Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Как передать вызывающую программу непосредственно в почтовый ящик Cisco Unity

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает способ переадресации вызывающего абонента оператором или секретарем непосредственно на абонентский почтовый ящик без сигнализации вызова на телефонном аппарате вызываемого абонента. В Cisco Unity существует три способа перенаправления вызова на персональное приветствие, без его сигнализации на телефоне. В двух из этих трех способов пользователь звонит в систему Cisco Unity, переходит к начальному приветствию, набирает добавочный номер, #, и 2, а затем вешает трубку для передачи абонента. При наборе этой последовательности обычный алгоритм обработки вызова отменяется, и абонент слышит персональное приветствие для набранного добавочного номера. Различие между этими двумя способами состоит в том, как абонент добирается до начального приветствия. Третий способ включает в себя создание механизма обработки вызовов для каждого абонента для переключения его вызовов непосредственно на приветствие.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Вариант 1

Создайте расширение в телефонной системе, которая направляет абонентов к Cisco Unity. Создайте правило маршрутизации вызова в Cisco Unity для направления всех вызовов от этого расширения до начального приветствия.

Этот обходной путь применяется ко всем версиям Cisco Unity. Выполните эти шаги для переадресации на оператор к приветствию на другом расширении:

  1. Попросите, чтобы держался абонент.

  2. Нажмите кнопку Transfer и наберите добавочный номер, как определено выше.

  3. Когда приветствие будет играть, наберите добавочный номер, #, и 2.

  4. Нажмите Transfer, чтобы завершить передачу, и затем закончить вызов Конечной Вызывной кнопкой или зависнуть для передачи вызова персональному приветствию.

Вариант 2

При нажиме Клавиши сообщения или голосовой почты вызова (если автовход в систему включен), вам предлагают ввести пароль для доступа к почтовому ящику. Необходимо нажать основную последовательность для отступания к начальному приветствию. В более ранних версиях Cisco Unity вы нажимаете звездочку (*) ключ дважды, чтобы сделать это. В Cisco Unity 2.4.6, используется pound (#) ключ.

Вот сводка поведения ключа звездочки версией:

Версии ранее, чем Cisco Unity 2.4.5.66

При вызове Cisco Unity с телефона абонента можно нажать ** для доступа к Обработчику завершения соединения, в этот момент можно набрать расширение или почтовый ящик.

Cisco Unity 2.4.5.66

Когда вы нажимаете **, отовсюду в разговоре абонента, вы разъединены. При вызове Cisco Unity с телефона абонента можно нажать ** для зависания. Если автовход в систему включен, это мешает абоненту набирать расширение или почтовый ящик от абонентского телефона. Это также мешает оператору или администратору передавать кому-то непосредственно в голосовую почту другого абонента. Обходной путь должен установить расширение, которое абонент может набрать, который не пытается регистрировать их в к окну сообщения.

Cisco Unity 2.4.6

Перезапуски системы в начальном приветствии, когда пользователь нажимает # от Подсказки "please enter your security code", а также от Подсказки "please enter your id" (пожалуйста, введите свой идентификатор).

Вот сводки, версией, шагов для Опции 2, используемой для переадресации на оператор к приветствию на другом расширении:

Cisco Unity 2.46 и позже

Выполните следующие действия:

  1. Попросите, чтобы держался абонент.

  2. Нажмите кнопку Transfer или ключ сообщений.

  3. Нажмите #, ждите секунда, и затем наберите добавочный номер, #, и 2.

  4. Нажмите End Call или зависните для передачи вызова персональному приветствию.

Версии ранее, чем Cisco Unity 2.46

Выполните следующие действия:

  1. Попросите, чтобы держался абонент.

  2. Нажмите кнопку Transfer или ключ сообщений.

  3. Нажмите **, ждите секунда, и затем наберите добавочный номер, #, и 2.

Параметр 3

Эта опция имеет много предварительной настройки, работают. Создайте устройство обработки вызовов для каждого почтового ящика подписчика, которому вы хотите, чтобы Cisco Unity передал. Настройте эти альтернативные расширения, таким образом что:

  • Альтернативное приветствие включается и собирается Очистить.

  • Приветствуемое после того, как действие собирается send to greeting for (отправлять приветствие для) и точки к почтовому ящику абонента.

  • В Сisco CallManager создайте точку маршрута интеграции компьютерной телефонии (CTI) с уникальным добавочным номером для почтового ящика абонента (в этом случае, 223) и Вперед Все к Сервисному номеру голосовой почты.

  • Добавьте расширение к устройству обработки вызовов в (дополнительном) Расширении: поле.

Поддержите стандартную схему нумерации, такой как 123 для добавочного номера абонента и 223 для альтернативного расширения. Все вызовы, которые переданы 223, идут непосредственно в приветствие 123.

  1. Попросите, чтобы держался абонент.

  2. Нажмите Transfer.

  3. Набор 223.

  4. Нажмите End Call или зависните для передачи вызова персональному приветствию.

Вы могли бы хотеть использовать устройства обработки вызовов этими способами:

  • Как автоответчик — устройство обработки вызовов может использоваться вместо человека - оператора для ответа и прямые вызовы путем игры поздравлений и ответа на touchtones. Автоответчик может предоставить меню опций (например, "Для Продаж, нажмите 1; для Сервиса нажмите 2; для наших рабочих часов нажмите 3".).

  • Предложите записанный заранее audiotext — устройство обработки вызовов может использоваться для предоставления сведения, который клиенты часто запрашивают (например, "Наши обычные рабочие часы с понедельника по пятницу, 8:00 к 17:00").

  • Как получатель сообщения — устройство обработки вызовов может использоваться для взятия сообщений для организации (например, "Все наши представители по обслуживанию клиентов заняты. Сообщите свое название, номер телефона и номер учетной записи, и мы ответим на ваш звонок как можно скорее".).

  • Вызовы передачи — устройство обработки вызовов может использоваться к перенаправлениям вызывающих абонентов абоненту (например, после закрытия, вы могли передать вызовы, которые прибывают к устройству обработки вызовов технической поддержки непосредственно к сотовому телефону человека, который является по требованию), или другому устройству обработки вызовов.

Примечание: Можно использовать Альтернативные расширения также для предложения легкого доступа сообщения на прямых вызовах от сотового телефона, домашнего телефона или телефона на альтернативном рабочем месте, если вы предполагаете, что номер телефона передают Cisco Unity от этих других телефонных систем. Кроме того, когда такие телефоны используются в качестве альтернативных расширений и собираются передать Cisco Unity, абоненты могут слушать абонента, приветствующего и сообщения о выходе для абонента, как они были бы, когда они набирают первичное расширение для абонента. См. Параметры настройки добавочных и альтернативных номеров абонентов для получения информации о том, как установить Альтернативное расширение.


Дополнительные сведения


Document ID: 7423