Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Проблемы при добавлении абонентов к недавно установленным системам Cisco Unity 3.X и 4.X

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Когда Абоненты Cisco Unity добавлены к недавно установленной системе, дополнительных пользователей нельзя назначить на Класс обслуживания (CoS), привязанный к шаблону выбранного абонента. Это может произойти из-за порога ограничения лицензии. Этот документ описывает, как решить эту проблему.

Когда абонент импортирован в сервер Cisco Unity, этот документ также помогает устранять неполадки сообщения Subscriber created, but was not added to distribution list due to error.

Примечание: Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity для Exchange.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco Unity 3.x на одобренном Cisco сервере

  • Cisco Unity 4.x на одобренном Cisco сервере

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Ошибка: Дополнительных пользователей нельзя назначить на класс обслуживания, привязанный к Шаблону выбранного абонента.

Когда абонент добавлен к Cisco Unity, эта ошибка показы:

Additional users cannot be assigned to the class of service associated with the selected Subscriber Template. You have reached the license limit for one or more of the features enabled by the class of service.

Решение

Решение этой проблемы объяснено подробно в этом разделе.

Для присвоения дополнительных пользователей на CoS, привязанный к шаблону выбранного абонента, выполните эти шаги:

  1. Проверьте COS, используемый шаблоном абонента. CoS используется для ограничения всего количества лицензии, не только общего числа пользователей.

    1. Выберите Subscriber�> Class of Service₩½> Licensed Features.

    2. Проверьте, что система лицензируется для всех выбранных параметров настройки CoS.

      Типичная проблема во время новой установки - то, что ViewMail для Outlook (VMO), текст-речь (TTS) или кнопка с зависимой фиксацией Visual Messaging Interface (VMI) выбран, когда это не функции, для которых лицензируется система. Для решения этого вопроса снимите флажок с кнопкой с зависимой фиксацией рядом с установкой, сохраните и попытайтесь добавить пользователя.

  2. Проверьте количество доступных лицензий пользователя.

    Cisco Unity 3.x

    1. Перейдите к "Пуск > Программы > Unity > Keydump". Количество лицензий на каждый CoS отображено, как показано в данном примере. Для покупки дополнительных лицензий свяжитесь с представителем Представителей отдела продаж CISCO.

      http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity/13914-Fg1.gif

    2. Если все доступные лицензии показывают, что они используются, но что много абонентов не были добавлены, вам придется убрать Временные файлы Интернета или Папку истории. Чтобы сделать это, выполните эти шаги:

      1. В панели инструментов Internet Explorer выберите Tools > Internet Options.

      2. В интернет-Окне свойств нажмите Вкладку Общие. Перейдите к разделу Временных файлов Интернета и выберите Delete Files.

      3. Перейдите в раздел History и выберите Clear History.

      4. Выйдите из администратора системы (SA), затем войдите снова и попытайтесь добавить другого абонента.

    3. Если существует достаточно доступных лицензий, проверяет, что данные аппаратного ключа были перенесены к SA.

      Чтобы сделать это, перейдите к SA> System> Licensing> Licensing Counts и сравните количество на этой странице с результатами Keydump. Если информация является другой, выполните Программу синхронизации лицензий для обновления его. Для выполнения Программы синхронизации лицензий выполните эти шаги:

      1. Службы Cisco Stop Unity.

      2. Выберите пункт Start > Programs > Unity > License Synchronizer > Update.

      3. После завершения перезапустите сервер.

    Cisco Unity 4. x

    В Unity 4.0 лицензирование изменилось и больше не работает с USB или параллельным ключом. Обратитесь к Вопросам и ответам по лицензированию Cisco Unity для получения дополнительной информации о Cisco Unity 4.0 и лицензирование.

    Для проверки доступных лицензий перейдите к Start> Programs> Unity> Licensing.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity/13914-unity4-0licensing.gif

    Примечание: Перейдите к SA> Лицензирование> количество Лицензии и Лицензированные функции, чтобы проверить, что то, что показывают на этой странице, отражает Cisco Unity.

Ошибка: Абонент создал, но не был добавлен к листу распространения из-за ошибки.

Когда абонент импортирован, Cisco Unity отображает сообщение Subscriber created, but was not added to distribution list due to error.

Решение

С Cisco Unity в среде Exchange 2000, когда существующий Абонент Unity (кто участник Листа распространения общедоступного AllSubscriber (PDL) по умолчанию) удален и затем импортирован снова, коробка сообщения об ошибках отображена. Ошибка отобразилась, читает Subscriber created, but was not added to distribution list due to error. Эта ошибка происходит, потому что, когда такой абонент удален из Cisco Unity, абонент остается участником PDL. Даже при том, что абонент был удален, если какое-либо сообщение адресовано PDL, абонент все еще получает это сообщение — только через электронную почту, не голосовой почтой.

Когда абонент импортирован снова, Cisco Unity автоматически пытается добавить абонента к PDL AllSubscriber. Поскольку абонент уже является участником, Cisco Unity отображает упомянутое сообщение об ошибках.

