Голосовая связь : H.323

Вопросы взаимодействия Cisco CallManager и шлюза H.323

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

В этом документе рассматриваются типичные проблемы, относящиеся к взаимодействию шлюза H.323 с Сisco CallManager, их признаки и способы устранения.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, относятся к Cisco CallManager 3.x и 4.x.

Все случаи устранения проблем в этом документе имеют дело с Сisco CallManager и взаимодействием шлюза H.323 и использованием эта топология:

/image/gif/paws/10127/ccm_h323_gtwy_interact.gif

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема 1

Проблема

Вызовы от Cisco IP Phone до рингтона PSTN/PBX, но как только вызываемая сторона поднимает трубку, оба конца, слышат короткий сигнал занято.

Признак/Ошибка

Существует Несоответствие кодека между Cisco IP Phone и шлюзом H.323.

Решение

Проверьте эти элементы в Сisco CallManager и конфигурации IOS�:

  1. Проверьте дважды Региональную конфигурацию и Конфигурацию пула устройств в Сisco CallManager, где определен CODEC. В то время как 12SP + и VIP30 поддерживают G.711 и G.723, более новые Cisco IP Phone (79xx) поддерживают G.711 и G.729.

  2. Если G.729 необходим между шлюзом и Cisco IP Phone, удостоверьтесь Media Termination Point, Требуемый флажок не установлен на странице Gateway Configuration. В противном случае соединение шлюза всегда использует G.711.

  3. Удостоверьтесь, что правильный кодек определен под VoIP одноранговым соединение на шлюзе H.323. По умолчанию является G.729r8.

Проблема 2

Проблема

В то время как Сisco CallManager и шлюз H.323 должным образом настроены, входящие вызовы от PSTN не завершают к Сisco CallManager и Cisco IP Phone.

Признак/Ошибка

От debug cch323 h225 на шлюзе H.323 это отсылает сообщение SETUP H.225 в Сisco CallManager, но никогда не получает ответ. Это вызвано тем, что Сisco CallManager не знает, как достигнуть IP-адреса, который шлюз H.323 использовал для сообщения SETUP H.225.

Решение

Используйте интерфейсную определенную команду, H323-gateway voip связывают scraddr x. x . x . x, в шлюзе H.323, чтобы вынудить его использовать определенный IP-адрес (который достижим Сisco CallManager) передать сообщение SETUP H.225. См. Решение Одним Путем Речевых Проблем для получения дополнительной информации.

Проблема 3a

Проблема

В то время как исходящие вызовы от Сisco CallManager до PSTN хорошо работают, входящие вызовы от PSTN до Сisco CallManager не работают.

Признак/Ошибка

От debug voip ccapi inout на шлюзе H.323 Сisco CallManager разъединяет вызов из-за свободного номера (0x1) или недопустимый номер (0x1C).

Решение

Проверьте Конфигурацию Cisco CallManager, чтобы удостовериться, что шлюз H.323 находится в Пространстве поиска вызова, которое позволяет ему достигнуть Отделений, которым принадлежат IP-телефоны.

Проблема 3b

Проблема

В то время как исходящие вызовы от Сisco CallManager до PSTN хорошо работают, входящие вызовы от PSTN до Сisco CallManager не работают.

Признак/Ошибка

От debug voip ccapi inout на шлюзе H.323 шлюз разъединяет вызов из-за свободного номера (0x1) или недопустимый номер (0x1C).

Решение

Проверьте конфигурацию IOS для любых расширений номера или шаблонов трансляции. Любой вызываемый номер, который прибывает из PSTN, должен пройти эти образцы, прежде чем с этим совпадут к узлу коммутации VoIP.


Дополнительные сведения


Document ID: 10127