Беспроводные сети : Средства управления клиентскими адаптерами беспроводной локальной сети Cisco Aironet для системных администраторов

Часто задаваемые вопросы о драйвере Cisco Aironet и микропрограммном обеспечении

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Перевод, выполненный профессиональным переводчиком (14 мая 2010) | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Для загрузки драйверов, микропрограмм и вспомогательных программ для Cisco Aironet со страницы Downloads (Загрузка) – Wireless (Беспроводные сети) потребуется действующая учетная запись Cisco.com (только для зарегистрированных пользователей). Если у вас нет учетной записи на Cisco.com, зарегистрируйтесь бесплатно на странице регистрации портала Cisco.com.


Вопросы


Введение

В настоящем документе даны ответы на наиболее популярные вопросы о драйверах и микропрограммах для Cisco Aironet.

Примечание: 

  • Платы клиентских адаптеров Cisco Aironet поддерживаются драйверами для операционных систем Microsoft. В этом документе упоминаются операционные системы Windows и MS-DOS. Инженеры Cisco не осуществляют поддержку этих операционных систем, кроме как в связи с драйверами плат клиентских адаптеров и служебной программы Aironet (ACU).

  • Для эффективного решения проблем при помощи данного документа пользователям необходимо ознакомиться с концепцией прерываний (IRQ) и принципами работы с диспетчером устройств.

  • Перед направлением запросов технической поддержки в компанию Cisco служба технической поддержки рекомендует убедиться в наличии у вас последней версии программного обеспечения и микропрограммы.

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Получение новых драйверов и микропрограмм

Вопрос. Какие типы беспроводных плат предлагает компания Cisco?

Ответ. Текущие версии микропрограмм и драйверов для беспроводных продуктов можно загрузить на странице Downloads (Загрузка) — Wireless (Беспроводные сети) (доступна только зарегистрированным пользователям). Для загрузки программного обеспечения к устройству перейдите в соответствующий подраздел основной группы продуктов со страницы Downloads (Загрузка). Затем выберите конкретный продукт и загрузите соответствующую микропрограмму или служебную программу.

Вопрос. Где можно найти новые версии драйверов и микропрограммы?

Ответ. Текущие версии микропрограмм и драйверов для беспроводных продуктов можно загрузить на странице Downloads (Загрузка) — Wireless (Беспроводные сети) (доступна только зарегистрированным пользователям). Для загрузки программного обеспечения к устройству перейдите в соответствующий подраздел основной группы продуктов со страницы Downloads (Загрузка). Затем выберите конкретный продукт и загрузите соответствующую микропрограмму или служебную программу.

Драйверы – PCI и PC Card

Вопрос. Как повторно загрузить драйверы платы PCI после их удаления?

Ответ. Выполните удаление драйверов платы PCI, затем найдите два файла: pcx500.sys и vxdx500.vxd файлов в каталоге C:\Windows\system. Удалите оба файла, после чего повторно установите драйверы.

Вопрос. Имеется точка доступа Cisco Aironet стандарта PC Card. Почему в диспетчере устройств Windows появляется желтый восклицательный знак?

Ответ.Присутствие этого символа указывает на то, что драйверы карты установлены неверно. Необходимо перенастроить карту PC Card. Выполните следующие действия:

  1. Извлеките карту PC Card и выполните перезагрузку.
  2. По окончании загрузки системы удалите все экземпляры карты PC Card из диспетчера устройств и снова перезагрузите систему.
  3. Переустановите последние драйверы для карты. Загрузить программное обеспечение для карты PC Card можно в разделе Wireless Software (ПО для беспроводных сетей) страницы загрузок Cisco (доступна только зарегистрированным пользователям). Перейдите в раздел Client Adapters and Client Software (Клиентские адаптеры и клиентское ПО). Выберите требуемый клиентский адаптер и загрузите соответствующую микропрограмму или драйверы.

Вопрос. Как обеспечить загрузку драйверов карты Aironet PC Card в системе с несколькими устройствами PC Card?

Ответ. Выполните следующие действия:

  1. Отключите ранее установленные платы PC Card.
  2. Установите карту адаптера беспроводной сети Aironet.
  3. Затем вновь включите остальные карты PC Card.

    Примечание: Даже во время беспроводного доступа рекомендуется отключить другие карты для предотвращения конфликтов.

Вопрос. Имеется плата клиентского адаптера стандарта PCI. Почему при попытке загрузки драйвера и перезагрузки ПК компьютер останавливается или зацикливается, но при извлечении платы работает нормально?

Ответ. Причина проблемы – в конфликте между ресурсами прерываний (IRQ). Выполните полное удаление платы PCI (с удалением драйверов и микропрограммы), после чего проверьте, возникает ли конфликт. Попробуйте устанавливать плату в различные слоты с повторной установкой драйверов.