Проблема решена, если Шаблон абонента по умолчанию используется для импортирования абонента, и PDL AllSubscriber удален из Шаблона абонента по умолчанию. Другое решение состоит в том, чтобы повторно импортировать абонента с другим шаблоном, так, что абонент не является частью PDL AllSubscriber.

Ошибка: у Получателя нет допустимого адреса электронной почты.

Когда существует попытка добавить PDL к Cisco Unity с Exchange 2000 и сервисом Active Directory (AD), сообщение об ошибках recipient does not have valid email address получено. Однако существующий PDL работает.

Решение

Это не проблема с Cisco Unity, а скорее с разрешениями в AD сервисе, используемом Exchange 2000. Для решения этого вопроса создайте PDL в Сервере Exchange с надлежащей Организационной единицей (OU) для AD сервиса. После того, как изменения внесены, Сервис обновления получателя (RUS) помогает штамповать адрес электронной почты для PDL.

Ошибка: нераспознанная ошибка 0x80070005 произошла.

Импорт определенного пользователя Exchange к сбоям Cisco Unity, и unrecognized error 0x80070005 has occurred. The new subscriber was not successfully added или сообщение об ошибках Access Denied отображены.

Решение

Для решения этого вопроса выполните эту процедуру:

  1. Проверьте, наследовала ли учетная запись пользователя в AD разрешения от OU. Для этого выполните эти шаги:

    1. От рабочего стола сервера Cisco Unity щелкните по Tools Depot. Со Склада Программных средств выполните Мастера прав доступа на OU, из которого должны быть импортированы пользователи

    2. Откройте список Users and Computers в Active Directory

    3. Выберите View> Advanced Features для наблюдения Вкладки Безопасность в свойствах учетной записи.

    4. Перейдите к OU и двойному нажатию на учетной записи пользователя для внедрения страницы Properties.

    5. Щелкните вкладку Безопасность.

    6. Убедитесь, что проверено Разрешение от порождающего элемента проходить к флаговой кнопке объекта.

      http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity/13914-inherit.gif

  2. Щелкните по вкладке Properties нужного пользователя в AD. Затем щелкните по Вкладке Безопасность и удостоверьтесь, что Позволять наследуемые полномочия от родителя для размножения к этому объектному флажку проверены для пользователя также.

  3. Перейдите к Пуску> Настройка> Панель управления>> Services Средств администрирования и узнайте, к которым учетным записям Av* Сервисы имеют LogOnAs.

    AvDSAD и сервисы AvDSGlobalCatalog должны работать как учетные записи, которые находятся в группе Администратора домена, а также показали другие разрешения в этом документе. Сервис AvMsgStoreSvc не должен быть в группе Администратора домена и должен быть Exchange Полный Администратор.

  4. Перезапустите сервис AvDSGlobalCatalog и AvDSAD.

    Примечание: Если вопрос не решен после того, как вы выполняете эти шаги, выполните setup.exe от C:\commserver\configurationsetup\setup.exe / синхронизование в сервере Cisco Unity. Затем перезапустите сервер Cisco Unity.

Ошибка: ОШИБОЧНАЯ выборка MailStoreList

Когда попытка предпринята для добавления Абонента Cisco Unity, использующего страницу Unity SA, это сообщение об ошибках получено:

ERROR fetching MailStoreList (for server servername)
hr=0x8004010F (0x9004010F)
Check that the AVDSGlobalCatalog is registered

Решение 1

Чтобы устранить эту проблему, выполните следующие действия:

  1. Перейдите к серверу Cisco Unity и выберите Start> Programs> Microsoft SQL Server> Enterprise Manager.

  2. Выполните развертку к Microsoft SQL Server> группа сервера SQL> server_name Unity> Базы данных> UnityDb и щелкните по Tables.

  3. В правой панели прокрутите вниз, чтобы расположиться и затем щелкнуть правой кнопкой мыши на таблице MailboxStore. Затем выберите Open Table> Return All Rows.

  4. Удостоверьтесь, что корректное Имя сервера Exchange введено в поле HomeServer.

  5. Повторно загрузите сервер Cisco Unity.

Решение 2

Выполните эти шаги, чтобы попытаться повторно подключить DC/GC:

  1. От сервера Cisco Unity нажмите Tools Depot и выберите Administration Tools> DC/GC Reconnect Settings.

  2. Нажмите кнопку Reconnect Силы под вкладками Domain Controller и Global Catalog.

Решение 3

Для решения этого вопроса выполните обходной путь, детализированный в идентификаторе ошибки Cisco CSCse03163 (только зарегистрированные клиенты).

Ошибка: сервис Cisco Unity, который контролирует Active Directory (AvDSAD), был не в состоянии создавать объект.

Когда я пытаюсь добавить Абонента Cisco Unity к листу распространения, это сообщение об ошибках показы:

Event Type:	Error
Event Source:	CiscoUnity_DSAD
Event Category:	Error 
Event ID:	1048
Date:		2/29/2008
Time:		3:26:22 PM
User:		N/A
Computer:	UNITY1
Description:
The Cisco Unity service that monitors Active Directory (AvDSAD) failed to create object.

