Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Обычный США. Схема набора номеров для Сisco CallManager 3.x и 4. x

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Разработка национальной схемы набора номеров является включенным процессом. К счастью, Сisco CallManager, развернутые в Северной Америке, могут использовать символ для представления различных образцов, которые составляют North American Numbering Plan (NANP). В этом документе символ упоминается как макрос, поскольку это представляет множественные образцы. Этот документ объясняет, как макрос работает и также как использовать фильтры маршрута.

Образцы переменной длины, что подстановочный знак и покрытия NANP следующие:

  • Номер службы экстренной помощи 911

  • Другие служебные числа

  • Локальные номера

  • Междугородные номера

  • Международные номера

  • Номера бесплатного телефона

  • Платные номера

Предварительные условия

Требования

Ознакомление с этим документом требует наличия следующих знаний:

  • NANP

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в этом документе, касаются следующих версий программного обеспечения:

  • Версии Cisco CallManager 3.0 и позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств в специфической лабораторной среде. Все устройства, используемые в этом документе, были запущены с чистой конфигурацией (конфигурацией по умолчанию). При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Настройка Cisco CallManager

Конфигурация схемы маршрута

Следуйте этим инструкциям для настройки шаблона маршрута.

Примечание: , Как правило, в США, корпоративные пользователи набирают 9, чтобы получить внешнюю линию и ожидать дополнительный тональный сигнал.

  1. В Странице администрирования Cisco CallManager перейдите к Route Plan> Route Pattern. Щелкните Add a New Route Pattern (Добавить новый шаблон маршрута). Вы будете видеть этот экран:

    Примечание: Для Сisco CallManager 4.x, перейдите к Route Plan> Route Pattern/, Пилот Поиска> Добавляют Новый Маршрут.

    9111c.gif

  2. Войдите 9. в поле Route Pattern и выбирают PreDot от раскрывающегося меню Цифр Сброса внизу страницы в разделе Преобразований вызываемой стороны.

    Путем выполнения этого вы не передадите продвижение 9 PSTN. Инструкции Цифры Сброса будут варьироваться в зависимости от многих факторов, включая выбор шлюза и настройку адресуемой точки вызова, если применимо.

  3. Удостоверьтесь, что вы выбираете Шлюз/Список маршрутов, который включит доступ к внешней стороне.

  4. Установите Предоставить Внешний флажок Тонального сигнала готовности к набору номера, если вы хотите услышать дополнительный тональный сигнал после вызова номера продвижения 9 и нажать Insert.

    Примечание: Для получения дополнительной информации относительно фильтра маршрута, посмотрите Конфигурацию фильтра Маршрута: Ограничение Некоторых Вызовов От раздела NANP этого документа.

Дополнительный шаблон маршрута для 911

В конфигурации в последнем разделе пользователь должен был бы набрать предшествование 9 прежде, чем набрать 911. Однако другой шаблон маршрута может быть добавлен для только 911, так, чтобы в случае, если пользователь не набирает предшествование 9, был все еще связан вызов. Можно добавить этот второй шаблон маршрута для 911 (без продвижения 9), как показано на экране ниже.

  1. Войдите 911 в поле Route Pattern.

  2. Выберите соответствующий Шлюз/Список маршрутов для достижения Telco (телефонная компания).

  3. Удостоверьтесь, что Цифры Сброса установлены в <None>, поскольку мы хотим передать все цифры к PSTN в этом случае.

    9111a.gif

Конфигурация фильтра маршрута: Запрет некоторых вызовов из NANP

Важный момент для запоминания - то, что подстановочный знак предоставит вам доступ к каждому образцу, покрытому под NANP. Для управления доступом и ограничениями на другое количество базовые знания о NANP и фильтре маршрута важны. Чтобы понять, как фильтры маршрута работают, давайте возьмем пример.

Примечание: Предположите, что образец покрывает шаблоны маршрута ниже.

Route Pattern Пример Метка
[2-9] 11 411, 911 Сервис
[2-9] ХХ [2-9] ХХ XXXX 10-разрядный вызов номера АБОНЕНТ КОДА ОФИСА LOCAL-AREA-CODE
01 1 3 [0-469]! Международный набор NATIONAL-NUMBER COUNTRY-CODE INTERNATIONAL-DIRECT-DIAL МЕЖДУНАРОДНОГО ДОСТУПА

Если никакой фильтр маршрута не будет задан в конфигурации шаблона маршрута, то все вышеупомянутые шаблоны маршрута будут частью 9. Route Pattern. Однако, если вы хотите запретить доступ к, например, международные номера, необходимо использовать фильтр маршрута, который запрещает Международный Доступ пункта и затем применяет этот фильтр маршрута к шаблону маршрута 9. В конфигурации фильтра маршрута пункт существует для каждой схемы набора номеров, которая является частью NANP. Можно явно добавить или запретить их согласно потребности.

Выполните действия ниже для настройки фильтра маршрута.

  1. Перейдите к Плану Маршрутизатора>, Фильтр Маршрута> Добавляет Новый Фильтр Маршрута.

  2. Выберите North American Numbering Plan в качестве схемы набора номеров и дайте фильтру маршрута название, как на экране ниже.

    9111b.gif

    В этом фильтре маршрута, выбрал значение "DOES-NOT-EXIST" для Международного Доступа пункта. Как только вы применяете фильтр маршрута к шаблону маршрута, все международные вызовы будут заблокированы. Чтобы лучше понять каждый пункт и его влияние, используйте Справку> Для этой ссылки страницы из главного меню, когда вы будете на странице конфигурации фильтра маршрута.

    Примечание: Если вы не находитесь в Северной Америке, или вы требуете некоторой другой специальной схемы набора номеров, изучаете схему набора номеров страны с помощью рекомендаций, заданных в Поддержке Планов набора переменной длины для Шаблонов маршрута CallManager - Упражнение в проектировании сетевого маршрута, которое Покрытия Национальная схема набора номеров в случае, если вы не хотите использовать! подстановочный знак для соответствия со всеми образцами переменной длины.

    Для интернационализировавших схем набора номеров можно загрузить файл установки от Международных Загрузок программного обеспечения Схемы набора номеров (только зарегистрированные клиенты) и установить того, который вы должны на Сisco CallManager предоставить уникальный план нумерации, определенный для стран за пределами Северной Америки.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения