Протокол IP : Протокол OSPF

Что Делает <код> %OSPF-4-ERRRCV Среднее значение Сообщений об ошибках?

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Сообщение об ошибках %OSPF-4-ERRRCV обозначает, что маршрутизатор с передачей данных по протоколу предпочтения кратчайшего пути (OSPF) получил недопустимый пакет OSPF. Возможные причины указаны ниже:

Первые три элемента в списке являются наиболее вероятными причинами сообщения об ошибках %OSPF-4-ERRRCV и более подробно описываются ниже.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема - Несовпадающий идентификатор области

%OSPF-4-ERRRCV: Received invalid packet: mismatch area ID, from backbone area 
must be virtual-link but not found from 170.170.3.3, Ethernet0

Маршрутизатор, генерирующий это сообщение, получил недопустимый пакет OSPF на Ethernet 0 от соседнего узла 170.170.3.3. Пакет является неверным, так как его идентификатор области равен 0 (магистральная область). Это подразумевает, что Ethernet принимающего маршрутизатора 0 интерфейсов не находится в области 0. Обратите внимание на то, что соседний маршрутизатор, который имеет его интерфейс в области 0, не отобразит это сообщение в своих console log. Только такой маршрутизатор, интерфейс которого находится в области, отличной от области 0, порождает это сообщение об ошибках.

Решение

Чтобы избежать появления этих сообщений, убедитесь, что обе стороны имеют один и тот же идентификатор области. Для этого проверьте инструкцию сети под OSPF в конфигурации маршрутизатора., Например, если ссылка 10.10.10.0/24 между двумя маршрутизаторами должна быть в области 1, удостоверьтесь, что инструкция сети на обоих маршрутизаторах включает это отдельное соединение в область 1. Сетевая команда на обоих маршрутизаторах была бы похожа на это:

router ospf 1
 network 10.10.10.0 0.0.0.255 area 1

Проблема – неверная контрольная сумма

%OSPF-4-ERRRCV: Received invalid packet: Bad Checksum from 144.100.21.141, 
TokenRing0/0

Маршрутизатор, создающий это сообщение, получил недопустимый пакет OSPF на TokenRing0/0 от соседа 144.100.21.141. Пакет недопустим, потому что Контрольная сумма OSPF является неправильной. Причину неверной контрольной суммы определить трудно. Возможны следующие причины проблемы:

  • Устройство между соседями, например коммутатор, повреждает пакет.

  • Пакет от отправляющего маршрутизатора испорчен. В этом случае, либо интерфейс отправляющего маршрутизатора неисправен, либо имеется ошибка, вызванная неполадками в ПО.

  • Программирование списка доступа (ACL) в троичном ассоциативном запоминающем устройстве (TCAM). В этом случае либо неисправен интерфейс принимающего маршрутизатора, либо неполадка вызвана ошибкой в программном обеспечении. Это наименее вероятная причина данного сообщения об ошибках.

Решение

Эту проблему может быть трудно устранять, но можно запустить с этого решения. Cisco нашел, что это решение является эффективным при 90 процентах случаев. Важно выполнить эти шаги в заказе:

  1. Замените кабель между маршрутизаторами. В предыдущем примере это было бы маршрутизатором, который передает недопустимый пакет (144.100.21.141) и маршрутизатор, который жалуется на эти недопустимые пакеты.

  2. Если предыдущий шаг не решает проблему, используйте другой порт на коммутаторе, промежуточном маршрутизаторы.

  3. Если предыдущий шаг не решает проблему, подключает маршрутизаторы непосредственно с помощью перекрестного кабеля (каждый раз, когда физическое размещение позволяет). Если дальнейших сообщений нет, вероятно, коммутатор повреждает пакет.

    Если ни одно из вышеупомянутого не решает проблему, свяжитесь с технической поддержкой Cisco и работайте с инженером для поиска дефекта в Cisco программное обеспечение IOS�, или для возможного Разрешения на возврат материалов (RMA) для частичной или полной замены частей.

Проблема — протокол OSPF не разрешен на принимающем интерфейсе

%OSPF-4-ERRRCV: Received invalid packet: OSPF not enabled on interface 
from 141.108.16.4, Serial0.100

Маршрутизатор, генерирующий это сообщение, получил пакет от 141.108.16.4 на Serial0 100, но OSPF не включен на интерфейсе Serial0 100. Это сообщение для интерфейса, отличного от OSPF, создается только один раз.

Решение

Данная проблема редко происходит с маршрутизатором. Для решения данной проблемы убедитесь, что протокол OSPF включен на интерфейсе. Попробуйте повторно ввести инструкцию сети в конфигурацию маршрутизатора. Чтобы проверить, включен ли OSPF на интерфейсе, описанном выше, введите следующую команду:

R1#show ip ospf interface serial0.100

Если OSPF не включен, то на выходе команды будет пусто или будет сообщено, что на интерфейсе не включен OSPF.

Проблема - OSPF, не Включенный на Интерфейсе Получения из-за Дефекта CSCdr48014

Могла быть ситуация, где обновления OSPF могут быть повреждены в маршрутизаторе Cisco серии 7500, настроенном с OSPF, MPLS и CEF. Ip route временно удалены из таблицы IP-маршрутизации, и потеря подключения может произойти. Это происходит из-за идентификатора ошибки Cisco CSCdr48014 (только зарегистрированные клиенты).

Решение

Обновите Cisco IOS к последнему IOS Release.

%OSPF-5-ADJCHG: ID процесса, Nbr [IP-адрес] на GigabitEthernet 1/0/3 от FULL до ВЫКЛЮЧЕННОГО

Ошибка %OSPF-5-ADJCHG: Process ID , Nbr [ip-address] on GigabitEthernet 1/0/3 from FULL to DOWN вызвана из-за ошибок обнаружения двунаправленной передачи данных (BFD). BFD может потенциально генерировать сигнализацию ошибочных сигналов тревоги отказ соединения, когда каждый не существует.

Таймеры, используемые для BFD, являются настолько интенсивным циклом ЦПУ, или краткое повреждение интервала данных или перегрузка очереди могли потенциально заставить BFD пропускать достаточно управляющих пакетов, чтобы позволить обнаруживать-таймеру истекать. Минимальный Интервал Передачи, Минимум Получает Интервал, и Множитель рекомендуются быть установленным как 100 100 3 соответственно. Max. таймеру процесса Настройки 50 также рекомендуют предотвратить непредсказуемую недоступность ЦПУ.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 6154