Вопрос. Почему в Windows 2000 возникает следующее сообщение об ошибке: The form specified is not one known and recognized" (Указанная форма неизвестна и не определяется системой)?

Ответ. Эта ошибка связана с системой безопасности. Запустите консоль управления Microsoft (MMC) и загрузите средство конфигурации безопасности. Выберите параметр, разрешающий устанавливать драйверы устройств без подписи.

Вопрос. После установки платы Aironet ПК останавливается или зацикливается во время запуска Windows и не позволяет загрузиться в защищенном режиме. Какие действия следует предпринять?

Ответ.В операционных системах Windows 98SE/ME для управления ресурсами прерываний (IRQ) используется расширенный интерфейс конфигурации и питания (ACPI), который пытается разместить все устройства шины PCI на одной и той же линии прерывания IRQ. Аналогичным образом действует Windows 2000. Для предотвращения подобных проблем используйте одно из следующих решений:

  • Установите плату в ближайший к центральному процессору слот.

  • Удалите все файлы и драйверы, связанные с Aironet, и переустановите их. Убедитесь, что выполнены следующие действия:

    1. Удалите все файлы, драйверы и прочие настройки, связанные с Aironet.

      Сюда входят файлы pcx500.sys, vxdx500.vxd, все файлы с расширением .inf, а также любые файлы с именами aironet*.* и netx500.* в каталоге C:\Windows и его подкаталогах.

    2. Удалите относящиеся к Aironet элементы и устройства из сетевых адаптеров в диспетчере устройств.

    3. Переустановите драйверы.

  • В диспетчере устройств измените настройки IRQ для платы Aironet. Убедитесь, что выполнены следующие действия:

    1. В разделе Network Adapters (Сетевые адаптеры) выберите позицию Aironet.

    2. Щелкните вкладку Resources (Ресурсы) и снимите флажок Use Automatic Settings (Использовать автоматические настройки).

    3. Введите правильные настройки IRQ для вашей системы.

  • Отключите автоматическое управление ресурсами IRQ на шине PCI. Убедитесь, что выполнены следующие действия:

    1. Если в диспетчере устройств для вашей системы присутствует шина PCI, дважды щелкните Шина PCI.

    2. Щелкните вкладку Управление прерываниями и снимите флажок Использовать управление линией запроса прерывания (IRQ).

      Это действие приведет к отключению автоматического управления прерываниями.

    3. При появлении соответствующего запроса в окне нажмите кнопку ОК, затем кнопку Далее, а затем нажмите кнопку ОК.

    4. Нажмите кнопку Да, чтобы перезагрузить систему.

Вопрос. При использовании протокола шифрования WEP не удается обновить микропрограмму для платы PCI. Какие действия следует предпринять?

Ответ. Удалите ключи WEP и произведите обновление микропрограммы. Затем удалите драйвер и установите его новую версию. Для автоматического удаления ключа WEP можно также воспользоваться файлом RMWEPv1.0.exe, доступным на сайте служебных программ Cisco Aironet для Windows.

Вопрос. Можно ли изменять настройки адаптеров Aironet из командной строки в ОС Linux?

Ответ. В имеющихся драйверах, в том числе для операционных систем Microsoft и Mac OS, компания Cisco не предусмотрела задание параметров из командной строки. Все настройки клиента выполняются либо посредством служебной программы ACU, либо в разделе сетей в панели управления Windows.

Вопрос. При наличии нескольких точек доступа необходим простой способ изменения ключей WEP в устройствах. Можно ли изменять ключи WEP по протоколу управления сетью SNMP?

Ответ. К сожалению, изменять ключи WEP посредством SNMP невозможно, поскольку операция SNMP PUT позволяет записывать только одну переменную. В то время как для протокола WEP требуется одновременная запись двух переменных в беспроводное устройство – ключа WEP и его длины.

Вопрос. Несколько имеющихся плат AIR-PCM340 показывают качество сигнала 100% и работают без проблем. Однако платы AIR-PCM350 при установке в те же компьютеры на тех же расстояниях от источника показывают качество сигнала лишь 70% – 80%. В чем причина?

Ответ. Некоторые версии микропрограммы непосредственно меняют показания измерений. В плате выполняется аналого-цифровое преобразование. Для аналоговых показаний, которые плата собирает и передает клиентской служебной программе Aironet (ACU), не всегда используется та же калибровка, что и в предыдущих версиях микропрограммы.

Чтобы получить более точные показания в последующих версиях, пришлось изменить способ интерпретации аналоговых сигналов. Поэтому при смене версии микропрограммы или при сравнении более старых плат с более новыми показания новых плат могут быть ниже.

Запустите программу ACU и выполните опрос состояния разных плат. Одинакова ли версия микропрограммы на обеих платах? Если версии микропрограммы не совпадают, имеется ли более новая версия микропрограммы для платы, дающей более высокие показания? При наличии новой версии микропрограммы необходимо загрузить ее во флэш-память платы. Показания должны уменьшиться и стать ближе к значениям той платы, низкие показания которой были источником подозрений, особенно в том случае, если на этой плате установлена более поздняя версия микропрограммы.