Type: AVOBJECTTYPE_RECIPIENT
Name: da4687450ff09540a8e9cf971a187c6d
Reason: ERROR_DS_NO_SUCH_OBJECT: There is no such object on the server.
Domain Controller: hawk.PPTNET.com

Possible causes include: 1) Network connectivity to the Domain Controller. 2) Insufficient
rights for The Cisco Unity service that monitors Active Directory (AvDSAD) account.

Ensure that The Cisco Unity service that monitors Active Directory (AvDSAD) can contact
the Domain Controller and has sufficient rights to create objects. If the problem
persists, enable all the micro traces for The Cisco Unity service that monitors Active
Directory (AvDSAD) in the Unity Diagnostic Tool.

Решение

Выполните эту процедуру для решения вопроса:

  1. Перейдите к Cisco Unity Tools Depot и выполните Мастера прав доступа для сброса разрешений для соответствующих учетных записей сервиса.

  2. Перезапустите сервисы AvDSGlobalCatalog и AvDSAD.

Ошибка: Когда пользователь нажмите Add Абонента, пустая страница открывается

Когда пользователь нажимает кнопку Add Subscriber, пользователь получает декоративное окно.

Решение

Чтобы устранить эту проблему, выполните следующие действия:

  1. На Сервере Cisco Unity перейдите к Менеджеру Microsoft SQL Server> Enterprise> Базы данных> UnityDB> Таблицы. Щелкните правой кнопкой мыши на ADDomain и выберите Open Table> Return all Rows. Установите поле Lastusn в 0.

  2. От сервера Cisco Unity нажмите Tools Depot и выберите Administration Tools> DC/GC Reconnect Settings.

  3. Нажмите кнопку Reconnect Силы под вкладками Domain Controller и Global Catalog.

После того, как вы выполнили эту задачу, выход от Параметров настройки Переподключения DC/GC и продолжаете эти шаги:

  1. Выберите Cisco Unity Tools Depot (Инструментарий Cisco Unity) > Diagnostics Tools (Диагностические средства) и дважды щелкните DohPropTest. Введите пароль и щелкните окно DOH Property Tester (Тестер свойств DOH).

  2. Щелкните GC Monitor (Монитор GC) и выберите TotalResync.

Перезапустите сервисы AvDSGlobalCatalog и AvDSAD.

После перемещения в новый сервер Exchange, неспособный импортировать некоторых абонентов

После выполнения, Cisco Unity восстанавливают и перемещают его в новый Сервер Exchange, некоторые абоненты не могут быть импортированы.

При добавлении нового абонента отображено это сообщение об ошибках:

Error fetching MailStore list (for server OVERTIME).
hr=0x8004010F (0x8004010f)
Check that the AVDSGlobalCatalog is registered and running.
Please see your system administrator for more details. 

Решение 1

Неспособность импортировать пользователей к Unity может быть решена при удалении абонентов из таблицы GlobalSubscriber, так как они привязаны к старому Серверу Unity. Как только удаление завершено, перейдите к Глобальному Менеджеру Абонента программное средство в Cisco Unity Tools Depot и удалите свойства абонента. Когда это закончено, можно импортировать пользователей.

Решение 2

Выполните эти шаги для решения вопроса:

  1. На сервере Cisco Unity запустите regedit.

  2. Разверните HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Active Voice\Doh ключ.

  3. Название текущего сервера встречной станции появляется на ключевое Название Почтового сервера.

  4. Измените MailServerName на Новое название Exchange.

  5. Близкий regedit и Сброс сервисы.

Способный добавить только существующий AD/Абонентские интерфейсы

Неспособный добавить новых абонентов через веб-страницу Unity SA; можно только добавить существующий Активный Каталог/Абонентские интерфейсы и Листы распространения.

Или

Неспособный добавить Абонента Cisco Unity, так как опция для добавления интернет-Абонента отображается серым.

Решение

Выполните эти шаги для решения вопроса:

  1. Выполните Permissions Wizard. Выполните данные действия:

    1. На Сервере Cisco Unity дважды нажмите значок Cisco Unity Tools Depot.

    2. Разверните Инструменты администрирования и дважды нажмите Permissions Wizard.

    3. Выберите Set Permissions и нажмите Next.

    4. Придерживайтесь приглашений, пока вы не достигнете экрана Choose Which Objects Cisco Unity Administrator Can Create.

    5. Выберите Users (Cisco Unity Subscribers).

    6. Придерживайтесь инструкций на экране и примените разрешения.

    7. Проверьте результаты и удостоверьтесь, что применены все разрешения.

  2. Выполните Cisco Unity Message Store Configuration Wizard (MSCW). Выполните данные действия:

    1. Перейдите к Пуску> Настройка> Панель управления и перейдите к Добавлениям/удалениям программы.

    2. Выберите Cisco Unity Message Store Configuration Wizard и нажмите Change/Remove.

    3. Нажмите Next и придерживайтесь приглашений для проверки, Добавляют, что выбраны новые абоненты.

    4. Закончите MSCW.

    5. Перейдите к Пуску> Программы>> Services Инструментов администрирования и перезапустите сервисы AvDSGlobalCatalog и AvDSAD.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 13914