Технологии коммутируемого доступа в сеть : "Технология ISDN, CAS"

Устранение неисправностей на 1 уровне ISDN BRI

21 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Команда status show isdn отображает состояние всех интерфейсов ISDN или определенного интерфейса ISDN. При устранении проблем ISDN BRIs необходимо сначала определить, может ли маршрутизатор должным образом связаться с коммутатором ISDN telco. Как только вы проверили связь, можно продолжиться к высокоуровневому устранению проблем, такому как проблемы с интерфейсами номеронабирателя, определениями содержательного трафика, сбоями PPP, и т.д.

Предварительные условия

Требования

Этот документ предполагает, что вы использовали команду show isdn status и решили, что Уровень 1 (L1) является причиной вашей проблемы.

Это - пример Уровня 1 статус DEACTIVATED:

maui-nas-01# show isdn status

The current ISDN Switchtype = basic-ni1
ISDN BRI0 interface Layer 1 Status:
DEACTIVATED

!--- This shows ACTIVE or DEACTIVATED.
!--- Output suppressed.

Дополнительные сведения о команде show isdn status см. в статье " использование команды show isdn status при устранении неполадок BRI".

Используемые компоненты

Данный документ не ограничен отдельными версиями программного или аппаратного обеспечения.

Сведения, содержащиеся в данном документе, были получены с устройств в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в данном документе, были запущены с конфигурацией по умолчанию. При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Статус уровня 1: ДЕАКТИВИРОВАННЫЙ

Если команда show isdn status указывает, что состояние уровня 1 "Отключен", маршрутизатор не устанавливает соединение уровня 1 с коммутатором Telco ISDN.

Выполните шаги в этот раздел и, после каждого шага, выполните команду show isdn status, чтобы проверить, ли Уровень 1 (ACTIVE). Если Уровень 1 активен, продолжитесь к Устранению проблем Уровня BRI 2.

  1. Выполните завершение тогда команда no shutdown на рассматриваемом интерфейсе BRI.

    Это гарантирует, что интерфейс BRI не административно выключен. Можно также выполнить команду clear interface bri number для сброса интерфейса.

  2. Проверьте, что команда backup interface не настроена для интерфейса BRI.

    Эта команда отключает BRI вплоть до запуска основного интерфейса. Если необходимо, проблема никакой interface_type резервного интерфейса команда interface_number для удаления его. Для получения дополнительной информации о том, как должным образом настроить резервные копии, обратитесь к Резервированию DDR Устранения проблем и Настройке.

  3. Выполните команду show isdn status, чтобы проверить, что правильно настроен тип коммутатора для интерфейса. Если тип коммутатора или не настроен или неправильно настроен, то настройте его на интерфейсе.

    Этот пример выходных данных показывает, что не настроен тип коммутатора:

    maui-soho-01# show isdn status
    
    **** No Global ISDN Switchtype currently defined ****
    ISDN BRI0 interface
    dsl 0, interface
    ISDN Switchtype = none
    Layer 1 Status:
    ACTIVE
    Layer 2 Status:
    Layer 2 NOT Activated
    
    !-- An invalid switch type can be displayed as a Layer 1 or Layer 2 problem.
    
    Layer 3 Status:
    0 Active Layer 3 Call(s)
    Activated dsl 0 CCBs = 0
    The Free Channel Mask: 0x80000003
    Total Allocated ISDN CCBs = 0

    Совет: Телефонная компания должна четко указать тип коммутатора, который нужно настроить. Иногда (особенно в Северной Америке), telco (телефонная компания) может указать, что тип коммутатора является пользовательским или национальным. В таких случаях используйте эти рекомендации для определения конфигурации типа коммутатора:

    • специальный коммутатор telco (телефонная компания) указывает, что их типом коммутатора является custom, то настройте тип коммутатора на маршрутизаторе как один из них:

      • basic-5ess — BRI с 5ESS коммутатор

      • primary-5ess — PRI с 5ESS коммутатор

      • basic-dms — BRI с коммутатором DMS

      • primary-dms — PRI с коммутатором DMS

    • национальный коммутатор, соответствующий стандарту Национального ISDN-1 (NI1) для BRI и стандарту NI-2 для PRI. Если телефонная компания сообщает, что тип коммутатора "Национальный", то конфигурация маршрутизатора Cisco должна быть "basic-ni" (для BRI) или "primary-ni" (для PRI).

