Глобальная сеть (WAN) : Протокол PPP

"Проблемы клиента вызовов Windows с масками подсети, шлюзами и доменными именами"

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ обсуждает проблемы клиента входящих звонков Windows с масками подсети, шлюзами и доменными именами.

Предварительные условия

Требования

Гарантируйте, что придерживающееся было проверено прежде, чем внедрить эту процедуру:

Маршрутизатор должен уже быть в состоянии принять входящие вызовы от Windows - клиента. Если необходимо настроить входящий вызов, обратитесь к Настройке документа Сервер доступа с PRI для Входящего асинхронный и Вызовов ISDN.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Общие сведения

Компьютеры под управлением Windows не получают IP-информацию для адаптеров модемного соединения (PPP), которые используют протокол DHCP. Они используют для данной цели управляющий протокол семейства IP (IPCP). IPCP – это протокол управления сетью (NCP) согласованный для IP на конце PPP-согласования. IPCP включает опции для согласования о IP-адресах и TCP Header Compression (RFC 1332 leavingcisco.com). Microsoft предложила ряд расширений IPCP (RFC 1877 leavingcisco.com) для соответствия с их реализацией PPP. Эти расширения определяют четыре дополнительных параметра IPCP, которые можно согласовать:

  • Основной адрес сервера доменных имен (DNS)

  • Первичный сервер имен NetBIOS (NBNS) / адрес сервера службы присвоения межсетевых имен Windows (WINS)

  • Вторичный адрес сервера DNS

  • Вторичный Адрес сервера NBNS/WINS

Cisco поддерживает все шесть параметров, определяющих все IP-данные, доставляемые на ПК с ОС Windows при использовании адаптера доступа по телефонной линии (PPP). См. WINS Настройки документа, DNS и DHCP на Серверах доступа для получения дополнительной информации об определении DNS и информации сервера WINS клиенту.

Примечание: Дополнительные сведения, такие как маски подсети, шлюз по умолчанию и доменное имя нельзя передать клиенту во время согласования IPCP. Это соответствует RFC 1877: Расширения PPP IPCP для Адресов сервера имен leavingcisco.com.

Этот документ обсуждает эффекты на подключения по входящему звонку и возможные обходной пути.

Шлюз по умолчанию

Между сервером NAS и Windows PC устанавливается соединение типа "точка-точка" под управлением протокола PPP. PC выполняет роль хоста, который не направляет IP-трафик между разными интерфейсами. PC автоматически использует IP-адрес сервера сетевого доступа (NAS) (который был запомнен во время согласования IPCP) в качестве шлюза по умолчанию. ПК знает, что если адрес назначения не является локальным, пакет необходимо переслать на шлюз по умолчанию (NAS), соединение с которым всегда осуществляется по каналу PPP.

Microsoft выбрала отображение адреса (использующий winipcfg или ipconfig) назначенный на ПК как адрес шлюза по умолчанию. Если возможность подключения с помощью IP-адреса через контроллер удаленного доступа работает правильно, это не проблема.

Примечание: Если ПК - клиент связан с LAN и затем соединяется с NAS (использующий удаленный доступ к сети), то ПК использует шлюз по умолчанию второго соединения. Это может привести к потерянному подключению к LAN. См. следующую статью microsoft для получения дополнительной информации: Q128647: Устранение проблем LAN TCP/IP и Проблем маршрутизации RAS leavingcisco.com.

Маски подсетей

В среде "точка-точка" для набора номера маска подсети не нужна.

Microsoft выбрала показ маски с делением на классы для того адреса как маска подсети вместо того, чтобы оставить те незаполненные поля. Как правило, Windows NT 3.5 отображает маску подсети 0.0.0.0; в то время как Win2k и XP отображают маску 255.255.255.255, NT 3.51 (и выше), а также Windows 95/98 и 98, отображает маску с делением на классы в зависимости от класса IP-адресов.

Не беспокойтесь об этой информации, если IP-соединение через адаптер удаленного доступа выполняется правильно.

Для получения дополнительной информации о масках подсети ссылаются на документ IP-адресация и Разделяющий на подсети для Новых пользователей.

