Технологии коммутируемого доступа в сеть : Асинхронные подключения

Настройка Comm-сервера или сервера терминалов для доступа консоли Sun

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (9 ноября 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Серверы Cisco Access Server часто настраиваются как коммуникационные серверы (comm-серверы) для консольного доступа к рабочей станции Sun. Эти конфигурации относятся к серверу доступа в качестве comm-сервера, сервера терминала или сервера консоли. Конфигурация коммуникационного сервера для подключения к устройству Sun подобна настройке коммуникационного сервера для консольного доступа к маршрутизаторам Cisco. Дополнительные сведения о настройке коммуникационного сервера см. в документе «Настройка терминального/коммуникационного сервера».

warning % Warning: Перед подключением коммуникационного сервера к рабочей станции Sun удостоверьтесь, что вы прочитали и осознали проблемы, указанные в документе Символ останова терминального сервера для Cisco Access Server. Это примечание для специалистов предупреждает, что рабочие станции Sun могут переключаться в режим обслуживания или перезагрузки, если сервер консоли перезагружается. Необходимо устранить указанные в этом уведомлении о дефекте проблемы перед продолжением работы.

Предварительные условия

Требования

Для данного документа отсутствуют предварительные условия.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, содержащиеся в данном документе, были получены с устройств в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в данном документе, были запущены с конфигурацией по умолчанию. При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Настройка доступа консоли к серверу Sun

Когда вы соединяетесь с консольным портом сервера Sun:

warning % Warning: Не отключайте клавиатуру после того, как загружен сервер. Это приведет к блокировке консоли. Если консоль заблокирована, удостоверьтесь, что сервер поддерживает автоматическую перезагрузку без вмешательства пользователя и перезагрузку с отключенной клавиатурой. Обратитесь к веб-узлу Sun для получения информации об автоматической перезагрузке. leavingcisco.com

Адаптеры и кабели

Получите или создайте адаптер RJ-45-to-B-25 для подключения к Sun. Адаптер позволит вам подключить Cisco Access Server к консоли Sun. Можно получить набор RJ-45-to-B-25 набор адаптера вилки в большинстве ЗУ электронных выводов для выполнения этого адаптера. Для сборки адаптера используйте приведенную ниже схему расположения выводов.

Для сборки специального адаптера RJ-45-DB-25:

  1. Разберите адаптер.

  2. Определите принадлежность контактных штырьков (показанных на диаграмме внизу) и сравните с таблицей, приведенной ниже.

  3. Подключите провод от каждого контакта на стороне RJ-45 к соответствующему контакту на стороне DB-25 (согласно таблице ниже). Например, подключите контакт 1 со стороны RJ-45 к контакту 4 на стороне DB-25.

  4. Используйте коммутационный бокс или мультиметр, чтобы удостовериться, что адаптер соединен правильно. Если используется мультиметр, подайте напряжение на выводы разъёма RJ-45: оно должно поступать на соответствующие выводы разъема DB-25.

/image/gif/paws/9588/sun_comm_server-1.gif

Адаптер RJ-45-DB-25 для последовательного порта Sun
Сигнал Контакт на стороне разъема RJ-45 Разъем на стороне DB-25 Сигнал
CTS 1 4 RTS –
DSR – 2 20 DTR –
RxD – 3 2 TXD
GND 4 7 GND
GND 5
TXD 6 3 RxD –
DTR – 7 6 DSR –
RTS – 8 5 CTS

Для увеличения предела досягаемости кабеля CAB-OCTAL-ASYNC (от сервера терминала) используйте прямое кабельное соединение. Если вам не требуется удлинять кабель CAB-OCTAL-ASYNC, подключите разъем RJ-45 адаптера RJ-45-DB-25, как описано выше.

Примечание: Вышеприведенная таблица расположения контактов подходит для большинства серверов Sun с последовательными портами DB-25. См. документы Последовательный порт Sun и кабельные выводыдля проверки типа последовательного порта на сервере Sun. leavingcisco.com Если расположение выводов последовательного порта на сервере не совпадает с выводами на таблице, приведенной выше, создайте адаптер, сопоставив ожидаемый сигнал от Sun с соответствующим сигналом кабеля CAB-OCTAL-ASYNC.

Другой способ на основе лабораторного сценария для соединения с сервером Sun с использованием разъема RJ-45-DB-25 Cisco показан в этой таблице. Однако следует использовать процедуру, описанную ранее, для удаления переменных.

Кабель от сервера соединений Дополнительный кабель Соединитель с RJ-45 на-DB-25
CAB-OCTAL-ASYNC (DTE со встроенным перекрученным разъемом) Требуется один кабель с шелковой оплеткой RJ-45 с перекрестными разъемами (CAB-500RJ). Дополнительные удлинения кабеля (при необходимости) должны быть сквозными. CAB-5MODCM (адаптер с пометкой MODEM). Этот разъем не должен быть модифицированным.

Приведенное выше сочетание эквивалентно одному нуль-модемному соединению между двумя DTE. Если после использования всех приведенных выше комбинаций, соединение не было установлено, проверьте выводы или создайте адаптер RJ-45 – B-25, как описано выше.

Конфигурация коммуникационного сервера

/image/gif/paws/9588/sun_comm_server-2.gif

Часть конфигурации сервера Cisco comm, приведенная ниже, показывает настройку асинхронных линий, подключенных к порту консоли Sun. Необходимо настроить коммуникационный сервер так, как указано в разделе Настройка терминального/коммуникационного сервера.

Маршрутизатор 1
(...)
 line 1 16 

!--- Configure the lines that are used for sun console connectivity.

  session-timeout 20

!--- Session times out after 20 minutes of inactivity.

  no exec

!--- Unwanted signals from the attached device do not launch an EXEC session.
!--- Prevents the line from being unavailable due to a rogue EXEC process.

  exec-timeout 0 0

!--- Disables exec timeout.

  transport input all

!--- Allows all protocols to use the line.

(...)

Примечание: Если эта конфигурация не работает, используйте команду flowcontrol hardware in в режиме конфигурации и повторно соединитесь. Если вы продолжаете испытывать проблемы, обратитесь к документу Настройка коммуникационного/терминального сервера для консольного доступа к Sun и убедитесь, что Sun принимает консольные соединения от терминала ввода-вывода.

Следующие выходные данные отображают соединение сервера comm (maui-oob-01) с сервером Sun Sparc Ultra 5 (supersweet), которое подключено к линии 15 сервера, что объясняет, почему был использован порт TELNET 2015. Первая аутентификация выполняется сервером связи на исходящем подключении. Вторую аутентификацию проводит Sun.

(...)
maui-oob-01#telnet 172.22.163.26 2015
Trying 172.22.163.26, 2015 ... Open
User Access Verification 


Username: 
Password: 

supersweet console login: root
Password: 
Last login: Tue Feb 13 08:01:26 on console
Feb 13 17:34:54 supersweet login: ROOT LOGIN /dev/console
Sun Microsystems Inc. SunOS 5.6 Jumpstart 1.024 August 1997
supersweet:/ ->
(...)

Дополнительные сведения


Document ID: 9588