    Примечание: Для Cisco Выпуски ПО IOS� до 11.2 настроенный тип коммутатора в ISDN является командой global, что означает, что вы не можете использовать BRI и карты PRI в том же Шасси Cisco с программным обеспечением Cisco IOS версии 11.2 и ранее. Cisco IOS Software Release 11.3T или более поздние несколька типов коммутатора поддержек в одиночном Шасси Cisco IOS.

    Свяжитесь со своим telco (телефонная компания) для определения типа коммутатора. Затем выполните команду isdn switch-type для настройки его на маршрутизаторе:

    maui-soho-01# configure terminal
    
    Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
    
    maui-soho-01(config)# isdn switch-type basic-5ess
    
    maui-soho-01(config)# exit
    
  4. В определенных ситуациях необходимо настроить isdn tei-negotiation first-call под интерфейсом BRI, так, чтобы согласование идентификатора оконечной точки терминала (TEI) могло произойти, когда первый вызов ISDN размещен или получен.

    Как правило, вы используете эту установку для Предложений сервиса ISDN в Европе и для соединений с коммутаторами DMS100, которые разработаны для инициирования согласования TEI. Маршрутизатор назначен TEI коммутатором ISDN во время включения. Иногда (особенно в Европе) коммутаторы могут отключать уровни 1 или 2, если нет активных вызовов.

    maui-soho-01(config)# interface bri 0
    
    maui-soho-01(config-if)# isdn tei-negotiation first-call
    

    В этом случае может потребоваться запустить подключение к внешним службам или принять вызов для согласования TEI. Для резервного подключения к внешним службам проверьте правильность конфигурации DDR.

  5. Выполните номер интерфейса базового уровня show interface или команду Show version, для определения типа интерфейса BRI на маршрутизаторе.

    Эти примеры показывают маршрутизатор с U-интерфейсом:

    maui-soho-01# show interfaces bri 0
    
    BRI0 is up, line protocol is up (spoofing)
    Hardware is BRI with U interface and external S bus interface
    
    !--- Output suppressed.
    
    maui-soho-01# show version
    
    !--- Output suppressed.
    
    cisco 1604 (68360) processor (revision C)
    with 3072K/1024K bytes of memory.
    Processor board ID 09895320, with hardware revision 00972006 Bridging software.
    X.25 software, Version 3.0.0.
    Basic Rate ISDN software, Version 1.1.
    1 Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)
    1 Serial(sync/async) network interface(s)
    1 ISDN Basic Rate interface(s)
    U interface with external S bus interface for ISDN Basic Rate interface.
    System/IO memory with parity disabled
    
    !--- Output suppressed.
    
    

    Из-за изменений в реализации ISDN, области во всем мире отличаются по оборудованию заказчика, необходимому для канала. Используйте эту таблицу для надлежащего соединения маршрутизатора с разъемом Telco:

    Тип интерфейса маршрутизатора В Северной Америке В других странах мира
    U-интерфейс Прямое подключение к разъему телефонной линии. Не может быть использовано.
    Интерфейс S/T Соединитесь с Завершением внешней сети 1 (NT-1), который тогда соединяется с разъемом Telco. Прямое подключение к разъему телефонной линии.

  6. В Северной Америке, если BRI интерфейс маршрутизатора является U-интерфейсом, он может быть подсоединён к переключателю телефонной компании напрямую. В остальной части мира, где NT-1 встроен в сеть telco, маршрутизатор, интерфейс S/T напрямую подключается к разъему Telco. Чтобы убедиться в наличии соответствующего интерфейса BRI, кабелей и дополнительного оборудования, следует обратиться к документации телефонной компании.

