Технологии коммутируемого доступа в сеть : Асинхронные подключения

Подключение устройства SLIP/PPP к AUX-порту маршрутизатора

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как подключить SLIP или клиента PPP к Порту AUX маршрутизатора.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco программное обеспечение IOS� Release10.0 и более поздние версии.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Общие сведения

Необходимо выполнить два основных действия при соединении SLIP или клиента PPP к Порту AUX маршрутизатора:

Этот документ объясняет обоих шаги.

Физическая настройка

Физическая часть конфигурации включает модем и проводное соединение.

Для устанавливания физической части конфигурации выполните эти шаги:

  1. Установите подключение по последовательному интерфейсу модема в самую высокую скорость что поддержки модема. Например, 38400.

    line aux 0
    rxspeed 38400
    txspeed 38400
  2. Настройте Порт AUX для ввод-вывода модема. Это означает, что необходимо заставить модем предоставлять CD, потому что маршрутизатор разъединяет когда его сбросы сигнала CD. Кроме того, маршрутизатор отбрасывает Готовность терминала данных (DTR), если это хочет, чтобы модем разъединил. Программируйте модем для зависания когда Сбросы DTR.

    modem inout
  3. Используйте аппаратное управление потоками (RTS/CTS). Порт AUX отбрасывает Request To Send (RTS), когда это хочет, чтобы модем разъединил, и модем должен отбросить Clear To Send (CTS), если это хочет flowcontrol на Порту AUX. Программируйте модем для RTS/CTS.

    flowcontrol hardware
  4. Не задайте таймаут, когда никакой ввод не будет получен какое-то время.

    exec-timeout 0 0
  5. Дайте себе приглашение, когда вы соединитесь с маршрутизатором.

    exec

Для настройки модема введите соответствующие команды AT от факсимильного документа Руководство по подключению модема с маршрутизатором. Один способ сделать это должно выполнить команду telnet к Порту AUX с помощью IP-адреса Ethernet + 2001. Например, если IP-адрес Ethernet 156.32.4.1, telnet проблемы к 156.32.4.1 2001. Введите AT, и необходимо видеть OK. После ввода всех команд введите Crtl-Shft-6, тогда x. Это возвратит вас к командной строке маршрутизатора. Введите диск для разъединения сеанса. Теперь скорость DTE модема установлена, и соединение с модемом проверено.

Используйте асинхронную эмуляцию терминала VT100 для вызова номера в. Если вы видите НИКАКОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ, проверяете, корректно ли проводное соединение (сквозной кабель для A/M/CGS, 7000, 4000 и серии 3000; 8 модульных кабелей контакта и 8 контактов к 25 адаптерам контакта для серии 2500). См. документ факса Руководство по разводке кабелей для Консоли RJ-45 и Порты AUX для подробных данных.

Гарантируйте, что работает flowcontrol линии. Выполните команду term length 0, придерживавшуюся show memory. Необходимо видеть отлично выровненные колоночные выходные данные. Если данные не выстраиваются в линию, импликация - то, что отбрасываются символы. Проверьте параметры настройки flowcontrol на Порту AUX и модеме, и на модеме наборного (телефонного) доступа и терминале.

Теперь проверьте, работает ли управление по модему при запуске команды quit в приглашении exec. Если модем теряет носитель, часть DTR управления по модему установлена должным образом. Если модем не зависает, проверьте модем на Порту AUX, чтобы удостовериться, что это собирается зависнуть на потере DTR. Также гарантируйте установку ввод-вывода модема на Порту AUX. Для тестирования части CD управления по модему введите в режим включения и вынудите локальный модем зависнуть. Когда вы повторно соединяетесь, вы не должны быть в режиме включения. Если вы вернулись в режиме включения, Порт AUX не распознает потерю несущей. Проверьте проводное соединение и параметры настройки модема, и гарантируйте установку ввод-вывода модема на Порту AUX.

Конечно, модем мог также быть настроен от присоединенного терминала. Установите этот терминал в 38400 для установки скорости порта.

Когда вы уверены в целостности физического соединения, переходите к SLIP/конхищур¦ции PPP

Логическая настройка

Логическая часть конфигурации включает SLIP или PPP - подключение.

Для настройки SLIP/PPP выполните эти шаги:

  1. Включите возможность подключения с помощью IP-адреса на AUX 0. Выполните команду show line, чтобы видеть, что tty Порта AUX нумерует для маршрутизатора. Нумерация варьируется на основе модели маршрутизатора и установленных модулей.