Отдельные платы беспроводных адаптеров имеют некоторый разброс характеристик, обусловленный технологическими допусками компонентов. При проверке пяти плат беспроводных адаптеров можно получить пять незначительно различающихся показаний, в то же время показания будут достаточно близки.

Можете попробовать другой подход. Войдите в интерфейс точки доступа и сравните статистику для обеих плат. Точка доступа – лучший эталонный прибор для определения качественных различий между платами.

Вопрос. Существуют ли определенные сочетания микропрограммы и служебных программ, работающие лучше других?

Ответ. Следует использовать новейшую версию микропрограммы и драйверов из раздела Wireless LAN Access (Доступ к беспроводной сети) страницы Downloads (Загрузка) – Wireless (Беспроводные сети) (только для зарегистрированных пользователей) .

Вопрос. Имеются ли для адаптеров Aironet драйверы для операционной системы DOS?

Ответ. В настоящее время драйверы для DOS имеются только для клиентских адаптеров беспроводных сетей Cisco Aironet 350. Загрузить это программное обеспечение можно на странице Wireless Software (ПО для беспроводных сетей) по ссылке для загрузки ПО. Щелкните Client Adapters and Client Software (Клиентские адаптеры и клиентское ПО). Перейдите к пункту Cisco Aironet Wireless LAN Adapters (Адаптеры беспроводной локальной сети Cisco Aironet), выберите Cisco Aironet 350 Wireless LAN Client Adapter (Клиентский адаптер беспроводной локальной сети Cisco Aironet 350) и загрузите драйверы из раздела Aironet Client Firmware (Микропрограммы для клиента Aironet).

Вопрос. В драйверах точек доступа серии 340 для операционной системы DOS указана модель 4800 вместо 340. Не ошибка ли это?

Ответ. Серии 4800B и 340 являются одним и тем же оборудованием. Драйверы AP340 для DOS работают и с моделью 4800B.

Микропрограммы для точек доступа и клиентских адаптеров

Вопрос. Точка доступа не распознает новую загруженную микропрограмму. В чем причина?

Ответ. Перед загрузкой микропрограммы убедитесь в том, что полученный вами .exe или .zip распакован из архива. Устройства не позволяют загружать сжатые файлы.

Вопрос. При попытке обновления микропрограммы беспроводного устройства загрузка преждевременно останавливается и на экране появляется сообщение об ошибке: Error writing to Flash" (Ошибка записи во флэш-память). В чем причина?

Ответ. Перед выполнением обновления отключите порт беспроводной сети. Для отключения беспроводной сети используйте меню команд служебной программы ACU. Если отключить порт не удалось, попробуйте обновить программу ACU до текущей версии.

Вопрос. При обновлении микропрограммы точки доступа на экране появляется сообщение об ошибке: Bad File Format" (Неверный формат файла). В чем причина?

Ответ. Возможно, файл обновления микропрограммы поврежден. Загрузите файл снова и извлеките его в другой каталог, не заменяя исходный файл.

Вопрос. Поддерживает ли служебная программа ACU предварительно согласованный ключ защищенного доступа Wi-Fi (WPA-PSK)?

Ответ. Протокол WPA предусматривает режим с предварительно согласованным ключом WPA-PSK для использования в небольших и домашних офисах (SOHO), а также домашних беспроводных сетях. Служебная программа ACU не поддерживает WPA-PSK. Программа автонастройки беспроводной сети (Wireless Zero Configuration) в ОС Windows поддерживает WPA-PSK для большинства беспроводных адаптеров.

Вопрос. Поддерживает ли служебная программа ACU механизм гибкой аутентификации по защищенным туннелям для расширяемого протокола аутентификации (EAP-FAST)?

Ответ. Да, EAP-FAST поддерживается в ACU версии 6.3. Кроме того, атрибут EAP-FAST предусмотрен расширением совместимости Cisco (CCX) версии 3. Таким образом, он будет поддерживаться только в тех устройствах сторонних поставщиков, которые прошли сертификационные испытания CCX V3. Дополнительные сведения о CCX см. в таблице клиентских устройств, совместимых с Cisco.

Вопрос. Драйверы клиентской платы беспроводной сети отображают код ошибки: 12. Что это означает?

Ответ. Возможная причина появления этого сообщения об ошибке – отсутствие достаточного объема свободных ресурсов для соответствующего устройства. Для использования этого устройства может потребоваться отключение одного из других устройств в системе. (код 12).

Обратитесь к Коду 12 статьи: Это устройство не может найти достаточно бесплатных ресурсов, которые оно может использовать leavingcisco.com для получения дополнительной информации.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 7278