  7. В Северной Америке при наличии BRI S/T интерфейса проверьте световые индикаторы состояния в требуемом внешнем NT-1.

    См. документацию по оборудованию для NT-1 для получения информации о том, как интерпретировать световые индикаторы состояния.

    Если индикаторы состояния NT-1 не указывают на наличие проблемы, проверьте сопротивление сетевого оконечного устройства NT-1 коммутатора (Ом). Если коммутатор присутствует, установите его в 100 Омов. Теперь произведите силовой цикл на внешнем NT-1. Гарантируйте, что маршрутизатор связан с портом S/T на NT-1, в то время как порт U на NT-1 должен быть связан с гнездом ISDN.

    Для интерфейсной карты WAN (WIC) BRI обратитесь к документации WIC для получения информации о том, как считать различные светодиоды.

  8. Переключите кабель от маршрутизатора в разъём ISDN.

    Для U-интерфейса кабель должен быть сквозным RJ-45 и должен содержать средние два контакта (контакты 4 и 5). Интерфейс S/T, на другом имел, контакты 3, 4, 5 использования, и 6. Чтобы проверить, является ли кабель сквозным, держите концы кабеля RJ-45 рядом и проверьте, что контакты находятся в том же заказе. Для проверки соединения "точка-точка" между контактами используется тестер кабеля. Кроме того, предпочтительная длина кабеля составляет меньше чем 23 фута (7 метров) и не должна превышать 32.8 фута (10 метров).

    Эти таблицы приводят схемы расположения выводов и для интерфейсов U и для S/T:

    Вывод порта ISDN BRI S/T

    RJ-45 8-контактный 1 TE1/TA NT Полярность
    3 Передача Получить +
    4 Получить Передача +
    5 Получить Передача -
    6 Передача Получить -

    1Пины 1, 2, 7, и 8 не используются.

    Для получения дополнительной информации обратитесь к Цифровой сети с интеграцией услуг.

    Выводы порта ISDN BRI U

    RJ-45 8-контактный 1 Функция
    4 U-интерфейсное сетевое соединение ("штырь")
    5 Сетевое подключение U-интерфейса (Вызов)

    1 Контакт 1, 2, 3, 6, 7, и 8 не используется.

  9. Получите обычный аналоговый телефон и включите его в гнездо ISDN. Необходимо услышать или щелкающий шум, белый шум или световые помехи. Если вы не слышите ни одного из них тогда, это не активный ISDN - канал; проверьте, что канал установлен и что вы соединяетесь с корректным, упали на пункт.

  10. Перезагрузите маршрутизатор.

Статус уровня 1: АКТИВИРОВАННЫЙ

Это указывает, что Уровень 1 подключен и что у вас есть соединение с telco (телефонная компания). Если вы все еще имеете проблемы со своей ISDN, продолжаетесь к Использованию Команды show isdn status для Устранения проблем BRI.

Другие состояния уровня 1

Это другие возможные состояния Уровня 1:

  • GOINGDOWN

  • INIT

  • TESTING

  • RESET

  • DELEATED (хотя написано c орфографическими ошибками, это - то, как это появляется в выходных данных),

  • Отключение

  • ACTIVATING

  • ACTIVE_ErrorInd

Большинство тех состояний является временным, и можно очистить их с командой clear interface bri number или с перезагрузкой маршрутизатора. Если эти состояния сохраняются длительное время, обратитесь в телефонную компанию за помощью в устранении проблем. Необходимо также проверить кабельное подключение и другие аппаратные средства, как описано в Статусе Уровня 1: ДЕАКТИВИРОВАННЫЙ раздел.

Расширенное руководство

Если вы - опытный пользователь, используйте этот ссылочный раздел для изоляции Уровня ISDN 1 проблема.

