Беспроводные сети : Cisco Aironet 340 Wireless PC Card Adapter

Установка драйверов и служебных программ Windows 95 для адаптеров клиента Cisco Aironet серии 340/350

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вы требуете допустимой учетной записи Cisco.com для загрузки драйверов Cisco Aironet, микропрограммного обеспечения и утилит. Если у вас нет учетной записи на Cisco.com, зарегистрируйтесь бесплатно на странице регистрации портала Cisco.com.


Содержание


Введение

Этот документ является руководством к установке драйверов Windows 95/98 и утилит для Cisco Aironet 340 и Клиентских адаптеров серии 350.

Примечание: Способы установки, описанные здесь, подобны используемым для Windows 98, Windows NT и Windows 2000. Существуют, однако, некоторые основные различия. Обратитесь к Установке Драйвера для Windows 98, Установка Драйвера для Windows NT или Установки Драйверов Windows 2000 и Утилит для получения дополнительной информации.

Предварительные условия

Требования

Вы требуете этих элементов для завершения этой установки:

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Версия B Microsoft Windows 95 выполнения переносного компьютера Toshiba Tecra8000

  • Адаптер клиента Cisco Aironet AIR-PCM342 с загруженным микропрограммным обеспечением версии 4.23

  • Спецификация интерфейсного сетевого драйвера (NDIS), версия 6.64

  • Версия 4.15 Aironet Client Utility

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Установка оборудования

В этом разделе рассматриваются установку аппаратных средств к ПК.

Примечание: Если у вас нет CDROM с правильными драйверами, необходимо загрузить драйверы перед заменой интерфейсной карты компьютерной сети Cisco Aironet Client Adapter. Если вы загружаете драйвер, разворачиваете самораспаковывающийся архив во временную папку и обращаете внимание на путь папки, такой как c:\windows\temp.

Установка PC-карты

Прежде чем вы начнете, исследуете стандарта PC Card. Один конец имеет двойную строку, 68-pin разъём стандарта PC Card. Карта включена так, можно только вставить ее один путь в разъем карты ПК.

Ожидание стандарта PC Card с логотипом Cisco, обращающимся и, вставляет его в разъем карты ПК. Окажите как раз достаточно давления, чтобы удостовериться, что оно полностью усажено.

Примечание: Не вызывайте стандарта PC Card в компьютерный разъем карты ПК. Это может повредить и карту и слот. Если стандарта PC Card не вставляет легко, сносит карту и повторно вставляет ее.

Установите клиентский адаптер PCI

Выполните эти шаги для установки клиентского адаптера PCI.

  1. Выключите компьютер и все компоненты.

  2. Удалите крышку компьютера.

  3. Удалите винт из вершины Задней панели ЦПУ выше пустого слота PCI. Этот винт держит металлического держателя на задней панели.

    Примечание: На большинстве PC Pentium слоты расширения PCI являются белыми. Сошлитесь на документацию для идентификации разъема ПК.

  4. Исследуйте клиентский адаптер.

    Когда адаптер установлен, разъем антенны и поверхность светодиодов из компьютера и видим при замене покрытия. Базовый край адаптера является разъёмом, который вы вставляете в пустой слот расширения в компьютер.

    Примечание: Статическое электричество может повредить клиентский адаптер. Перед удалением адаптера из антистатической упаковки, разряд, статичный путем касания металлической части основанного ПК.

  5. Наклоните адаптер, чтобы позволить разъему антенны и светодиодам уменьшаться посредством открытия в Задней панели ЦПУ. Нажмите клиентский адаптер в пустой слот, пока не будет твердо усажен разъём.

    Примечание: Не вызывайте адаптер в слот расширения. Это может повредить и адаптер и слот. Если адаптер не вставляет легко, демонтирует адаптер и повторно вставляет его.

  6. Повторно установите винт на Задней панели ЦПУ и замените крышку компьютера.

  7. Подключите антенну с 2 dBi к разъему адаптера антенны, пока это не будет непроницаемо для finger. Не чрезмерно затягивать. Расположите антенну, таким образом, это является прямым для оптимального приема.

  8. Запустите компьютер.

Установите драйверы и утилиты

В этом разделе рассматриваются установку драйверов.

Установите драйверы

Выполните эти шаги для установки драйверов.

  1. Когда компьютер загружен впервые после того, как клиентский адаптер вставлен, Windows автоматически обнаруживает устройство и кратко отображает Новое Окно Найдено новое оборудование. Окно Update Device Driver Wizard открывается для руководства вас через процесс установки драйвера. Если у вас есть Адаптеры беспроводной сети Cisco Aironet series, CDROM вставляет его в компьютерный дисковод для компакт-дисков, нажимает Next.

    Примечание: Если вы хотите загрузить более новые версии, перейти к беспроводному Центру Загрузок (только зарегистрированные клиенты) и следовать инструкциям для загрузки соответствующих файлов, если у вас нет драйверов, микропрограммного обеспечения или утилит, или.

    /image/gif/paws/12134/win95-1.gif

  2. Мастер обновления драйверов устройств ищет соответствующий драйвер для клиентского адаптера. Если мастер указывает, что Windows неспособен определить местоположение драйвера для клиентского адаптера, нажмите Other Locations. В противном случае пропустите к шагу 4.

    /image/gif/paws/12134/win95-2.gif

  3. Введите путь к местоположению, где вы извлекли файлы драйвера Windows 95/98 в Выборе Другое окно Location.

    По умолчанию является A:\, поэтому при извлечении файлов к корневому каталогу на гибком диске вы не должны вводить путь. При извлечении файлов к каталогу на жестком диске необходимо ввести весь путь (например, C:\WINDOWS\temp), затем нажать OK.

    /image/gif/paws/12134/win95-3.gif

    Примечание: Windows не использует регистрозависимые пути и имена файлов. Например, C:\Windows совпадает с c:\windows.

  4. Нажмите Finish, когда Мастер обновления драйверов устройств указывает, что Windows нашел драйвер.

    win95-4.gif

  5. Нажмите OK, когда окно Insert Disk побудит вас вставлять Диск установки Адаптера LAN (локальной сети) Беспроводной связи aironet.

  6. Если окно появляется, который указывает, что pcx500.sys файл не мог быть найден, введите тот же путь, который вы ввели в шаг 3, и нажмите OK.

    /image/gif/paws/12134/win95-5.gif

  7. Если вам предлагают вставить диск ОС Windows 95/98, нажмите OK и выполните один из этих шагов:

    • Если файлы операционной системы Windows 95/98 установлены на компьютере, они обычно располагаются в C:\Windows\Options\Cabs folder. Введите C:\Windows\Options\Cabs в поле "From" файлов Копии, затем нажмите OK для копирования необходимых файлов.

      Если файлы не расположены в той папке, используйте функцию Windows Find для определения местоположения файлов путем выбора Start> Find> Files or Folders. При определении местоположения файлов введите полный путь в поле "From" файлов Копии, затем нажмите OK для копирования необходимых файлов.

      /image/gif/paws/12134/win95-6.gif

    • Если приглашения Windows 95/98 для операционной системы Windows 95/98 CDROM, вставьте CDROM в дисковод для компакт-дисков. Если дисковод для компакт-дисков является дисководом D, путь в диалоговом окне должен быть D:\Win95. Нажмите OK для копирования необходимых файлов.

      win95-7.gif

  8. Удалите любые диски и нажмите Yes, если вам предлагают перезапустить компьютер.

  9. Когда компьютер перезапустит, дважды нажмите My Computer, Control Panel, Network. Выберите Cisco Systems Wireless LAN Adapter и нажмите Properties, затем выберите Вкладку Дополнительно в Окне свойств.

  10. Выберите Client Name из Столбца свойств слева от окна. Введите уникальное имя клиента компьютера в Поле значения.

    Montecito имени клиента показывают здесь в демонстрационных целях только. Вы, возможно, должны связаться с администратором сети для определения корректного имени клиента.

    win95-8.gif

  11. Выберите SSID из Столбца свойств. Введите радиочастотную сеть (регистрозависимый) SSID в Поле значения.

    Tsunami SSID по умолчанию показывают здесь в демонстрационных целях только. Вы, возможно, должны связаться с администратором сети для определения корректного SSID для использования. Нажмите OK для закрытия Окна свойств.

    /image/gif/paws/12134/win95-9.gif

  12. Если компьютер автоматически не получает IP-адрес из DHCP server (проверьте это с администратором сети), выберите TCP/IP> Cisco Systems Wireless LAN Adapter от Окна Сеть. Нажмите Properties и выберите вкладку IP Address. Выберите Задавание опции IP address и введите IP-адрес и маску подсети. Выберите вкладку Gateway и введите адрес шлюза по умолчанию для компьютера. (Эта информация может быть получена от системного администратора.) Нажимают OK для закрытия Окна свойств TCP/IP.

    /image/gif/paws/12134/win95-10.gif

  13. Нажмите OK в Окне Сеть.

  14. Нажмите Yes, когда предложено перезапустить компьютер.

Установка служебных программ

После установки соответствующего драйвера для Windows 95/98 можно установить Aironet Client Utility (ACU), Link Status Meter (LSM) и утилиты Менеджера шифрования клиента (CEM).

Примечание: LSM и утилиты CEM были объединены в версии ACU 5.01 и позже. При использовании версии ACU 5.01 или позже не устанавливайте эти утилиты отдельно.

  • ACU позволяет настраивать клиентский адаптер, включать аутентификацию на сервере и использовать функцию WEP (Wired Encryption Privacy).

  • LSM предоставляет устранение проблем и сведения о статусе.

  • CEM позволяет вам установить один или несколько Ключей WEP для клиентского адаптера.

Примечание: Если вы не имеете CD Адаптеров беспроводной сети Cisco Aironet series, загружаете утилиты от беспроводного Центра Загрузок (только зарегистрированные клиенты), если компьютер не имеет дисковода для компакт-дисков или.

