Интерфейсы и модули Cisco : Однопортовая интерфейсная карта Ethernet WAN Cisco

Общие сведения о сетевых модулях карты интерфейса Ethernet LAN/WAN

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (11 ноября 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Сетевые модули интерфейсной карты Ethernet LAN/WAN (WIC) расширяют возможности маршрутизаторов Cisco 2600 Series и 3600 Series путем предоставления разъемов для дополнительных WIC. Эти сетевые модули также включают Ethernet или Порты Token Ring для подключения по локальной сети.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Номера продуктов

/image/gif/paws/7251/nm-e2w-a.gif

Номер продукта Описание
NM-1E2W Сетевой модуль с Одной Ethernet и Двумя слотами WIC
NM-1E1R2W Сетевой модуль с Одной Ethernet, Одним Token Ring и Двумя слотами WIC
NM-2E2W Сетевой модуль С ДВУМЯ СЛОТАМИ WIC, с двумя Ethernet

См. Сетевые модули LAN/WIC Fast Ethernet для получения дополнительной информации.

Функции

  • Ethernet 10 Mpbs только.

    • Ethernet 0 имеет и 10 Base-t и разъемы AUI (автоматическое считывание).

    • Ethernet 1 на NM-2E2W является RJ-45 только.

    • Поддерживает полудуплекс во всей Cisco выпуски ПО IOS�.

    • Поддерживает полнодуплексное начало с программного обеспечения Cisco IOS версии 12.0(4)T.

      Примечание: Версия 2 протокола обнаружения Cisco (CDPv2) может сообщить об Интерфейсе Ethernet как о полудуплексе, даже при том, что это было настроено как полнодуплексное. Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCdp48362 (только зарегистрированные клиенты). Можно решить этот вопрос путем обновления системного программного обеспечения к Cisco IOS Software Release, на который не влияет дефект.

      %CDP-4-DUPLEX_MISMATCH: duplex mismatch discovered on Ethernet2/0 
      (not full duplex), with C3550-03 FastEthernet0/11 (full duplex).
  • Token Ring 0 имеет и экранированную витую пару (STP) и Неэкранированную витую пару (UTP) (автоматическое считывание).

    • Поддержка no full-duplex. Используйте NM-1FE1R2W.

  • Два слота WIC.

  • Платы интерфейса (WIC) не с возможностью горячего подключения без перезагрузки, но никакое повреждение оборудования не происходит, если они подключены без перезагрузки.

Поддержка платформы

Поддержка программного обеспечения Cisco IOS Cisco 2600, Cisco 2600XM1 Cisco 3620,3640 Cisco 3631 Cisco 3660 Cisco 2691, 3725, 3745
NM-1E2W Не поддерживается Все выпуски программного обеспечения Cisco IOS Не поддерживается Все выпуски программного обеспечения Cisco IOS Не поддерживается
NM-1E1R2W Не поддерживается Версии Cisco IOS 11.1 (8) AA, 11.2 (4) XA, 11.2 (5) P, 11.3, 11.3T, все 12. x Не поддерживается Все выпуски программного обеспечения Cisco IOS Не поддерживается
NM-2E2W Не поддерживается Все выпуски программного обеспечения Cisco IOS Не поддерживается Все выпуски программного обеспечения Cisco IOS Не поддерживается

1 см. NM-2W для дополнительных слотов WIC на Маршрутизаторе серии Cisco 2600.

Примечание: Cisco IOS Software Release в этом документе, как правило, являются требованием минимального номера версии для поддержки платформы, модуля или рассматриваемой функции. Используйте Software Advisor (только зарегистрированные клиенты), чтобы выбрать соответствующее программное обеспечение для вашего сетевого устройства, программных характеристик соответствия к Cisco IOS и версиям CatOS, сравнить IOS Release или узнать, какие выпуски ПО поддерживают ваши аппаратные средства. Software Advisor и другие программные средства доступны на странице TACWeb Tools and Utilities.

!--- конфигурацию

Каждый интерфейс на серии Cisco 3600 настроен как слот/номер модуля. Дополнительные сведения об определении номеров слотов см. в документе Обзор сетевых модулей Cisco. На сетевом модуле интерфейсы обращены, как замечено в этом списке:

  • Интерфейс Ethernet является интерфейсом "Ethernet" <слот>/0.

  • Интерфейс Token Ring является интерфейсным кольцом с маркерным доступом <слот>/0.

  • Последовательным WIC, Устройство обслуживания канала T1/сервис передачи данных (CSU/DSU) или 56/64k WIC CSU/DSU в слоте W0 является interface serial <слот>/0.

  • WIC BRI-S/T или WIC BRI-U в слоте W0 являются interface bri <слот>/0.

  • Если слот W0 не содержит последовательный порт (последовательный WIC или 56/64k CSU/DSU), последовательным WIC, CSU/DSU T1 или 56/64k WIC CSU/DSU в слоте W1 является interface serial <слот>/0. Если слот W0 имеет последовательное WIC, последовательным WIC в слоте W1 является interface serial <слот>/1.

  • Если слот W0 не содержит WIC BRI, WIC BRI-S/T или WIC BRI-U в слоте W1 являются interface bri <слот>/0. Если слот W0 имеет WIC BRI, WIC BRI в слоте W1 является interface bri <слот>/1.


Дополнительные сведения


Document ID: 7251