    Гарантируйте, что клиент знает, как определить нумерацию асинхронного порта для любого маршрутизатора.

    branch1#show line
    Tty Typ Tx/Rx A Modem Roty AccO AccI Uses Noise Overruns Int
    * 0 CTY - - - - - 0 0 0/0 -
    I 4 AUX 9600/9600 - - - - - 0 0 0/0 -<==!!
    5 VTY - - - - - 0 0 0/0 -
    6 VTY - - - - - 0 0 0/0 -
    7 VTY - - - - - 0 0 0/0 -
    8 VTY - - - - - 0 0 0/0 -
    9 VTY - - - - - 0 0 0/0 -
    

    Линия (и) 1-3 не находится в асинхронном режиме или не имеет аппаратной поддержки.

    Необходимо настроить международный асинкс 4 для настройки Порта AUX.

    interface async 4
  2. Установите адрес Порта AUX к локальному порту Ethernet. Это позволяет конечному устройству иметь фантомное присутствие на Ethernet.

    ip unnumbered ethernet 0
  3. Используйте TCP Header Compression, если соединяющаяся система использует его.

    ip tcp header-compression passive
  4. Возвратитесь к инкапсуляции PPP по умолчанию.

    encapsulation PPP
  5. Установите IP - адрес по умолчанию в случае, если пользователь не задает тот, когда он набирает в. Используйте ту же подсеть в качестве ненумерованной ссылки (интервал E 0). Это - адрес узла, который призывает.

    peer default ip address 131.108.75.2
  6. Позвольте пользователю использовать SLIP или PPP.

    async mode interactive

Конечное устройство, которое набирает в, должно выполнить команду SLIP или PPP для запуска сервисов PPP или SLIP. Большинство пакетов имеет язык сценария, который позволит вам выполнять текстовые команды перед входом в SLIP или режим PPP.

Когда вы выполнили команду, отчеты маршрутизатора текстовое сообщение, которое содержит IP-адрес, который она ожидает, что удаленный конец будет иметь. Одним путем вы можете установить адрес призыва узла, должны вручную считать тот адрес и программировать его в. Некоторые пакеты автоматически читают то сообщение. Лучший способ установить этот адрес состоит в том, чтобы использовать BOOTP для SLIP или IPCP для PPP. Это должно быть настроено на клиенте с наборным (телефонным) доступом. При использовании IPCP с PPP можно установить адрес конечного узла в 0.0.0.0. Затем это динамично изучит адрес, который вы установили через async default ip address.

Для тестирования подключения пропингуйте адрес Порта Ethernet. Если это работает, начните пропинговывать некоторые хосты. Если это работает, подключение прекрасно. Если это не работает, адрес может быть установлен неправильно на конечном хосте. Другие возможности состоят в том, что у вас есть зашумленное подключение или плохое физическое подключение. Гарантируйте выполнение всех шагов в часть 1. Также enure, который пакет вы используете, знает адрес, который вы запрограммировали с async default IP address. Если это не делает, согласовывает с изготовителем пакета, настроен ли пакет правильно.

Устранение неполадок

Этот раздел предоставляет советы для устренения некоторых типичных проблем.

Проблема: Модем не отвечает.

Решение: Установите регистр S0 (ATS0=1) или dip-переключатель автоматического ответа (если это присутствует). DTR может не присутствовать в модеме из-за ввод-вывода модема или проблемы с кабелем.

Проблема: Ответы модема, но не возвращает командную строку маршрутизатора (режим VT100).

Решение: Проверьте скорости порта DTE модема, маршрутизатора и ПК. Также проверьте, установлен ли ввод-вывод модема, и что маршрутизатор распознает активный сеанс на Порту AUX.

Проблема: SLIP или PPP - подключение сделаны, но telnet или команда ping не могут быть выполнены к Интерфейсу Ethernet.

Решение: Проверьте IP-адреса для ПК и асинхронного интерфейса. Используйте команду show interface для проверки состояния протокола асинхронного интерфейса.

Проблема: Эхо-запрос или команда telnet могут быть выполнены к Интерфейсу Ethernet, но ничто иное не возможно.

Решение: ПК не имеет default-gateway. Могла быть некоторая другая проблема IP routing.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 10349