Выполните эти шаги для установки служебных программ клиента для Windows 95/98.

  1. Закройте любые программы, которые работают.

  2. Вставьте Адаптеры беспроводной сети Cisco Aironet series CDROM в дисковод для компакт-дисков, или загрузите последний пакет утилит от беспроводного Центра Загрузок (только зарегистрированные клиенты) и извлеките файлы во временную папку.

  3. Выполните один из этих шагов для начала программы установки утилит:

    • При установке утилит от CDROM выберите Start> Run и введите придерживающийся путь (где D является буквой от дисковода для компакт-дисков): D:\Utilities\ACU\setup.exe. Более старые версии CDROM могут использовать путь D:\utils\setup.exe.

    • При загрузке утилит выберите Start> Run и введите путь временной папки, в которую вы извлекли файлы. Данный пример показывает путь c:\temp\setup.exe.

      /image/gif/paws/12134/win95-11.gif

  4. Нажмите Next, когда появится Окно приветствия.

    /image/gif/paws/12134/win95-12.gif

  5. В окне «Authentication Method (Способ проверки подлинности)» выберите способ проверки подлинности на основе сервера, предпочтительный для беспроводного доступа к сети в вашем расположении, и нажмите «Next (Далее)».

    • При выборе None (значение по умолчанию), проверка подлинности на основе сервера не включена для клиентского адаптера. После того, как служебные программы клиента установлены, можно выбрать не внедрять любые характеристики безопасности, или можно активировать некоторый уровень безопасности при помощи Ключей WEP. Обратитесь к Руководству по конфигурации программного обеспечения Адаптеров Cisco Aironet Wireless LAN для инструкций при установке Ключей WEP с помощью CEM и включая WEP через ACU или обратитесь к Протоколу WEP на Примере конфигурации Точек доступа Aironet и Мостов.

    • При выборе LEAP LEAP включен на клиентском адаптере, если Сервер RADIUS с протоколом EAP работает на сети. После того, как LEAP включен, и компьютер перезагружен, клиентский адаптер подтверждает подлинность к серверу RADIUS с помощью начала сетевого сеанса и получает сеансовый WEP - ключ.

    • EAP не доступен во всех версиях или для всех операционных систем. Если EAP доступен, и вы выбираете его, EAP включен на клиентском адаптере, если Сервер RADIUS с протоколом EAP работает на сети. Если компьютер не использует операционную систему со встроенной поддержкой EAP, эта опция не доступна. После того, как EAP включен, и компьютер перезагружен, клиентский адаптер подтверждает подлинность к серверу RADIUS с помощью начала сетевого сеанса и получает сеансовый WEP - ключ.

      win95-13.gif

  6. Выберите служебные программы клиента, что вы хотите установить и отменить выбор любого, что вы не хотите устанавливать в Избранном Окне Components. Нажмите кнопку Next.

    /image/gif/paws/12134/win95-14.gif

  7. Нажмите Next, чтобы позволить значкам для служебных программ клиента быть размещенными в папку Cisco Aironet в окне Select Program Folder.

  8. Выполните один из этих шагов в окно Setup Complete:

    • Если вы не выбрали проверки подлинности на основе сервера в шаге 5, выбирают Launch the Aironet Client Utility и нажимают Finish. ACU открывается так, можно настроить клиентский адаптер.

      /image/gif/paws/12134/win95-15.gif

    • При выборе Серверной проверки подлинности LEAP или EAP в шаге 5 выберите Yes, I want to restart my computer now, удалите CDROM из дисковода для компакт-дисков компьютера и нажмите Finish. Когда перезагрузки компьютера, введите имя пользователя и пароль в экран начала сетевого сеанса. После последовательности событий, описанных в EAP и разделах LEAP выше, клиентский адаптер подтверждает подлинность к серверу и получает сеансовый WEP - ключ, если клиентский адаптер настроен для соединения к Разрешенной для EAP точка доступа.

    Установка утилит завершена. Обратитесь к Руководству по конфигурации программного обеспечения Адаптеров Cisco Aironet Wireless LAN для инструкций о том, как использовать каждую утилиту.

Проверка установки

Открытый ACU путем двойного нажатия (клавиши) значка ACU на рабочем столе, чтобы проверить, что вы должным образом установили соответствующий драйвер и служебные программы клиента. Если установка была успешна, нижний левый угол экрана Aironet Client Utility указывает, что клиентский адаптер привязан к его точке доступа.

Проверьте панель задач на рабочем столе, чтобы проверить, что клиентский адаптер заверен и получил сеансовый WEP - ключ (при включении LEAP или EAP на клиентском адаптере). Значок wepstat, который похож на два подключенных компьютера, должен появиться в панели задач и указать, что LEAP или EAP заверены, и WEP включен. Кроме того, LEAP или EAP и Включают WEP, должен быть выбран на экране Network Security в ACU. Для получения дополнительной информации обратитесь к Протоколу WEP на Примере конфигурации Точек доступа Aironet и Мостов.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 12134