зарегистрированные клиенты).

Решение

Как обходной путь, обратитесь к сервису от кнопки Services по телефону или понизьте телефонное микропрограммное обеспечение к 9-0-2SR2 или ранее.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения