Беспроводные сети : Cisco Aironet 5 GHz 54 Mbps Wireless LAN Client Adapter (CB20A)

Часто задаваемые вопросы о клиентах Macintosh Aironet

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Этот документ предоставляет сведения о большинстве часто задаваемых вопросов (FAQ) о Cisco Aironet Client Adapter, используемых с Операционными системами Apple Macintosh (ОС).

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблемы загрузки

Вопрос. Где я могу найти последние утилиты, драйверы и микропрограммное обеспечение для моего Macintosh - клиента?

О. Aironet Клиентские адаптеры беспроводной сети серии 350 и Клиентские адаптеры беспроводной сети Aironet 5 ГГц 54 Мбит/с (CB20A) поддерживается на Macintosh OS. Однако Cisco объявила о поддержке закончена (EOL) для продуктов серии 350. Поэтому только Клиентский адаптер CB20A Aironet поддерживается на Macintosh OS.

См. Загрузки - беспроводные сети (только зарегистрированные клиенты) для загрузки драйверов Macintosh OS и утилит для CB20A. Выберите Wireless LAN Access> Cisco Wireless LAN Client Adapters> Cisco Aironet Wireless LAN Client Adapters> Клиентский адаптер беспроводной сети Cisco Aironet 5 ГГц 54 Мбит/с (CB20A)> Бандл Клиента Aironet (Микропрограммное обеспечение, Драйвер, Утилита)> MacOS. Выберите из доступных выпусков ПО и загрузите драйверы и утилиты.

Вопрос. Какова Карта CB20A?

О. Карта ПК-Cardbus CB20A AIR Aironet является IEEE 802.11a-совместимый беспроводной клиентский адаптер. Это содержит радио Технологии OFDM, которое работает в Unlicensed National Information Infrastructure (UNII) 1 и UNII 2 полосы без лицензий, которые расположены в более низкой части на 5 ГГц радиочастот (RF). Адаптер беспроводного клиента CB20A поддерживается на Macintosh OS, Microsoft Windows 2000, Windows 98, Windows Me и Windows XP ОС. Это скорости передачи данных, которые поддерживает CB20A:

  • 6 Мбит/с

  • 9 Мбит/с

  • 12 Мбит/с

  • 18 Мбит/с

  • 24 Мбит/с

  • 36 Мбит/с

  • 48 Мбит/с

  • 54 Мбит/с

Скорость передачи данных конфигурируема, как исправлено, или автоматический выбор для расширения диапазона.

Вопрос. Какие версии Macintosh ОС поддерживаются на Клиентском адаптере CB20A?

О. Клиентские карты CB20A поддерживаются в Mac OS 9. X, и MAC OS X (10.2 или позже).

Проблемы установки

Вопрос. После того, как я устанавливаю драйвер для своего клиентского адаптера, служебная программа клиента указывает, что не может быть найдено радио. Как решить эту проблему?

О. Проверьте, что драйвер CiscoPCCardRadio.kext или драйвер CiscoPCIRadio.kext (это зависит от вашего клиентского адаптера) установлены в/System/Library/Extensions папке.

  • Если вы не можете найти драйвер, повторно установить пакет и перезапустить ваш компьютер.

  • При обнаружении драйвера попытайтесь удалить и повторно вставить клиентский адаптер в компьютер. Ждите за несколько секунд до того, как вы повторно вставите клиентский адаптер. Затем перезапустите свой компьютер.

Вопрос. Клиентский адаптер не в состоянии связываться к точке доступа. Как решить эту проблему?

О. Используйте эти инструкции, если ваш клиентский адаптер не в состоянии связываться к точке доступа:

  • Если возможно, перемещают ваш Macintosh несколько ног ближе к точке доступа и попробовать еще раз.

  • Удостоверьтесь, что клиентский адаптер надежно вставлен в слот для карты вашего ПК.

  • Удостоверьтесь, что точка доступа включена и работа.

