Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Cisco Unity ViewMail для Outlook (VMO): Тишина во время воспроизведения по телефону

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Перевод, выполненный профессиональным переводчиком (8 февраля 2010) | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

ViewMail для Outlook использует модель DCOM для связи с сервером Cisco Unity, и в некоторых случаях вызов DCOM сервера может завершиться со сбоем. Звук не слышен при воспроизведении сервером Cisco Unity голосовой почты на телефоне с помощью ViewMail. Этот симптом был замечен только в ОС Windows 95/98.

В этом документе описывается обходной путь для устранения этой проблемы.

Перед началом работы

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Предварительные условия

Для данного документа отсутствуют предварительные условия.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, относятся ко всем версиям Cisco Unity для Exchange.

Сведения, содержащиеся в данном документе, были получены с устройств в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в данном документе, были запущены с конфигурацией по умолчанию. При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Проблема

Звук не слышен при воспроизведении сервером Cisco Unity голосовой почты на телефоне с помощью ViewMail. Этот симптом был замечен только в ОС Windows 95/98.

Решения

Решение этой проблемы подробно описано ниже. Хотя мы не знаем основной причины этой проблемы, два приведенных ниже обходных пути помогут решить эту проблему.

Установите последнюю версию ViewMail для Outlook

Установите последнюю версию ViewMail для Outlook. Она находится на образе компакт-диска с последней версией Cisco Unity, который можно загрузить с сайта CCO.

Управление совместным доступом

На компьютере с Windows 95/98 выполните следующие действия.

  1. Щелкните правой кнопкой мыши значок Сетевое окружение на рабочем столе.

  2. Нажмите Properties> Access Control.

  3. Выберите пункт Управление доступом к общему ресурсу.

VMO можно обновить независимо от версии Cisco Unity. Рекомендуется установить последнюю версию VMO. См. Комментарии к выпуску Cisco Unity для получения информации о совместимом модуле и версиях VMO.

Обновите менеджера системы Microsoft Exchange

Отсутствие звука при воспроизведении голосовых сообщений с помощью VMO также может возникать при обновлении или переносе сервера Microsoft Exchange на другой партнерский сервер. Если партнерский сервер обновлен, удостоверьтесь, что также обновлен Менеджер системы Microsoft Exchange на сервере Cisco Unity. Затем повторно выполните мастер конфигурации хранилища сообщений и укажите в нем новый/обновленный партнерский сервер Exchange.

Примечание: Менеджер системы Microsoft Exchange предоставляет подсистему Интерфейса программирования приложений электронной почты, которой Cisco Unity требует для передачи с Microsoft Exchange.

Проблема: Задержка при Доступе к Голосовой почте

При использовании VMO для воспроизведения голосовых сообщений на IP-телефонах требуется от 5 до 50 секунд для начала воспроизведения голосовой почты.

Решение

Чтобы решить эту проблему, проверьте следующие элементы:

  • Файлы HOSTS и LMHOSTS должным образом обновлены в кластере, или настроен DNS-сервер, на котором указано имя хоста и IP-адрес сервера, чтобы правильно разрешалось имя сервера. См. Устранение проблем DNS для Серверов Cisco Unity для получения дополнительной информации.

  • На сервере Unity отключена группировка сетевых карт.


Дополнительные сведения


Document ID: 4317