Примечание: Уровень ISDN 1 определен в ITU-T leavingcisco.com I.430 leavingcisco.comСтандарт . Для получения подробных сведений о состояниях и сигналах сети ISDN уровня 1 следует обратиться к стандарту I.430.

Для усовершенствованного Уровня ISDN 1 устранение проблем выполните команду номера show controller bri.

Например, рассмотрите этот статус Уровня 1:

router# show isdn status bri 1/5

The current ISDN Switchtype = basic-net3
ISDN BRI1/5 interface
    Layer 1 Status:
        ACTIVE_ErrorInd
    Layer 2 Status:
        Layer 2 NOT Activated
    Layer 3 Status:
        0 Active Layer 3 Call(s)
    Activated dsl 13 CCBs = 0
    Total Allocated ISDN CCBs = 7

Поскольку состоянием Уровня 1 не является ни ACTIVE, ни DEACTIVATED, необходимо выполнить команду show controller bri для перехода далее. Номер show controller bri отображает информацию о контроллере BRI, включая состояние активации для Уровня 1.

router# show controller bri 1/5

BRI slot 1 interface 5
Layer 1 is PENDING ACTIVATION. (ISDN L1 State F6)
Master clock for slot 1 is bri interface 1.
Total chip configuration successes: 2522, failures: 0, timeouts: 0
D Channel Information:

!--- Output suppressed.

Обратите внимание на то, что Уровнем 1 является PENDING ACTIVATION, и Состоянием L1 является F6. Используйте эту таблицу для интерпретации Состояния L1.

Определения Состояния L1

Состояние L1 Название Состояния L1 Описание состояния L1
F1 Неактивный В этом неактивном (приведенный в действие - прочь) состояние, терминальное оборудование (TE) 1 является "not transmitting" и не может обнаружить присутствие никаких входящих сигналов.
F2 Считывание Переход в данное состояние происходит в случае, если при включении питания устройства TE не определяется тип сигнала (если присутствует), принимаемого устройством TE. Когда в этом состоянии, TE может войти в режим низкой потребляемой мощности.
F3 Деактивированный Это дезактивированное состояние физического протокола. Ни оконечное оборудование (NT) 2, ни TE не передают. В этом состоянии TE может перейти в режим низкого энергопотребления.
F4 Ожидание сигнала Когда TE хочет инициировать активацию, он передает Сигнал активации к NT и ждет ответа.
F5 Определение входных данных В первом получении любого сигнала от NT TE прекращает передавать Сигналы активации и ждет сигнала активации или синхронизированного кадра от NT.
F6 Синхронизируемый Когда TE получит сигнал активации от NT, он отвечает синхронизованным кадром и ожидает синхронизованный кадр от NT.
F7 Активированный Это обычное активное состояние с протоколом, активированным в обоих направлениях. И NT и TE передают обычные кадры. Государственный F7 является единственным состоянием, где B-канал и Канал D содержат рабочие данные.
F8 Отсутствие синхронизации кадров Это условие, когда TE теряет синхронизацию кадров и ожидает новой синхронизации.

1 Терминальное оборудование обращается к уровню отключения 1 аспект TE1, TA и функциональных групп NT-2.

2 Оконечного оборудования обращается к сетевому уровню отключения 1 аспект функциональных групп NT-2 и NT-1.

Для получения дополнительной информации обратитесь к Цифровой сети с интеграцией услуг.

Большинство состояний L1 является временным, и можно очистить их с командой clear interface bri number или с перезагрузкой маршрутизатора. Если эти состояния сохраняются длительное время, обратитесь в телефонную компанию за помощью в устранении проблем. Необходимо также проверить кабельное подключение и другие аппаратные средства, как описано в Статусе Уровня 1: ДЕАКТИВИРОВАННЫЙ раздел.

Примечание: Для получения дополнительной информации о состояниях Уровня 1, описанных в этом разделе, обратитесь для Разделения 6.2 в ITU-T leavingcisco.com I.430 leavingcisco.comСпецификация .


Дополнительные сведения


Document ID: 5706