Голосовая связь : Передача голоса по Frame Relay (VoFR)

Фрагментация для передачи голосовых данных в Frame Relay

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ обсуждает два из стандартов Frame Relay Forum (FRF) (FRF.11 и FRF.12) что фрагментировати пакеты в меньшие кадры. Для получения дополнительной информации о том, как разработать и настроить VoIP через Сеть Frame Relay, ссылается на документ VoIP over Frame Relay с Качеством обслуживания (Фрагментация, Формирование трафика, IP RTP Priority).

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Теоретические сведения

Большая проблема с интеграцией голоса и данных должна управлять максимальной сквозной задержкой в одном направлении для чувствительного к времени трафик, такого как голос. Для высокого качества голосовой связи эта задержка является меньше чем 150 миллисекундами (мс). Важная часть этой задержки является задержкой сериализации на интерфейсе, который не должен превышать 20 мс. Задержка сериализации - это фактическое время, затрачиваемое на помещение битов в интерфейс.

Serialization Delay = frame size (bits) / link bandwidth (bits per second [bps]) 

Например, 1500 байтов (B) пакет берут 187 мс для отъезда маршрутизатора по 64 связям со скоростью 64 кбит/с. Если вы передаете пакет данных нев реальном времени 1500 B, в реальном времени (голос) очередь пакетов данных до передачи большого пакета данных. Такая задержка недопустима для голосового трафика. Если пакеты данных нев реальном времени фрагментированы в меньшие кадры, кадры чередованы с в реальном времени (голос) кадры. Таким образом оба кадра речи и данных можно перенести вместе на низкоскоростных соединениях без избыточной задержки к голосовому трафику в реальном времени.

Фрагментация FRF.12

FRF.12 является соглашением по реализации, которое поддерживает голос и другие чувствительные к задержке данные в реальном времени на низкоскоростных соединениях. Стандарт принимает изменения в размерах фрейма способом, который позволяет смесь данных нев реальном времени и в реальном времени.

FRF.12 предусматривает, что, когда фрагментация идет для идентификатора подключения соединения данных (DLCI) (DLCI), существует фрагментация только фреймов данных, которые превышают заданный размер фрагментации. Это расположение позволяет маленькие Пакеты VoIP, которые не фрагментированы из-за размера, чтобы быть чередованными как кадры между большими пакетами данных, которые были фрагментированы в меньшие кадры. Это улучшает задержку сериализации для пакетов, которые оставляют маршрутизатор. В результате голосовые пакеты не ждут процесса больших пакетов данных.

В процессе внедрения VoIP протокол Frame Relay (протокол уровня 2) не различает кадры данных и VoIP. FRF.12 фрагментируют все пакеты, которые больше, чем значение размера фрагмента. Настройте размер фрагментации на DLCI так, что, фреймы речевых данных не фрагментированы. Можно настроить размер фрагмента под Cisco команда map-class frame-relay программного обеспечения IOS� с проблемой frame-relay fragment fragment_size команда. Размер фрагмента находится в байтах, и по умолчанию является 53 B. Много переменных определяют размер голосовых пакетов. Для получения дополнительной информации о размере голосового пакета сошлитесь на документ Передача голоса по IP - На Потребление трафика при вызове.

FRF.11 Standard

Внедрение передачи голосовых данных через Frame Relay (VoFR) использует FRF.11 для определения способа инкапсуляции голоса и данных в Frame Relay DLCI. Таким образом данные, факс-модем и голос используют инкапсуляцию для передачи FRF.11 на DLCI, который переносит голос. Для смешивания этих типов трафика на DLCI FRF.11 определяет подканалы (идентифицируемый идентификаторами канала) в DLCI. Каждый подканал имеет поле заголовка, которое описывает тип полезных данных кадра. FRF.11 может задать до 255 подканалов на DLCI.

Примечание: Если вы не настроили DLCI для VoFR, DLCI используют инкапсуляцию данных стандартного соединения по Frame Relay, поскольку FRF.3.1 задает.

FRF.11 Annex-C Fragmentation

Фрагментация буфера C FRF.11 описывает путь DLCI FRF.11 (настроенный для VoFR) данные переносов. Annex-c FRF.11 включает спецификацию фрагментации для подканалов данных.

Только кадры с типом полезной нагрузки фрагментированы. Frame Relay отличает фреймы речевых данных от фреймов данных нев реальном времени, потому что информационное наполнение FRF.11 задает тип трафика. Поэтому независимо от размера фрейма речевых данных, фрейм речевых данных обходит модуль фрагментации.

Frame Relay FRF.12 по сравнению с фрагментацией FRF.11

Существует несколько распознанных форм Фрагментации Frame Relay:

  • Фрагментация буфера C FRF.11 — Используемый на DLCI настроена для VoFR.

  • Фрагментация FRF.12 — Используемый на DLCI, которые переносят данные (FRF.3.1) трафик, который включает VoIP. Протокол Frame Relay Уровня 2 полагает, что Пакеты VoIP данные.

Существует общее несовпадение, что фрагментация FRF.12 поддерживает VoFR и общие сведения, не сознающему, что FRF.11 также задает схему фрагментации. Эта путаница приводит к неправильному пониманию процедуры фрагментирования для VoFR и VoIP в сетях Frame Relay. Этот список разъясняет некоторые основные различия:

  • Frame Relay DLCI выполняет или FRF.12 или FRF.11, но никогда обоих. FRF.12 и FRF.11 являются взаимоисключающими.

    • При настройке DLCI для VoFR DLCI использует FRF.11. Если фрагментация идет для этого DLCI, DLCI использует Annex-c FRF.11 (или производная Cisco) для заголовков фрагментации.

    • Если вы не настроили DLCI для VoFR, DLCI использует инкапсуляцию данных FRF.3.1. Если фрагментация идет для этого DLCI, DLCI использует FRF.12 для заголовков фрагментации. DLCI, которые переносят использование VoIP фрагментация FRF.12, потому что VoIP является технологией Уровня 3, которая прозрачна к Frame Relay Уровня 2.

  • Можно поддержать VoIP и VoFR на других DLCI на том же интерфейсе, но не на том же DLCI.

  • Голосовые пакеты фрагментов FRF.12, если вы установили параметр размера при фрагментации в значение, меньшее, чем размер голосового пакета. Annex-c FRF.11 (VoFR) не фрагментирует голосовые пакеты независимо от размера фрагментации, который вы настроили.

  • Annex-c FRF.11 только нуждается в поддержке в платформах тот VoFR поддержки. Поскольку использование FRF.12 преимущественно для VoIP, важно поддержать FRF.12 как общую функцию на платформах программного обеспечения Cisco IOS, которые транспортируют VoIP по низкоскоростным каналам WAN (медленнее, чем 1.5 Мбит/с). Поэтому существует поддержка FRF.12, в Cisco IOS Software Release 12.1.2T и позже, на платформах неголосового шлюза, таких как эти 805, 1600, 1700, 2500, 4500, и 4700.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 9232