Tecnologías Adicionales - Protocolos Legados

Estos documentos específicos de tecnología pueden ayudarlo con tareas tales como diseño de red, implementación, configuración y resolución de problemas.

AppleTalk

Apple Computer ha desarrollado la suite de protocolos AppleTalk para implementar la transferencia de archivos, compartición de impresoras, y servicio de correo entre sistemas Apple utilizando la interfaz LocalTalk incluida en el hardware de Apple. AppleTalk hace transferencias hacia otros medios de red como Ethernet, utilizando LocalTalk, a puentes de Ethernet o a través de placas añadidas de Ethernet para máquinas Apple.

AppleTalk es un protocolo multicapa que provee ruteo de internet, servicio de flujo de datos y transacciones, servicio de nombres, y compartición integral de impresión y archivos. Existen también varias aplicaciones de terceros para los protocolos de AppleTalk.

Los siguientes documentos se han traducido al Español

Alertas y Troubleshooting

Banyan VINES

Por más de una década, Banyan Systems ha ofrecido tecnología para la conexión de computadoras personales en redes amplias y heterogéneas. Hoy, más de tres millones de personas en el mundo dependen de Banyan, y el número de redes Banyan VINES se cuenta en el orden de las 10,000.

Banyan fue el primer proveedor de sistemas operativos de red (NOS) en reconocer la necesidad comercial vital de conectar varias computadoras distantes y redes de área local (LANs) distribuidas ampliamente en una única y amplia red empresarial. Varias de estas redes VINES soportan hasta 50 usuarios, o más. Según la International Data Corporation, una empresa de investigación de mercado en Framingham, Mass., Banyan es el proveedor líder de sistemas operativos de red para la plataforma UNIX, que es la elección más popular en la actualidad para servidores de Internet.

Lo que comenzó como una manera de permitir el intercambio directo de información entre computadoras cliente y servidor ha llevado a una revolución en la forma en que casi todos los sistemas de información son construidos. Las estadísticas de mercado de Dataquest muestran que la mitad de las compañías Fortune 1000 son clientes de Banyan, dando a Banyan la ventaja en un mercado altamente competitivo.

DECNet

DECnet es un grupo de productos de datos y comunicación, que incluye una suite de protocolos, desarrollado y soportado por Digital Equipment Corporation.

Microsoft Windows Networking

Windows Networking se refiere a varios protocolos, utilidades, software y funcionalidad disponibles en los sistemas operativos de Microsoft. Esto incluye protocolos tales como NetBEUI (NetBIOS sobre LLC2), NWLink (NetBIOS sobre Internetwork Packet Exchange [IPX]), y NetBIOS sobre TCP (NBT).

Novell Internetwork Packet Exchange (Novell / IPX)

En la suite de protocolos de Novell, con IPX, las direcciones MAC son predecibles porque la capa de red inserta la dirección MAC en la dirección de capa de red, o utiliza un algoritmo para determinar la dirección MAC. Las suites de protocolo de Novell se ejecutan virtualmente en cualquier protocolo de acceso al medio (Capa 2) y también, ejecutan virtualmente en cualquier tipo de sistema de cómputo, desde PCs hasta mainframes.

Ruteo IPX

Internetwork Packet Exchange. Un protocolo que rutea paquetes de datos de salida a través de una red. A cada red de NetWare se le asigna una única dirección cuando se configuran sus servidores. Los routers IPX utilizan esta dirección para rutear paquetes a través de una internetwork.

IPX toma decisiones de ruteo basándose en información obtenida por el Routing Information Protocol (RIP).

Open Systems Interconnection (OSI)

La Organización Internacional para la Estandarización (ISO) ha desarrollado una suite completa de protocolos de ruteo para utilizar en la suite de protocolos de Interconexión de Sistemas Abiertos (Open Systems Interconnection - OSI). Estos incluyen Intermediate System-to-Intermediate Systems (IS-IS), End System-to-Intermediate System (ES-IS) e Interdomain Routing Protocol (IDRP).

Servicios de Aplicación OSI

La suite de protocolos OSI consta de varios protocolos estándar basados en el modelo de referencia OSI. Estos protocolos hacen parte de un programa internacional de desarrollo de protocolos de data-networking y otros estándares que facilitan la interoperabilidad de equipos de proveedores diversos.

OSI Routing

La implementación de la capa de aplicación de la suite de protocolos OSI consiste en varias entidades de aplicación. Una entidad de aplicación es la parte del proceso de aplicación que es relevante a la operación de la suite de protocolos OSI.

Los siguientes documentos están disponibles en Inglés