  • Проверьте, что все параметры установлены должным образом и для клиентского адаптера и для точки доступа. Они включают сетевое имя или идентификаторы наборов сервисов (SSID), тип сети и канал, активацию Протокола WEP и активацию Легковесного расширяемого протокола аутентификации (LEAP).

  • Попытайтесь увеличить уровень мощности передачи для клиентского адаптера.

Вопрос. Клиентский адаптер не в состоянии аутентифицироваться. Как решить эту проблему?

О. Используйте эти инструкции, если ваш клиентский адаптер не в состоянии аутентифицироваться:

  • Если возможно, перемещают ваш Macintosh несколько ног ближе к точке доступа и попробовать еще раз.

  • Удостоверьтесь, что клиентский адаптер надежно вставлен в слот для карты вашего ПК.

  • Удостоверьтесь, что точка доступа включена и работа.

  • Проверьте, что все параметры установлены должным образом и для клиентского адаптера и для точки доступа. Они включают сетевое имя или идентификаторы наборов сервисов (SSID), тип сети и канал, активацию Протокола WEP, активацию Легковесного расширяемого протокола аутентификации (LEAP), пароль WEP и имя пользователя и пароль LEAP.

  • Если ваш клиентский адаптер является 40-разрядной картой, и LEAP включен, адаптер может связаться к, но не аутентифицироваться, точки доступа, которые используют 128-разрядное шифрование. Существует два возможных варианта для аутентификации на точке доступа, которая использует 128-разрядное шифрование:

    1. Купите 128-разрядный клиентский адаптер. Это - самая безопасная опция.

    2. Отключите WEP для клиентского адаптера. Затем настройте адаптер и точку доступа для соединения к смешанным ячейкам. Эта опция представляет угрозу безопасности, потому что ваши данные не зашифрованы, когда это передается по сети радиочастот (RF).

  • Попытайтесь увеличить уровень мощности передачи для клиентского адаптера.

Вопрос. Как версия служебной программы клиента, которая работает на определенном клиентском адаптере?

О. Используйте рекомендации, перечисленные для вашей операционной системы (OS) для определения версии программы, которую использует клиентский адаптер:

  • При использовании Mac OS 9.x, выбираете Get Info из раскрывающегося меню Файла. Утилита и версия драйвера отображены в Информационном окне.

  • При использовании MAC OS X нажмите Client Utility на строке главного меню и выберите About Aironet Client Utility из раскрывающегося меню. Окно Client Utility About отображает номер версии драйвера и служебная программа клиента.

Вопрос. Каковы условия совместимости платы клиента с точками доступа других производителей (не Cisco)?

Ответ. Совместимость определяется не клиентом, а точкой доступа. Удостоверьтесь, что точка доступа не использует собственных расширений, специальных средств или требования микропрограммного обеспечения, определенного для продуктов изготовителя. Также удостоверьтесь, что точка доступа 802.11b-совместима.

Вопрос. Мои Клиенты Cisco Aironet связываются к Базовой станции Airport компании Apple без Протокола WEP, но не с WEP. Я проверил ключи, но они все еще не связываются. В чем проблема?

О. Apple Airport использует Ключи WEP, введенные в ASCII. Шестнадцатеричное использование продуктов Cisco Aironet. Используйте символ $ перед ключом для установки Ключа WEP на Аэропорте в hex. Проверьте Конфигуратор Базовой станции Airport, чтобы гарантировать использование корректного ключа. Так как то приложение на основе Java, оно требует Mac Runtime java (MRJ) и библиотек колебания.

Вопрос. В Панелях управления для AppleTalk и TCP/IP или Параметров системы для сети, не появляется моя Карта Cisco Aironet. Где я начинаю находить проблему?

О. Отчёт Профилировщика Системы Apple может быть очень полезным для определения, какие элементы система распознает должным образом, особенно если необходимо открыть случай с технической поддержкой Cisco. Можно найти Профилировщика Системы Apple в ОС 9 в соответствии с Меню Apple, или в OS X в Папке Utilities в Папке приложений. Удостоверьтесь, что включали Системный профиль, Устройства и Громкости, Панели управления, Расширения и Системные папки в вашем отчёте.

Вопрос. Где я могу найти, что справка устанавливает мою клиентскую карту?

О. См. Установку Клиентского адаптера для получения информации, которая полезна, чтобы помочь устанавливать беспроводной клиентский адаптер на Mac OS.

Вопрос. Как я задерживаю клиентскую карту к заводским настройкам?

О. Выполните эти шаги для установки клиентской беспроводной карты в заводские настройки:

  1. Запустите Aironet Client Utility.
  2. Нажмите Commands.
  3. Нажмите Edit Properties.
  4. На каждой вкладке щелкните Defaults.

Проблемы с производительностью

Вопрос. Как я обновляю программное обеспечение для своего Macintosh - клиента?

О. Существует три части к клиентскому программному обеспечению:

  • Микропрограмма для радиоустройств — Это находится на самой карте и находится на устройстве клиента.

  • Драйвер клиента — Это для Aironet Client Utility ОС (OS X) и является программным обеспечением, которое управляет взаимодействиями между ОС и аппаратными средствами.

  • Aironet Client Utility — Это - утилита для управления картой и самим радио.

Эти три части программного обеспечения имеют различные функции, но они работают вместе, чтобы обеспечить беспроводную связь с вашим клиентом.

Эти три части должны всегда быть новыми доступными версиями. Файлы связаны вместе в файле.SIT на странице утилит Macintosh. Они весьма отдельным образом доступны от страницы Cisco Wireless Downloads для Систем Macintosh. Посмотрите ответ на Вопрос 1 для получения информации о том, как обновить эти элементы.

Вопрос. То, как новая настольная функция средств управления, который начат с выпуска 3.0, использовало?

О. Настольные средства управления за Aironet предоставляют удобный способ, чтобы просмотреть статус клиентского адаптера и инициировать общие задачи клиентского адаптера, такие как выбор местоположения или вход в систему LEAP. Для MAC OS X настольный контроль является значком в основной строке меню. Для Mac OS 9, настольный контроль является модулем полосы контроля. Настольные средства управления автоматически установлены со служебной программой клиента.

Вопрос. Точка доступа имеет запись в таблице сопоставлений для моей беспроводной карты, но я не могу получить динамический IP - адрес. В чем проблема?

О. Наиболее распространенной причиной этого поведения является неверная конфигурация AppleTalk или TCP/IP. Карта получает питание, таким образом, радио связывается к точке доступа. Однако средства на другом конце карты не связываются с ОС. Проверьте, что карта появляется правильно на Подключении Через: (в ОС 9), или Покажите: (в OS X) всплывающие меню. Затем настройте TCP/IP соответственно.

Вопрос. Когда моим стандарта PC Card является проходящий трафик, динамики в моем шуме портативного ПК. В чем проблема?

О. Эта проблема происходит из-за несоответствующего экрана вокруг Международной связи Карты памяти ПК (PCMCIA) сам сокет. Энергия радиоизлучения проходящего трафика карты просачивается в динамики, потому что это не достаточно содержится в сокете карты и проявляет как шум в динамиках. Проблема с сокетом, не картой. Разрешение прибывает от изготовителя портативного ПК, потому что изготовитель не экранировал сокет.

Вопрос. Что такое возможные источники интерференции для ссылки радиочастот (RF) моей клиентской карты?

О. Интерференция может произойти из этих других источников:

  • беспроводные телефоны 2,4 ГГц

  • Микроволновые печи с плохим экранированием

  • Беспроводное оборудование произведено другими компаниями

  • Контрольные радиолокационные устройства

  • Электрические двигатели

Дополнительные сведения см. Поиск и устранение неполадок связи в беспроводных сетях LAN.

Вопрос. Какие устройства можно соединять с помощью клиентской карты?

О. Это ассоциации:

  • Клиент - точка доступа

  • Клиент - мост (в режиме точки доступа)

  • Клиент - базовая станция

  • Пользователь к пользователю (в специальном режиме)

Вопрос. Каков обычный диапазон для клиентской платы?

О. В оптимальной внутренней установке диапазон может составить до 300 футов в 1 Мбит/с. В оптимальной наружной установке диапазон может составить до 2000 футов в 1 Мбит/с. Диапазон для клиентского адаптера зависит от этих факторов:

  • Скорость передачи данных (пропускная способность) желаема

  • Тип антенны

  • Длина кабеля

  • Устройство-приемник

  • Среда радиочастот (RF)

Среда RF является, вероятно, одиночной самой большой причиной связанных с диапазоном неполадок подключения.

Вопрос. Почему моя клиентская карта не в состоянии связываться к ближайшей точке доступа?

О. Если существуют точки множественного доступа в вашей беспроводной топологии, ваш клиент поддерживает ассоциацию с точкой доступа, где это первоначально связалось, пока это не теряет сигналы-маяки поддержки активности от той точки доступа. Затем ваш клиент ищет другую точку доступа и попытки связаться к нему, при условии, что у клиента есть достаточные права и авторизация на новой точке доступа.

Вопрос. Карта CB20A может использоваться для наружных установок?

О. Это утверждено для внутреннего использования только, кроме Соединенных Штатов, которые обеспечивают наружное использование на каналах 52 - 64.

Вопрос. Какая антенна делает Поддержку плат CB20A?

О. Клиентские адаптеры CB20A идут с интегрированной, постоянно подключенной неразнесенной антенной, которая содержит два порта для антенны: один для передачи и один для получения. Карта не может коммутировать и произвести выборку между портами. Антенна размещена в разделе карты, которая "зависает" из cardbus слота, когда установлена карта.

Проблемы беспроводной сети

Вопрос. Клиентский адаптер неспособен соединиться с сетью. Как решить эту проблему?

О. Используйте эти инструкции, если ваш клиентский адаптер не в состоянии связываться к точке доступа:

  • Проверьте, что клиентский адаптер включен для вашей панели Параметров сети Macintosh.

  • Проверьте, что параметры настройки TCP/IP Сети Macintosh корректны для клиентского адаптера.

Вопрос. Я могу выполнить два компьютера вместе без точки доступа?

О. Да, возможно выполнить два компьютера вместе без точки доступа. Этот режим работы называют произвольным режимом.

Произвольный режим является 802.11 сетевая платформа, куда устройства или станции связываются непосредственно друг с другом без использования точки доступа. Произвольный режим также упоминается как одноранговый режим или Независимый набор основного сервиса (IBSS). Произвольный режим полезен для установления сети, где беспроводная инфраструктура не существует или где не требуются сервисы.

Для включения этого произвольного режима перейдите к окну Advanced Properties Aironet Client Utility и найдите поле Network Type.

Этот Тип сети задает тип сети, в котором установлен ваш клиентский адаптер.

  • По умолчанию — Компьютер к точке доступа.

  • Тип сети — Компьютер к Компьютеру, также называемому как оперативно или узел к узлу. Используемый для устанавливания небольшой сети между двумя или больше беспроводными устройствами. Например, разовая сеть могла быть установлена между компьютерами в конференц-зале, таким образом, пользователи могут поделиться информацией на совещании.

  • Компьютер к точке доступа — Также называемый инфраструктурой. Используемый для устанавливания соединения с проводной Сетью Ethernet (через точку доступа).

Вопрос. Каковы устройства, с которыми может взаимодействовать Карта CB20A?

О. Эта карта взаимодействует с другим IEEE 802.11a-совместимые устройства клиента в произвольном режиме, или с точками доступа Cisco Aironet серии 1200 (с радио на 5 ГГц) и другим IEEE 802.11a-совместимые устройства, относящиеся к инфраструктуре в режиме инфраструктуры.

Вопрос. Что предназначается тихим режимом?

О. Этот тихий режим вынуждает клиентский адаптер стать тихим (чтобы пассивно просмотреть или слушать), когда выключена cвязанная точка доступа. Клиент генерирует энергию радиочастот (RF) только в прямом отклике к передаче точки доступа. Тихий режим применяется к отдельным картам, а не профилям. Кроме того, это может быть установлено по-другому для других карт, которые остаются в силе через сеансы Aironet Client Utility и перезагрузки компьютера.

Вопрос. Как я защищаю данные через радио соединение клиентской карты?

Ответ. Следует включить WEP (Wired Equivalent Privacy, безопасность, аналогичная защите проводных сетей) для шифрования пакетов, пересылаемых по радиоканалу. WEP предоставляет базовые меры безопасности радио соединение, можно также позволить Расширяемому протоколу аутентификации облегченного Cisco (LEAP) предоставить усиленную безопасность. LEAP использует AAA-сервер, такой как RADIUS, для аутентификации клиента. Протокол EAP - FAST является другой аутентификацией. Механизм аутентификации eap поддерживается в карте CB20A, но Macintosh OS не поддерживает EAP-FAST.

Вопрос. Сколько клиентов можно связать с точкой доступа?

Ответ. Одна точка доступа имеет физическую емкость для обработки 2048 MAC-адресов. (Media Access Control — контроль доступа к средствам связи). Однако, потому что точка доступа является общими средствами связи и действует как беспроволочный концентратор, производительность ухудшена как количество пользовательских увеличений на индивидуальной точке доступа.

Вопрос. Протокол EAP - аутентификация FAST, поддерживаемая в Картах CB20A?

О. Да, EAP-FAST поддерживается в Картах CB20A.

Вопрос. Macintosh OS поддерживает Защищенный расширяемый протокол аутентификации (PEAP), Протокол EAP - FAST и Расширяемый протокол аутентификации облегченного Cisco (LEAP) аутентификация?

О. Эти три типа проверки подлинности, упомянутые здесь, поддерживаются адаптером Macintosh Cisco с использованием Соискателя Аэропорта Macintosh.

Вопрос. У меня есть много Macintosh - клиентов в моем Unified Wireless Network (который включает WLC и LAP). Macintosh - клиенты испытывают проблемы, когда они соединяются с Добрый день. Как я преодолеваю эту проблему?

О. Добрый день общий метод, используемый для обнаружения сервисов на локальной сети (LAN). Эта технология широко используется с MAC OS X и позволяет пользователям устанавливать сеть без потребности настроить принтеры и серверы общего файла (и т.д) на LAN.

Добрый день использует широковещание, групповую адресацию и Записи службы Системы доменных имен групповой адресации (mDNS) для определения местоположения устройств, таких как принтеры, другие компьютеры и услуги, которые предлагают те устройства.

Для исправления этой проблемы используйте эти команды для включения широковещания и групповой адресации на WLC:

config network broadcast включает

config network multicast global enable

Вопрос. Как делает клиентский выбор точка доступа, чтобы быть привязанным?

О. Выбор точки доступа выполнен по радио машины клиента. На основе изготовителя, драйвера и типа карты, клиент может использовать другие метрики, чтобы сделать выбор. Наиболее распространенный механизм присоединения точки доступа, используемый в большинстве клиентов, основывается на уровне сигнала, полученном клиентом от точек доступа. Стандарт 802.11 требует только, чтобы клиентская беспроводная карта использовала простую метрику, названную индикатором мощности принимаемого сигнала (RSSI) для создания отчетов об уровне сигнала. Клиент тогда связывается с точкой доступа с самым сильным сигналом. Известно, что эти алгоритмы могут привести к низкой производительности. Основная причина происходит из-за отсутствия знаний загрузки на других точках доступа.

Вопрос. Что способы модуляции доступны с этим клиентским адаптером?

О. Существует несколько способов модуляции, развернутых в других скоростях передачи данных:

  • Поднесущая Технологии OFDM

  • BPSK 6 и 9 Мбит/с

  • QPSK 12 и 18 Мбит/с

  • С 16 QAM 24 и 36 Мбит/с

  • С 64 QAM 48 и 54 Мбит/с


Дополнительные сведения


Document ID: 12435