Снимки экрана для различных платформ Windows

Маска подсети и данные шлюза получены при выполнении программы Windows IP Configuration (winipcfg) на Windows 95/98 и 98 машинах или выполнении Программы конфигурации Windows NT (ipconfig) на Windows NT, 2000 и машинах XP. Следующие снимки экрана показывают как выборки:

Windows 95:

/image/gif/paws/10350/DUN_95_winipcfg.gif

Windows 98:

/image/gif/paws/10350/DUN_98_winipcfg.gif

Windows NT:

/image/gif/paws/10350/DUN_NT_ipconfig.gif

Windows 2000/XP:

/image/gif/paws/10350/DUN_00_ipconfig.gif

Передача информации о доменном имени клиенту

Так как данные имен домена нельзя передать во время IPCP, существует три опции:

  • Пользователь должен использовать полное доменное имя (FQDN) ресурса.

  • Вручную задайте данные имен домена в свойствах Windows PC TCP/IP. Это может быть единственным подходящим параметром для NAS с большим Windows 95/98 или 98 клиентурами. Используйте протокол BOOTP и DHCP для получения этой информации после того, как согласование IPCP будет завершено.

  • Windows - клиент передает DHCP, сообщают пакету NAS, который тогда передает данные имен домена обратно. Функциональные возможности DHCP могут или быть на самом NAS или внешнем сервере DHCP. В настоящее время только Windows 2000 и передача поддержки клиентов XP DHCP inform. Используйте Веб-узел Microsoft для проверки этого.

Схема сети

/image/gif/paws/10350/161.gif

Задание доменного имени в клиенте Windows вручную

Настройте доменное имя в свойствах TCP/IP клиента. См. следующую статью microsoft для получения дополнительной информации: Клиенты Q200211-DUN Не Получают Название Домена DNS по RAS/RRAS leavingcisco.com.

Некоторые операционные системы Microsoft (например, Windows 95/98 и 98) могут не поддержать доменные имена получения от NAS до, DHCP inform. Следовательно, вручную определение доменного имени на клиенте может быть единственным осуществимым вариантом. Однако мы рекомендуем обратиться к Веб-узлу Microsoft, чтобы проверить, включена ли та функциональность в версию Операционной системы Windows, которую вы используете.

Использование протоколов bootp и DHCP для получения сведений о домене

Маршрутизатор может передать дополнительные сведения клиенту удаленного доступа, использующему протокол BOOTP (RFC 1533 leavingcisco.com) после того, как согласование IPCP будет завершено.

Клиент Windows 2000 или XP передает DHCP, сообщают (опция 15) пакету NAS. NAS тогда отвечает данными имен домена. Функциональность DHCP/протокола BOOTP может или быть на самом NAS или на внешнем сервере DHCP.

Настройка клиента Windows

Windows 2000 и клиенты XP могут передать DHCP, сообщают пакету после некоторых изменений к реестру. См. следующую статью microsoft для получения дополнительной информации о конфигурации клиента: Q312468-как Запрашивать Дополнительные Параметры DHCP от Сервера DHCP leavingcisco.com.

Мы строго рекомендуем проверить процедуру конфигурации клиента на Веб-узле Microsoft до внесения любых изменений на Клиентском компьютере.

warning % Warning: Изменение Реестра Windows должно только быть предпринято опытными системными администраторами, потому что ошибки могут представить незагружаемую систему. См. Веб-узел Microsoft для соответствующих мер предосторожности.

Использование DHCP на NAS

Для настройки DHCP на NAS обращаются к следующим документам:

Можно задать доменное имя, которое должно быть предоставлено клиенту, использующему команду domain-name в конфигурации пула DHCP. Функция DHCP IOS была представлена в Cisco Выпуск ПО IOS� 12.0 (1) T.

Использование внешнего сервера DHCP

Можно использовать внешний сервер DHCP вместо этого для предоставления необходимых сведений об имени домена клиенту, использующему протокол BOOTP. Выполните следующие шаги:

  • Настройте сервер DHCP с атрибутом доменного имени. См. документацию сервера DHCP для получения дополнительной информации об определении этой опции.

  • Настройте ip helper-address address команды на Интерфейс group-async (для модемов), или Последовательный x:23 (канал D) или Интерфейс номеронабирателя (какой бы ни управляет вызовом) для вызовов ISDN как соответствующие. Адрес должен задать IP-адрес сервера DHCP, которому должен быть передан запрос BOOTP.


Дополнительные сведения


Document ID: 10350