Acerca de este sitio

Bienvenido al Soporte de Cisco

Descubra los beneficios de la nueva experiencia en soporte técnico en línea, más rápido, más fácil, y más personalizado.

Descripción general

Bienvenido al sitio de Soporte de Cisco, su central de recursos y herramientas para resolver rápidamente cualquier inconveniente con nuestros productos. Esta página es su principal recurso para aprender a utilizar los servicios de soporte técnico que le ofrece Cisco.

Cada vez que tenga algún inconveniente con servicios, el sitio de Soporte de Cisco deberá ser el primer lugar donde buscar documentación y herramientas en línea. Este gran depósito de información y herramientas y área de colaboración lo ayudará a encontrar las respuestas que necesita rápidamente, a cualquier hora del día o de la noche. Aplicando los mismos recursos utilizados por los ingenieros de Cisco Technical Assistance Center (TAC), el 82% de todos los inconvenientes con servicios se resuelven a través de este sitio.

En el sitio de Soporte de Cisco usted puede:

• Encontrar información de soporte por medio de la aplicación de selección de producto o el motor de búsqueda.
  • Personalizar su experiencia de soporte añadiendo sus dispositivos, agregando a sus marcadores material de referencia o subscribiéndose a alertas de soporte.
  • Compartir contenido e interactuar con otros usuarios de cualquier parte del mundo en la Comunidad de soporte.
  • Obtener acceso a documentación, herramientas y descargas de software.

Al utilizar el sitio de Soporte de Cisco para obtener autoservicio de soporte, usted puede resolver problemas rápidamente con herramientas de solución de problemas automatizadas y contenido personalizado. Además, una biblioteca extensa con documentos técnicos cubre implementación de redes, funcionalidad y optimización, para ayudarlo aún más a mejorar sus capacidades.

Traducción

El sitio de Soporte de Cisco fue traducido del inglés y consiste en un conjunto de documentos y material traducidos a través de una combinación de métodos computarizados y manuales. Para este sitio se tradujeron más de 6500 documentos de soporte mediante los mejores procesos de traducción posibles.

Además de material de soporte traducido, este sitio ofrece:

• Contenido localizado (de ser posible) y también en inglés.
  • La aclaración del método de traducción utilizado en cada documento, así como también el enlace a su versión original en inglés.
  • Posibilidad de búsqueda en español y en inglés.
  • Un formulario para que nuestros usuarios nos dejen sus comentarios acerca de la calidad de la traducción de cada documento. Esto ayudará mucho a mejorar las traducciones y el material ofrecido.

A pesar de que la mayor parte del material utilizado con más frecuencia ha sido traducida, existen aún algunos aspectos de este sitio que permanecen en su idioma original, como por ejemplo:

• Imágenes que contienen texto
  • Herramientas y recursos tales como solicitudes de servicio del TAC y otras herramientas para solución de problemas
  • Notificaciones de campo y consejos de seguridad
  • Partes del sitio que no son documentos, como las descargas de software y páginas de la Comunidad de soporte de Cisco.

Página principal de soporte

Para asegurar su acceso sin restricciones a todos los recursos disponibles, inicie sesión en el sitio de Soporte de Cisco con un nombre de usuario y una contraseña válidos para Cisco.com. Es importante asegurarse de que este nombre de usuario esté asociado a todos los contratos de servicio apropiados.

La página principal del sitio de Soporte de Cisco le ofrece acceso a una gran variedad de recursos importantes que lo ayudarán a localizar fácil y rápidamente el tipo de soporte que necesita. Por ejemplo, usted puede:

• Resolver inconvenientes rápidamente por medio de documentación, descargas de software y herramientas seleccionando un tipo de producto o tarea, o encontrar información utilizando el motor de búsqueda avanzada.
  • Revisar los documentos más solicitados para los productos más populares y las guías personalizadas creadas específicamente para su región por su Cisco TAC local.
  • Seguir actualizado con la evolución del soporte y explorar la sección Noticias, que destaca nuevos avances de soporte y próximos eventos.
  • Añadir sus dispositivos a su inventario de Cisco, y obtener información y documentación a través de una consola de solución de problemas personalizada.
  • Mantener un seguimiento personalizado de dispositivos, configuraciones y alertas a través de My Cisco, el lugar donde encontrará sus marcadores, dispositivos y productos utilizados recientemente. Es portátil y lo acompaña donde quiera que navegue en Cisco.com.
  • Compartir contenido e interactuar con otros usuarios en la Comunidad de soporte de Cisco.
  • Acceder a herramientas y recursos comunes, localizar información importante tal como consejos de seguridad, notificaciones de campo y la herramienta de solicitud de servicio en Cisco TAC.

Cómo encontrar información de soporte

Para ayudarlo a resolver cualquier inconveniente con algún producto o tecnología, el sitio de Soporte de Cisco le ofrece una gran cantidad de documentación. Esto incluye guías de diseño, notas de actualización, ejemplos de configuración, guías para el usuario final y mucho más. Usted puede acceder a esta documentación desde la página principal de Soporte.

Hay varias formas de encontrar rápidamente la información para su producto o tecnología:

• Escriba el nombre del producto en la sección Seleccione un nombre de producto y haga clic en "Buscar".
  • Navegue a través de los diferentes tipos de producto y tecnología listados para identificar lo que necesita.
  • Seleccione la tarea que desea realizar, como instalación, configuración o solución de problemas.

Todos estos pasos lo llevarán a la página de selección de producto.

La página de selección de producto es el punto inicial para añadir y guardar sus dispositivos y le permite elegir entre un vasto índice de productos, tecnologías, artículos de fin de vida útil o fin de comercialización ofrecidos por Cisco. A partir de su selección en la página principal, usted podrá visualizar listas adicionales de productos y tecnologías. Utilice estas listas para encontrar exactamente lo que necesita.

La página de Soporte de producto consolida los recursos relevantes para cada dispositivo, lo que incluye:

• La imagen del producto
  • Un enlace para descargar software
  • Listados completos de documentación de soporte organizados por tarea

Al seleccionar un grupo de documentos o tareas, podrá visualizar un índice de documentación de soporte con artículos en inglés y traducidos.

El material traducido está disponible solamente para clientes y usuarios que tengan un contrato de soporte válido y estén registrados en Cisco.com.

Personalice My Cisco

El sitio de Soporte de Cisco consolida toda su información importante automáticamente, de acuerdo con sus intereses. Cuando usted ingrese a Cisco.com, querrá guardar las páginas que sabe que visitará nuevamente, así como también sus actividades más realizadas. My Cisco guarda en un solo lugar sus historiales, preferencias y enlaces de soporte importantes. Y como My Cisco es portátil, usted puede llevarlo a cualquier lugar de Cisco.com que desee ir.

My Cisco tiene módulos expandibles separados que abarcan los recursos más comunes y esenciales, como marcadores y productos utilizados recientemente.

Si desea ver más módulos, usted puede modificar My Cisco a través del Catálogo de My Cisco. Allí podrá elegir los módulos más importantes y añadirlos a su menú desplegable de My Cisco, a su área de trabajo (My Cisco Workspace), o a ambos. My Cisco Workspace es un área de trabajo expandida para todos sus módulos seleccionados. Le brinda un lugar único para poder ver toda la información importante de cada módulo y poner manos a la obra.

Más adelante, usted también podrá personalizar el sitio de soporte añadiendo sus dispositivos desde el módulo de Dispositivos agregados, que combina su producto y su software formando una consola de solución de problemas a la medida de ese dispositivo. La consola consolida varias fuentes de información específicas para su dispositivo, incluidos avisos de seguridad, documentación, y referencias de comando. De esta forma, usted no tendrá que buscar la información que necesita en diferentes lugares del sitio.

Luego de iniciar sesión, utilice My Cisco como su compañero de soporte. My Cisco recuerda lo que es importante para usted, lo pone en un solo lugar y lo acompaña desde el principio hasta el fin en Cisco.com.